Вспомнилось. Прошлой зимой приехал на работу, припарковался, мороз кажется -15, смотрю, на парковке девятка с открытым капотом и мужик там что-то возится. Лампа под капотом не горит, даже габариты у машины не включены. Я вышел, машину закрыл, тут мужик из под капота вынырнул и ко мне (в руках у него что-то длинное, оказалось масляный щуп): "Я тут вчера машину купил, и решил масло проверить, но не могу понять, сколько масла на щупе?" А рано ещё, темно, все с фарами едут, фонарей вблизи нет, конечно ничего не увидишь. Я спрашиваю "Ты что, щуп при заведённом моторе вытащил?" А машина-то работает, из трубы фыркает. Он: "да, при заведёной вытащил, сначала заливную крышку открыл, потом щуп вытащил, да не пойму ничего". Я тут смотрю на него, глаза уже наверное к темноте попривыкли, и вижу: весь он спереди, шапка, лицо, руки, куртка - всё в чёрных каплях масла... И пахнет маслом тоже неслабо. Короче понятно, чел на непрогретом моторе открыл заливную крышку, а оттуда начало брызгать масло, зазоры-то выше крыши! Что он, пьяный что ли был, ничего не заметил, полез к щупу, оттуда тоже "подушился"? Короче объяснил ему, что и как, пошёл работать, но до сих пор прикалывает.