Как и обещал начинаю повествование о новых семейных приобретениях.
Итак авто?1. Сузуки Эскудо 3 двери 1990 г.в. Цена приобретения 125 тыр. Пробег по спидометру 159000, но на сегодня имеется дефект тросика и оно стоит. Двигатель G16A 1600, 95 л.с. моновпрыск, 3 скоростная АКПП, подключаемый 4ВД с понижающей и автоматическими хабами. Комплектация авто Helly Hansen. Состояние кузова отличное на удивление. Ни ржавчины ни следов битья не обнаружено, есть затир на углу переднего бампера и углу заднего бампера. Машина на литье, новая зимняя Таганка, сигнализация Бош, тройного действия, колонки JBL двухкомпонентные, туманки, часы и барометр от НН на панели. Тех.часть в состоянии более грустном. Моя жена 4 хозяйка в РФ(все предыдущие тоже были дамы). Радиатор на горячую подтекает, сильно соплит задний сальник распред вала от которого приводится трамблёр, антифриз неопределённо чёрного цвета. Машину ждёт переборка движка с заменой всех сальников и прокладок, регулировка движка и замена жидкостей. Вместо воздушника был извлечён комок грязи, выкинут и вставлен новый фильтр.
На сегодня затрат 3000 руб. постановка на учёт и ОСАГО
400 руб. комплект свечей.
350 воздушный фильтр
200 руб -1 литр Декстрона Кастрол на долив в ГУР.
500 руб. мурзилка про Эскуды.
При этом аппарат легко заводится и весьма бодро бежит, козление умеренное, подвеска абсолютно живая ничего не гремит и не бренчит.
Аппарат ?2 Эскудо 5 дверей 92 года, двигатель G16A ЕФИ 100 л.с. подключаемый 4ВД с понижающей, АКПП 4 скоростная с ОД и режимом Power, ГУР, кондей в наличии как и в первом, диски стальные за исключением запаски(литьё) кенгурятник, японские туманки офф-роуд, подножки побокам и сзади, несколько затиров от снятых расширителей арок и небольшой хлопун в передней части крыши посередине.Жидкости все поменяны и вполне чистые. Из косяков: Чуть соплит сальник у трамблёра и очень грязный багажник. В машине работает исключительно всё. Сигналка с пейджером и автозапуском Бумеранг, магнитола Адзест, акустика - полная шняга. Приобретён в Тольятти за 148тыр.
Затраты
700 руб. справка счёт,
10640 - 4 колеса 205/70/15 ВФ Гудрич шипованные.
540руб. шиномонтаж и балансировка.
Пока всё завтра поеду ставить на учёт.
Цвет маленького тёмно-синий металлик, цвет большого вишнёвый металлик.
Пока всё. На вопросы готов ответить. По поводу возраста автомобилей попрошу не злопыхать. Я прекрасно знал что беру, но жить оба экземпляра будут и будут хорошо. Зато теперь я закрываю вопросы спокойной езды по буеракам и бездорожью, выездам на природу и главное я решил вопрос автомобилизации жены наименьшей для семейного бюджета кровью. Жена кстати балдеет от своего чубурашки.