Johann Halter
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Johann Halter писал(а):нормально. три дырочки заделали. молочные зубы очень мягкие. большинство родителей кладут буй на зубы дете мотивируя тем что мол сами выпадут. а потмо удивляются когда им сотню тыр за лечение выкатывают. щас 5 лет - зубы идеальные у дочери. скоро выпадать начнут._________________
Странно у тебя вроде орднунг везде, а кариес у ребенка допустил
зубы чистить надо два раза в день как минимум, обязательно под контролем. Или может питание не правильное, чего то не хватает
кариес не допустили - он только начался - все убрали. зубы чистим два разв день, сама стала чистить мож как полгода, до этого либо я либо жена. молочные зубы у всех поряттся, тк они мягкие очень. даже в самых идеальных условиях они будут портитца.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
BlackCat писал(а):Johann Halter писал(а):а потом под общим наркозом два раза
Это что же надо сделать, что бы молочные зубы под общим наркозом лечить? Общий наркоз это писец какой удар по организму, тем более детскому. Запрещать пить колу, при этом лечить зубы под общим наркозом, это я не знаю каким надо быть на всю голову раненым.
детям лечат под "севораном". во всем мире.
я не запрешаю пить колу - я обьяснил что она из себя представляет. и ребенок не пьет. потмоу как не идиот.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
SDRIVER писал(а):BlackCat писал(а):Johann Halter писал(а):а потом под общим наркозом два раза
Это что же надо сделать, что бы молочные зубы под общим наркозом лечить? Общий наркоз это писец какой удар по организму, тем более детскому. Запрещать пить колу, при этом лечить зубы под общим наркозом, это я не знаю каким надо быть на всю голову раненым.
И на старуху бывает проруха
под местным наркозом ребенку больнее а врачу сложнее работать. ибо детская стоматоллогия и взрослая - две разные стоматологии. попробйте попросить 3 летнего ребенка посидеть часок не закрывая рот. ага.)
удачи.
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
SDRIVER писал(а):И на старуху бывает проруха
Да это не проруха, это писец. Люди от общего наркоза бывает ласты склеивают. Это удар по почкам, по ВГСС, по сердцу. Местный еще туда сюда, но лечить зубы под общим.
ЗЫ 37 лет прожил, ни разу под общим небыл, и бог даст не буду. У меня есть несколько знакомых, кто со стола хирурга в морг поехал, почки отказывали.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Johann Halter писал(а):кариес не допустили - он только начался - все убрали. зубы чистим два разв день, сама стала чистить мож как полгода, до этого либо я либо жена. молочные зубы у всех поряттся, тк они мягкие очень. даже в самых идеальных условиях они будут портитца.
Мы недавно были у стоматолога, тьфу 3 раза все норм. Дочка старше твоей на год
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Johann Halter писал(а):под местным наркозом ребенку больнее а врачу сложнее работать. ибо детская стоматоллогия и взрослая - две разные стоматологии. попробйте попросить 3 летнего ребенка посидеть часок не закрывая рот. ага.) удачи.
Надо просто не запускать это дело чтоб в кресле потом не сидеть уже в 3 года
BlackCat
На форуме 22 лет
Johann Halter писал(а):попробйте попросить 3 летнего ребенка посидеть часок не закрывая рот. ага.) удачи.
У меня мать стоматолог. Я зубы лечил еще в совковые времена, на совсем другом оборудовании и без обезболивания, т.ч. про стоматологию мне можно не рассказывтать. Сейчас лазером испаряют костную ткань, вибрации ноль и боли нет. Анестизия сейчас просто убойная, не лидокоин чай. Тем более молочные зубы, которые без нервов. Общий наркоз, это самое последнее дело, когда уже другого выхода нет. Лечить молочные зубы под общим наркозом, у меня слов нет. Дочке ты здоровье здорово подпортил.
Johann Halter
На форуме 19 лет
BlackCat
погугли "севоран".
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Цитата:Надо просто не запускать это дело чтоб в кресле потом не сидеть уже в 3 года
не запускать как предлагаешь?
Цитата:Мы недавно были у стоматолога, тьфу 3 раза все норм. Дочка старше твоей на год
мы оже были в ьрех клиниках, там сказали - да чо это? фигня, сами выпадут.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Johann Halter писал(а):под местным наркозом ребенку больнее а врачу сложнее работать. ибо детская стоматоллогия и взрослая - две разные стоматологии. попробйте попросить 3 летнего ребенка посидеть часок не закрывая рот. ага.)
Я вот тут думал, чего это многие на форуме доепываются до Вани, ну типо пытаются потролливать?
