Являются стробоскопы любого цвета спецсигналом, так что прав на год другой лешиться можно. Лучше не ставь.
Статья 12.4
2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств;
Статья 12.5.
2. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.
Лично я считаю, что мигающие белым цветом стробоскопы - это спецсигналы, как и с желтым, синим и красным. Про другие цвета - сложней, но скорей всего так же.
Поэтому Вас за стробоскопы лишат прав на 1-1,5 года (если поймают при управлении), конфискуют стробоскопы и оштрафуют на 2500 рублей (за установку)
З.Ы,
прикрепи на бампере новогоднюю елку с лапочками - будет круто и на лес будет похоже и праздничное настроение будешь всем поднимать
Разве человек спрашивал ЛИЧНО ТВОЕ мнение? Ищи дальше, как расшифровывается понятие СПЕЦСИГНАЛ. 8-)
Разве человек спрашивал ЛИЧНО ТВОЕ мнение? Ищи дальше, как расшифровывается понятие СПЕЦСИГНАЛ. 8-)
Бело-лунные маячки - и есть белые стробоскопы
Бело-лунные маячки - и есть белые стробоскопы
МАЯЧОК это такая приблуда, цилиндрической формы.... Представляет собой лампочку с вращающейся заслонкой. Обычно стоит на тракторах.
Придется объяснить. МАЯЧОК это такая приблуда, цилиндрической формы, устанавливается на крышу авто или на кабину грузового транспорта. Представляет собой лампочку с вращающейся заслонкой. Обычно стоит на тракторах. При чем тут скажи СТРОБОСКОПЫ в ФАРАХ легковушки?
Придется объяснить. МАЯЧОК это такая приблуда, цилиндрической формы, устанавливается на крышу авто или на кабину грузового транспорта. Представляет собой лампочку с вращающейся заслонкой. Обычно стоит на тракторах. При чем тут скажи СТРОБОСКОПЫ в ФАРАХ легковушки?
А ты поставь и проверь! У нас прав лешают за синии или красные светодиоды в фарах, особенно если они мигают, даже знаю случай когда лешили за светодиоды на китайских форсунках стеклоомывателя!
А ты поставь и проверь! У нас прав лешают за синии или красные светодиоды в фарах, особенно если они мигают, даже знаю случай когда лешили за светодиоды на китайских форсунках стеклоомывателя!