Серьёзно? Тогда я ещё раз процитирую ст. 37 УК, а ты мне там найди, пожалуйста, драгоценное здоровье, своё, или третьих лиц, которое ты так уверенно собираешься защищать с оружием в руках...
«Найденное» человечеством решение, как и все ТРИЗовские преобразования противоречия, приводило к идеальному (с точки зрения системы) результату. Энергия сбрасывалась, не достигая опасных значений, угрожающих разрывом социальной ткани (основная функция). Одновременно регулировалась численность, сбрасывалось демографическое давление. В победоносных войнах захватывались ресурсы, повышающие благосостояние социума. Возрастала вертикальная подвижность. Возвращались к нормальному функционированию биологические механизмы естественного отбора, подавленные «неолитической революцией». Наконец, создавались реальные стимулы для духовного и физического совершенствования человека и социума. Война являлась одним из основных источников технического, научного, социального развития и лучшим механизмом «отбраковки» не- и слабожизнеспособных человеческих сообществ. (Вспомогательные функции.) Иными словами, война людей против людей оказалась естественной (и недорогой, в сущности) платой за выход вида homo из пространства непрерывной биологической борьбы за существование — борьбы всех против всех.
Лоткова стреляла, защищаясь от нападения, и ранила.
Я даже не разу не упомянул слово девушка, стреляла или любые теги из сабжа, в то время, как я уже писят раз упомянул мирзоеава, адвоката, невыномысского убийцу. Но ты видишь только то, что видишь. Вывод - ты ограничен дискутировать в рамках только этого дела, тогда как я обвиняю пу как минимум в трех эпизодах, трусливо замалчиваемых тобой. Ты не волен говорить от себя, как от индивида.
Все, я и так много времени уделил предателю, что не в моих правилах.
Серьёзно? Тогда я ещё раз процитирую ст. 37 УК, а ты мне там найди, пожалуйста, драгоценное здоровье, своё, или третьих лиц, которое ты так уверенно собираешься защищать с оружием в руках...
Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
совершаются хулиганские действия, то это даёт тебе право применить оружие
если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства
нужно в стрессовой ситуации все правильно оценивать.
и назови эти условия...Я уже назвал...Если этот мужик женщину или ребенка насилует и есть тому доказательства тогда да можно...А если он на тебя матом ругается то нет.. Когда два мужика дерутся тоже НЕТ. Если толпа мужиков метелит одного лежащего то ты можешь...А если толпа на толпу то нет..
Т.е., ты всерьёз считаешь, что если в отношении тебя, или третьих лиц, совершаются хулиганские действия, то это даёт тебе право применить оружие?
Если насилует, то стрелять кстати, нельзя. Вот если убивает, при чем не собирается убивать, или не только начал убивать, а если именно вот уже убивает ножом- то тогда стрелять в безоружного можно. А насилует, это же не угроза жизни, можно даже сказать прямо наоборот.
А я тебе 100% гарантию не даю что тебя не посадят..Возможно что это любители экстремального секаса и ролевых игр развлекаются..А тут ты со своим трофматом появился...Вот тебя потом и упекут по показаниям свидетельницы и полового партнера пострадавшей жертвы от придурка с трофматом
Элементарная ситуация..Вот идете вы...Заходите во двор а там двое мужиков яросто пинают третьего. У вас трофмат. Вы встаете на защиту этого. Стрельба, крики все как обычно. Когда все успокоились выясняется что тот кого пинали пытался украсть любимую новенькую Приору у мужика. А он с приятелем этого бандита поймал и проводил задержание преступника. А ты со своим травматом влез и человека ранил...И как? Была защита? или это нападение?
Или вот мужик бабу лупцует..Ты влезаешь...А потом выясняется что он с командировки раньше приехал и разврат в хате застал... А ты его из травмата завалил...А там отношения сложные и баба его сильно любит...И будешь ты сидеть "защитник" правопорядка...
Добавлено
Не можно, а нужно,
Ну и как себя ведут дальнобои на дорогах последнее время я уже промолчу...Такое г..но что не приведи господь стали. ВидимоXADZZOX из таких же чмырей...
Нынешние дальнобои это срез нашего больного общества, а болезнь эту культивирует твоя гнилая власть. Судить о человеке по его профессии, причем одной из его многих и далеко не основной, может только ограниченный человек, выражая таким образом злобу за справедливое мое утверждение что человек этот предатель.
Этим словом я не оскорбляю, а лишь констатирую факт. Я понимаю, что бывшему офицеру, вдвойне обидно вместо слов об офицерской чести и порядочности слышать в свой адрес самое худшее, что может быть для офицера, обвинение в предательстве. Но винить ты можешь только себя за свой выбор. Ниче личного. Думаю, что ты и сам понимаешь это
Альтернативное мнение о стреляющей в метро девушке:
http://wonderbull.livejournal.com/182195.html
Все и правда выглядит очень просто, если не приглядываться. Если приглядеться к деталям — расплывается: прокурор с азербайджанской фамилией и судья с фамилией русской защищают татарина. Который до этого избивал белую леди с семитскими скулами за компанию с двумя другими «цунарефами» — их звали... Иван и Иван.