Терь ясно...
sLonic
На форуме 20 лет
XADZZOX писал(а):
Я вот тут думал, чего это многие на форуме доепываются до Вани, ну типо пытаются потролливать?
ты подними его ранние темы, он там "иваном кака гайвером" был, многое поймешь
Последний раз редактировалось: sLonic (20 Марта 2013 18:08), всего редактировалось 1 раз
BlackCat
На форуме 22 лет
Johann Halter писал(а):погугли "севоран".
Да что мне гуглить, еще и не то напишут. Попробуй в США или в НЗ попросить полечить зубы ребенку под общим наркозом - пошлют далеко. И даже взрослым людям операции под общим наркозом (кроме случаев, когда есть непосредственная угроза жизни) тут делают при условии, что ты подпишешь бумажку, что осознаешь риск и притензий в случае чего не имеешь. Дураки наверное, потому что. Зато в Раше молочные зубы лечат под общим наркозом.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Johann Halter писал(а):BlackCat
погугли "севоран".
Любой общий наркоз сильный вред и удар по организму. Какая разница севоран или что то другое, все это общий наркоз, а это сильный риск.
Цитата:Севоран
Побочное действие
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: ажитация, сонливость после выхода из общей анестезии, головокружение.
У детей, получавших Севоран для вводного наркоза, наблюдались случаи самостоятельно проходящих дистонических движений, связь которых с препаратом не установлена. В единичных случаях после применения Севорана отмечались кратковременные судороги.
Хотя после прекращения подачи Севорана сознание обычно восстанавливается через несколько минут, тем не менее, состояние интеллектуальных возможностей в течение 2-3 дней после наркоза не изучалось. В течение нескольких дней после применения Севорана (как и других средств для наркоза) могут отмечаться небольшие изменения настроения.
Со стороны дыхательной системы: дозозависимое угнетение дыхания, усиление кашля, дыхательные нарушения (апноэ после интубации, ларингоспазм).
Со стороны сердечно-сосудистой системы: дозозависимое угнетение сердечной деятельности, снижение или повышение АД, брадикардия, тахикардия.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, повышенное слюноотделение; в отдельных случаях - послеоперационный гепатит (связь с применением Севорана не установлена), преходящие нарушения показателей функции печени.
Аллергические реакции: в отдельных случаях - сыпь, крапивница, зуд, бронхоспазм, анафилактические или анафилактоидные реакции.
Со стороны лабораторных показателей: возможны преходящее повышение уровня глюкозы и числа лейкоцитов. Во время и после наркоза Севораном возможно преходящее повышение сывороточной концентрации неорганического фтора (с максимальным значением в течение 2 ч после прекращения введения Севорана и возвращением в течение 48 ч к уровню до операции). В клинических исследованиях повышение концентрации фтора не сопровождалось нарушением функции почек.
Прочие: озноб, лихорадка.
Цитата:Трагедия случилась в одной из частных стоматологических клиник. Девочка умерла от аллергической реакции на распространенный наркоз. Почему в стране не оказалось антидота к разрешенному препарату разбирался Алексей Корепанов.
Трёхлетнюю Машу родители привели к стоматологу впервые, клинику посоветовали родственники. Операция, казалась бы, стандартная. Наркоз вводили ингаляционно, чтобы лишний раз не травмировать ребёнка. Через 15 минут медики поняли: что-то пошло не так.
Лекарство вводили почти без опасений - у ребёнка начала развиваться злокачественная гипертермия. Редкая болезнь, когда мышцы начинают сокращаться, а расслабиться не могут.
Единственный препарат, который помог бы остановить течение болезни - дантролон. В России официально не зарегистрирован. А значит, запрещен к ввозу. Эксперты объясняют, противоядие используется в исключительных случаях, быстро портится, а стоит непомерно дорого. Курс лечения для маленькой Маши обошелся бы в 140 тысяч рублей. Впрочем, эти деньги в клинике нашли. Спустя сутки ампулы были готовы привезти из Германии.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Она может у тебя поэтому часто и болеет в детсаду, иммунитет подорвали этим севораном
sLonic
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):Она может у тебя поэтому часто и болеет в детсаду, иммунитет подорвали этим севораном
так он видимо и кормит ее "правильно", согласно химических формул
BlackCat
На форуме 22 лет
SDRIVER писал(а):Она может у тебя поэтому часто и болеет в детсаду, иммунитет подорвали этим севораном
Да там что угодно может быть, от угнетения ЦНС и замедления умственного развития до почечной недостаточности. И вылезет это во взрослом возрасте. Ну эскулапы понятно, им лишь бы бабла срубить и мороки меньше. Но нельзя же быть таким дремучим.
