А теперь попробуй доказать это мусорам и суду
может как то изобазить что ты ехал в это время а не стоял?
kolhoznik
Ну если дело дойдет до суда, то я рекомендовал бы тебе в присутствие пары знакомых сфотать весь тот квартал на наличие знаков и того места , где ты стоял. Далее подтянуть этих людей на суд, ну или хотя бы составить акт с подписями и всеми данными на этих людей в котором бы говорилось о том , что такого то числа вы осмотрели и увидели ккуй , а не знаки.
Да пофиг судам на все, я вон с Газпромом сужусь мрак полный
ЦАФАП находится в левом крыле УГИБДД (ближнем к Маяковке). Это помещение площадью метров 200, поделенное на 3 зала. В двух залах с минимумом мебели (напоминало офисы пирамид 90-х) за школьными столами сидят операторы за мониторами. Это не полицейские, а человек 15 из персонала ЦОДДа. Народ разношерстный, и на вид явно не профессиональный. Между залами слоняются 4 капитана ГИБДД. В третьем зале, также небогатом на мебель и оборудование, за единственным в нем столом, я общался с замом начальника ЦАФАП.
ОК. Идём в суд.
Суд - это конечно пипец. Типичное совковое учереждение. Длинные тесные корридоры, развернуться негде и куча народу, духота. Т.е. желание посудиться с кем-либо должно отпасть на этапе подачи заявления. Так всё задумано. В экспедиции сказали, что заявлений добуя, и только в середине след недели звонить и узнавать чё да как. Это значит, рассмотрение жалоб поставлено на поток, значит, суд особо там разбираться не будет. Опять же, а если захотят посудиться все несогласные??? Да они там окуеют.
kolhoznik
а зачем вообще идти в этот суд? послал заявление заказным письмом по почте и жди уведомления о заседании. не?
kolhoznik
ну так заказным письмом ведь отправляют для чего по-твоему?
а как ты докажешь, что отправил именно жалобы, а не поздравление в 8 марта?
kolhoznik звонить в суд будешь? Если будешь - отпишись сюда, че и как...
Далее, про центр видеофиксации, из которого все письма приходят, и, вроде как, что бы обжаловать, надо ехать к ним, или письменно к ним же обращаться.
Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
2. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста либо административного выдворения подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2004 N 126-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.
4. В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.
5. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.
6. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.
(часть шестая введена Федеральным законом от 09.05.2005 N 45-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_34.html#p9763
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Можно эту статью им в письме и напомнить, чтоб вдруг не "забыли"
Обращение (заявление, жалоба, предложение), поданное через Интернет портал Управления ГИБДД ГУ МВД г.Москвы, будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и с приказом МВД России от 12 декабря 2011 года № 1221 «Об утверждении Административного регламента системы Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок».
Вот когда он в прокуратуру накатал, тогда его вызвали уже на разбор.
чего бояться?
Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток
ну вот, раз это ещё работает, чего не воспользоваться?
На протяжении полугода вы играли в получи-отправь, прослыли не только злостным нарушителем, но и неплательщиком штрафов, и в итоге остались ровно с тем же результатом, что был 27 августа 2012 — в день, когда вынесли постановление.
перспектива не доехать до работы, а доехать до кутузки меня не улыбает.
Будет сразу решение суда, без всякого футбола и прочих отписок.
И что мне говорит судья? Судья мне говорит я побоялась выносить такое решение
Вот так вот работают наши суды
из за 3р такие качели)))