niksa777
На форуме 19 лет
Парни ! Хелп ! Масло в двигателе проверил и ужас ! как быть?
2109 2001г. инж.
Проверил седня масло стало чуть меньше минимума и темное такое.
Давно просто не смотрел всевремя было хорошо не уходило и светлое а тут ужаснулся. Вроде не где не течет и не текло никогда. Что произошло проверял последний раз месяц полтора назад. Долил немного. Менял масло 5000км назад.
Что делать теперь ? Накрылась машинка?
Akor
На форуме 19 лет
Рано выводы делаешь. Может масло левое прикупил. Поменяй и посмотри, будет кушать новое масло или нет. И после 5000 км масло и должно быть черным - оно двигатель моет однако.
niksa777
На форуме 19 лет
А то что его меньше минимума было на что могло повлиять ? Что сломалось ? Лампачка почему то не горела что масло мало.
Akor
На форуме 19 лет
Если при уровне ниже мин. движку дури не давал - то страшного ничего нет. И сломаться ничего не могло. Иначе лампа давления масла дала бы знать. Просто поменяй масло и через некоторое время проверь - нет ли утечек.
Dudins
На форуме 20 лет
А собственно в чем паника??? Масло есть. Ниже минимума чуть-чуть и что? Долей такое-же какое залил до максимума и езди дальше. До срока замены масла. Раз в месяц проверяй и доливай. Если утечек нет, то виною скорее всего маслосъемные колпачки. Но менять зимой их не стоит, да и лучше совместить с настройкой клапанов. А зимой дешевле и проще просто доливать масло. То что оно темное, то это хорошо. Значит все что нагорало в двигателе, теперь в масле. Тоесть смылось. Значит масло сделало свое дело на как минимум процентов 80-95. Все у тебя отлично. А вообще норма если на 1000 км не более 100 мл. масла съедается. Вот и считай. На сколько мне пониться, то я с минимума до максимума уровнял заливкой примерно 300-350 мл масла. Так что это еще не глобально. Что же касаемо самого минимума, то это еще не страшно. Если по горам не ездишь и карьерам, то мнинимум это фигня.
Не пугайся и других не пугай.
Sinbad
На форуме 21 лет
Датчик может быть просто не подключен, у меня так было. Датчик есть, лампочка есть, проводка в салоне есть. А проводка от датчика к ЧЯ нету, так с завода.
А причин потери масла дофига может быть. Например у меня раз фильтр открутился, а другой раз прохудился датчик низкого давления масла. Так что сперва на течь проверь
Akor
На форуме 19 лет
Цитата:Датчик может быть просто не подключен, у меня так было. Датчик есть, лампочка есть, проводка в салоне есть. А проводка от датчика к ЧЯ нету, так с завода.
Странно. У меня всякие манипуляции с датчиком и проводкой сразу вызывают загорание лампы давления масла.
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Akor писал(а):Цитата:Датчик может быть просто не подключен, у меня так было. Датчик есть, лампочка есть, проводка в салоне есть. А проводка от датчика к ЧЯ нету, так с завода.
Странно. У меня всякие манипуляции с датчиком и проводкой сразу вызывают загорание лампы давления масла.
Наверное не тем датчиком манипулируешь, уровня который, он ниже рядом с масленным фильтром
Akor
На форуме 19 лет
Тьфу.
Дал маху. У меня датчика уровня масла отродясь небыло.
Спутал с датчиком давления.
Утконос
На форуме 19 лет
внимательно рассмотри место, куда поставишь машину на ночь - утром отгонли машину и опять посмотри - нет ли масляног пятна на асфальте(посмотреть до - чтобы не получить инфаркт, если там чужая лужа масла) :cool:
Akor
На форуме 19 лет
Да уж. Инфаркт можно получить. У нас так машины обворовывают. Пока ты в магазине покупаешь, нальют отработки на защиту и ждут неподалеку. Когда водила выходит и видит лужу свежего масла под движком, то впадает в легкий шок и забывая обо всем на свете лезет под капот. Машина, естественно, остается открытой. Пока водила носом по двигателю елозит, там не то что салон можно обнести....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