Страница 2 из 3
Tony999io
решил недвигу слить а то на жигулевское не хватает? pst
ты скоро затмишь петушиную славу кацбоя 63
Maratos
Лёха-124i писал(а):

. на счёт доков и трупов, тут как повезёт, но облапошить если очень захотят то легко. но ты от себя можешь процентов на 70-80 обезопасить, а дальше как получится.

впринципе верно. на что обращать особое внимание

Добавлено спустя 44 секунды:

Tony999io писал(а):

решил недвигу слить а то на жигулевское не хватает? pst
ты скоро затмишь петушиную славу кацбоя 63

понятия не имею кто это такой и какая у него слава.
Holz
Maratos писал(а):

понятия не имею кто это такой и какая у него слава.

Скоро узнаешь. 63 Тебе не много осталось 63
Лёха-124i
ну как я помню, справу из ЕГРП взять мол как она с обременениями хата обстоит, потом узнать к какому РКЦ относится квартира и узнать какие долги есть по коммуналке, даже хоть они тебе и квитанции и справки покажут, сам один фиг возьми и узнай. договор предварительной купли продажи делай в нейтральном агенстве. как вариант ещё если продавец поведется то отдать после получения свидетельства о регистрации хаты уже. то есть там кажись 10 дней. а так уже подзабыл тонкости. главное даже если хата понравится, то я не брал бы там где есть дети мелкие, и как варианты где люди разведены. лучше брать где один собст-ик и всё.
citro
Maratos
Технически купить хату несложно, агенты не отвечают ни за что кроме получения комиссии, в моём случае несколько раз напортачили в документах, например facepalm
Если хочешь проверку юридической чистоты, то лучше оформить набольшой ипотечный кредит в приличном банке, который потом сразу же погасишь. Заодно получишь от банка нормально оформленный договор купли продажи, проверку объекта его службой безопасности и страхование титула, т.е. права (на сумму ипотеки, можешь отдельно оформить страховку на всю сумму).

Проблема в другом - многие продавцы подписаны агентами на продажу жилья только через агентство и не могут продать квартиру просто так. Pardon

Везёт вам в Москве насчёт 1-2%, у нас в Таганроге и в Ростове 4-5% facepalm
Лёха-124i
citro кстати дело говорит!
Сипaтый
с корешами на ближайшей сходке эту тему перетереть по-серьезному без лишнего базара предлагали уже? 63
Maratos
citro писал(а):

Maratos
Технически купить хату несложно, агенты не отвечают ни за что кроме получения комиссии, в моём случае несколько раз напортачили в документах, например facepalm
Если хочешь проверку юридической чистоты, то лучше оформить набольшой ипотечный кредит в приличном банке, который потом сразу же погасишь. Заодно получишь от банка нормально оформленный договор купли продажи, проверку объекта его службой безопасности и страхование титула, т.е. права (на сумму ипотеки, можешь отдельно оформить страховку на всю сумму).

Проблема в другом - многие продавцы подписаны агентами на продажу жилья только через агентство и не могут продать квартиру просто так. Pardon

в идеале бы конечно брать по докам старой приватизации- в 90-х г. с одним собственником.
насчет ипотеки мысль интересна, но это ж как я понимаю только усложняет сделку.
ну насчет 1-2 % это не факт. хз.

http://jcm-holding.ru/kak-proverit-kvartiru-pered-pokupkoj

мануал Razz
shubin81
McRae
shubin81 писал(а):

от 150

ну-ну ...

я заплатил 50. хотела 80-100, сторговали в два раза.
Maratos
McRae
citro писал(а):

Maratos, мотай на ус. риэлтеров дороже полтоса - в сад (ну если хату не за 20-30 лямов берешь, конечно)
Maratos
cразу вопрос. Как сб банка проверяет юридическую чистоту? Какие моменты?
rattle
Maratos писал(а):

Как сб банка проверяет юридическую чистоту? Какие моменты?

