Цитата:После замены свечей или похолоданием, машина стала плохо заводиться.
А похолодало насколько ? Если до -20 градусов - то машина в принципе должна заводиться без особых проблем (но и масло должно быть минимум 5W). Если холоднее -20 - то тут уже все зависит от состояния машины, ее особенностей, настройки карбюратора.
Моя, например вообще заводится всегда не раньше чем со второго раза (машина почти новая, мастерами-карбюраторщиками осмотренная, отрегулированная). Такой у нее характер. Если при заводке переусердствовать - то свечи зальет.
Машину использую круглогодично, электроподогрев в местах стоянки недоступен. До -20 с заводом особых проблем нет. При температуре меньше 20 я сейчас просто использую баллончик "быстрый пуск" (SCT - у него трубочка есть). На воздушке у меня есть небольшая щелочка в том месте где гофра теплого воздуха подходит - я туда брызгаю без откручивания крышки. Пришел, 3 сек брызнул (подсос не трогаю) - сразу ключ на старт (сцепление выжато, все электропотребители отключены) - схватывает сразу, пару секунд движок работает и глохнет - масло разогнали, двигатель ожил (а как известно двигатель который хоть пару раз схватил заводится потом куда как лучше). Затем педалью газа раз 5 качаю, жду минуту (можно больше, чтобы пары бензина появились), подсос на себя-но не до упора (чуть-чуть не до конца), брызгаю эфир (секунд 7-10). Все. При заводке сразу и весело схватывает и не глохнет. Практически опробовано при -30 (тогда я вообще утром один со стоянки выехал). Аккумулятор не гробится (ему крутить приходится мало) , результат практически гарантирован, главное не переусердствовать с количеством эфира (иначе может улететь в воздух что-нибудь от двигателя).
Я с предубеждением относился к "быстрому пуску" (да и многие тоже), но почему-то надоело ебат.. ся с заводкой , особенно когда утром -18 и ты спокойно едешь на работу а вечером -27 и машина не хочет заводиться (а нужно - пора бы и домой ехать, кушать хочется).
Да, еще не нужно забывать "будить" аккумулятор - включать на короткое время фары (например).
Удачи