К пистолету приглядимся: это Streamer 2014 (мейд ин Турция), калибра 9 мм. Скажем прямо, не девчачья пукалка. В другом громком деле — о гибели спартаковского болельщика Егора Свиридова — такое оружие использовал убийца, Аслан Черкесов
1. Налицо факт субкультурного (а вовсе не межнационального, при 80% русских фамилий в протоколе) конфликта.
2. Лоткова относилась к одной из «боевых субкультур», вела авантюрный образ жизни (из характеристики: «Ее папа воспитывал. Выросла настоящим сорванцом в юбке. Девушка привыкла рассчитывать только на себя»), и, по-видимому, обучалась владеть оружием именно для того, чтобы использовать его в субкультурных конфликтах.
3. Серьезные травмы понесла сторона «Антифа». Сторона «Фа» отделалась одной царапиной на чьей-то весьма брутальной роже. Кто тут потерпевший — вопрос не стоит.
4. Никакой необходимости применять оружие к моменту последних двух выстрелов уже не было. Драка кончилась (если не считать пинков «Фа» по голове лежащего Белоусова). На месте работала полиция — полицейский уже разнимал участников (кстати, на монтированных лотковцами версиях этого почему-то не видно). В общем, цитируя приговор, «Объективных данных, свидетельствующих о наличии реальной угрозы жизни и здоровью Лотковой и/или её близких в момент применения подсудимой оружия, в ходе судебного следствия получено не было». Суд считает, что третий выстрел она произвела в уже лежащего на полу Белоусова!
5. Не были близки Лотковой и ее «друзья» — они познакомились в тот же день. Ничего удивительного, что они не захотели ехать на суд в Москву из-за случайной знакомой по «тусовке». Скандал между двумя группами парней Александра использовала как повод пострелять...
К пистолету приглядимся: это Streamer 2014 (мейд ин Турция), калибра 9 мм. Скажем прямо, не девчачья пукалка.
1
Альтернативное мнение о стреляющей
приговорена к 3 годам колонии за умышленное причинение вреда здоровью, опасного для жизни человека. *** Ей надо выплатить компенсацию Ивану Белоусову в размере 300 тыс. рублей, а Ибрагиму Курбанову - в 250 тысяч.
Все по закону и справедливости...
о тут..владельцы Стриммеров уже считают это пукалкой А как же меня убеждали в обратном
Wanderlust
Вся проблема в том что девка накосячила в метро в центре Москвы...
нарушение законодательства обращения с оружием немного по другим статьям проходит?
как дуре выдали лицензию ?
Девушка обращатся с оружием умеет. Стреляла тоже хорошо. Все в рамках закона. Попала куда можно. Три из трех...
Проблема была в самом факте самообороны...Это тот случай когда ты оказываешься на не той стороне...
Ты стрелял и попал. Означает что ты попал...и тебе уже надо думать как обосновать свои действия перед судом...Здесь уже просто договориться не получится...Ты человека РАНИЛ ИЗ ОРУЖИЯ,
У жены на работе винная лавка. Торговый зал. В зале пару столиков стоит..Кофе попить или чего по крепче...Не вопрос. Купил и пей. Только пей то что купил. Тут заходит к ним мужик и вообщем достает свое и начинает усугублять. Продавец делает ему замечание. Мол тут только для своих покупателей. Купите и пейте, ни кто слова не скажет...Тот ее матом. На шум вышел муж и тоже матом ответил. Тут уже клиент начал доставать..Трофмат. Продавщица на тревожную кнопку нажала сразу и в офис за стенкой стучать.Там ребята бывшие менты, из следаков...Вообщем клиента сразу скрутили. Даже и не били толком..С ним вообще разговор вели на тему...Успокоился и проваливай..Нам собственно твоей крови не надо. Ущерба ни какого так что иди своей дорогой.. Клиент же начал бушевать далее, толи водка мозги отключила,толи еще что...Он на бывших ментов прыгать начал...Его резко и сразу успокоили и подъехавшим ментам сдали..С его трофматом...Тоже ведь лицензию имел...Спрашивается вот какого....ему оно надо было?
в123вв
И что за школа?
Захватить сталинские запасы — большая удача для Гитлера, но нужно было думать и о переводе собственной промышленности на военные рельсы. А с этим Гитлер не спешил. Война в России — серьезный бизнес, и германской армии приходились тратить снаряды в невиданных ранее количествах. Производство снарядов ни в коей мере не соответствовало потребностям армии. Генерал-майор Б. Мюллер-Гиллебранд приводит целые страницы вопиющей статистики. Вот просто наугад некоторые цифры из многих тысяч им подобных. В октябре 1941 года в ожесточенных боях против Красной Армии германская армия израсходовала 561 тысячу 75-мм снарядов, а промышленность за тот же период произвела 76 тысяч этих снарядов. В декабре израсходовано 494 тысячи, получено от промышленности — 18 тысяч.
Это не могло продолжаться долго. Германскую армию спасало только то, что в тот момент Красная Армия сидела на голодном пайке...