Всяческие обременения и долги. А к обременениям относится дофига чего - наследники, дети и т.п. Ты вроде хату купил, а там какая-нить тетка жила, а у нее ребенок, а всякие органы опекунства потом скажут, а метров не хватило было больше или еще какая фигня, там много засад.
Я вон хату продавал ипотечником с ребенком, ппц затрахались везде ездить и риэлторша у них фуфлыжная была, ниче пробить не могла и ниче не знала..
А пробивают по своим связям и за деньги)
Eddi
citro писал(а):

Не понял первый абзац. Не хочешь через агенство - продавай сам, никто не запрещает! Никаким договором запретить это нельзя.
Поршеньковский
Я вам так скажу, правильность докуметооборота и подлинность документов отследит и любой нормальный нотариус.

Риэлторов привлекать на сделку купля-продажа не вижу смысла
Пусть зарабатывают на сложных сделках, как то: расселение коммуналок
Eddi
Поршеньковский писал(а):

Я вам так скажу, правильность докуметооборота и подлинность документов отследит и любой нормальный нотариус.

Риэлторов привлекать на сделку купля-продажа не вижу смысла
Пусть зарабатывают на сложных сделках, как то: расселение коммуналок

щас к нотариусу не ходят за этим Wink
Maratos
rattle писал(а):

Maratos писал(а):

Как сб банка проверяет юридическую чистоту? Какие моменты?

Всяческие обременения и долги. А к обременениям относится дофига чего - наследники, дети и т.п. Ты вроде хату купил, а там какая-нить тетка жила, а у нее ребенок, а всякие органы опекунства потом скажут, а метров не хватило было больше или еще какая фигня, там много засад.
Я вон хату продавал ипотечником с ребенком, ппц затрахались везде ездить и риэлторша у них фуфлыжная была, ниче пробить не могла и ниче не знала..
А пробивают по своим связям и за деньги)

короче ничего нового.
проще самому проверить.
Razz

по той же схеме что сб банка
SUNshineNT
забавно, что при наличии корешилосов во всех сферах жизни и на всех уровнях власти автор по малейшей куйне бежит тему создавать

а по сабжу - до конца юридическую чистоту вы не проверите все равно, порой такие сюрпризы всплывают - диву даешься
citro
Eddi писал(а):

citro писал(а):

Не понял первый абзац. Не хочешь через агенство - продавай сам, никто не запрещает! Никаким договором запретить это нельзя.

Это ты так говоришь пока не столкнулся. Я лично знал продавца квартиры, в которой сейчас живу, вычислил его, но он не сознался, что продаёт квартиру. Сделки по недвижимости происходят цепочками, т.е. часто продавец после продажи квартиры сразу должен быстро найти себе новое жильё и оформить покупку сразу после продажи, т.к. ему нужно где-то жить. И каждый агент, зная об этом, норовит подписать продавца на т.н. "эксклюзив" - продавец передаёт агенту эксклюзивное право продажи его недвиги в обмен на обязательство агента подыскать другое жильё быстро и со скидкой за услуги. Попытка кидка агента также предусматривает отступные. Ведутся очень многие.
Holz
Маратос, я смарю, ты придумал куда 9 лямов вложить, в однушку за МКАДом? 63
Gregr
Maratos писал(а):

Gregr писал(а):

года два в мо 100 000

независимо от стоимости продаваемого/покупаемого объекта?

На то момент двушка около 3 000 000 ,а вообще всё от жадности зависит, это как продавцы суперпылесосов facepalm Вообще ГК позволяет совершить подобную сделку даже в простой письменной форме, но только сумма настолько велика для подавляющего большинства граждан, что они ну никак не могут на это решиться в двухсторннем порядке, вот и пользуются услугами этих, как выше было сказано, дармоедов facepalm
Maratos
в результате переговоров со своим риэлтором вышел на цифру 40р. При цене обьекта 5кр.
atime
Если ты покупатель, лучше без риэлтора. Они меж собой любят схемы мутить по цене квартиры. Сам нашел, юриста на поддержку и проверку нанял и купил. Если ипотека - уже написали, вообще никто не нужен.
Maratos
нет, не ипотека. лениво ездить. пусть показывает варианты., ищет

критерии отбора я ему задал

а "финишная проверка" уже за мной.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