мим
местный
На форуме 21 лет
слушьте, хватит нагнетать то, а то я уже волнуюсь, у нас то за плечами 2 4-х часовые операции вообще 6-месячном возрасте.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:Она может у тебя поэтому часто и болеет в детсаду, иммунитет подорвали этим севораном
сад плохой. иммунитет нормальный - проверяли. тоже на него грешили, подруга жены перевела дочку в другйо сад - дочка болеть перестала. прослеживается связь.
Добавлено спустя 24 секунды:
sLonic писал(а):XADZZOX писал(а):
ты подними его ранние темы, он там "иваном кака гайвером" был, многое поймешь
и что ты понял?
BlackCat
На форуме 22 лет
мим писал(а):у нас то за плечами 2 4-х часовые операции вообще 6-месячном возрасте.
У тебя выхода другого небыло, а тут добровольно.
Ты главное зубы дочке не лечи под общим наркозом, только местный, а лучше лазером.
aai
На форуме 21 лет
BlackCat писал(а):Это что же надо сделать, что бы молочные зубы под общим наркозом лечить?
Тоже удивлен.
Johann Halter писал(а):Цитата:Надо просто не запускать это дело чтоб в кресле потом не сидеть уже в 3 года
не запускать как предлагаешь?
Лишний раз говорит о том, что в случае кариеса, сладкое - не единственный фактор, и боюсь даже не главный.
Johann Halter писал(а):молочные зубы у всех поряттся
Это не так.
Johann Halter писал(а):под местным наркозом ребенку больнее а врачу сложнее работать.
Сложно, но можно.
sLonic
На форуме 20 лет
Johann Halter писал(а):и что ты понял?
я не психиатр если чё
ты не по адресу.
Johann Halter
На форуме 19 лет
sLonic писал(а):Johann Halter писал(а):и что ты понял?
я не психиатр если чё
ты не по адресу.
ну вот и залепи дуло тогда.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
ну вот.. своих жиров им мало - на детей перешли
Johann Halter
На форуме 19 лет
так. просто многим родтелям насрать/неквалифицированные врачи в клиниках.
Цитата:Лишний раз говорит о том, что в случае кариеса, сладкое - не единственный фактор, и боюсь даже не главный.
вода, генетика, масса факторов влияет.
не нужно усложнять.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Johann Halter писал(а):не нужно усложнять.
Ты облегчил себе жизнь, усложнил ребенку. Конечно проще гораздо усыпить под общим наркозом чем пытаться уговорами, действиями заставить сидеть в кресле, но как это отразится на здоровье в будущем?
Johann Halter
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Johann Halter писал(а):не нужно усложнять.
Ты облегчил себе жизнь, усложнил ребенку. Конечно проще гораздо усыпить под общим наркозом чем пытаться уговорами, действиями заставить сидеть в кресле, но как это отразится на здоровье в будущем?
ты думаешь не пробовали уговаривать и тд? нивкакую. вариант был, либо лечить под общим, либо не лечить вообще.
sLonic
На форуме 20 лет
Johann Halter писал(а):sLonic писал(а):Johann Halter писал(а):и что ты понял?
я не психиатр если чё
ты не по адресу.
товарисч хальтер, если у вас "дуло", то вы его конечно можете и залепить, но ваши высеры не по адресу.
Johann Halter
На форуме 19 лет
sLonic писал(а):Johann Halter писал(а):sLonic писал(а):Johann Halter писал(а):и что ты понял?
я не психиатр если чё
ты не по адресу.
товарисч хальтер, если у вас "дуло", то вы его конечно можете и залепить, но ваши высеры не по адресу.
высеры - это то что ты выше написал. я к тебе не обращался в контексте. так что гуляй.
Серго К.
На форуме 19 лет
Johann Halter писал(а):похудеть? кто похудел? ты? у тебя 50й размер?
Я похудел. 50-й размер при моих плечах и росте - натуральный дрищ.
Johann Halter писал(а):рахит чтоле?
Что меня в тебе всегда удивляло, так это скоропалительные безапелляционные выводы безо всяких оговорок.
Это либо игра на публику и создание образа брутального мачо, либо ты не так умен как о тебе отзывается Рома. ИМХО разумеется.
sLonic
На форуме 20 лет
Johann Halter писал(а):я к тебе не обращался в контексте.
место тут общественное.
Так что если уж ты насрал, то воняет всем.
Серго К. писал(а):Что меня в тебе всегда удивляло, так это скоропалительные безапелляционные выводы безо всяких оговорок.
Это либо игра на публику и создание образа брутального мачо, либо ты не так умен
+1
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