Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Говорят, на столько острая, что можно сделать очень сильный порез, прежде чем почувствуешь боль.
С заточкой нужно заморачиваться.
Пена нужна именно мыльная, или из флакона подойдет, а мыло для фетиша?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Фотка мелкая - та що, Бисмарк или что? Уже куплена? Размер?
По сабжу пены слабоваты обычно против тех же гелей, и всё это слабовато против некоторых шампуней, уж что уж там. Я бы пеной точно не мазался - гель или мыло.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Otto Frija
Я догадывался от кого будет первый ответ.
Otto Frija писал(а):Фотка мелкая - та що, Бисмарк или что?
Фотка, если кто не понял о чем речь.
http://britvasolingen.ru/bgiesen-forsthoff-inoxbbr-SHirina-polotna-p-862.html
Otto Frija писал(а):Уже куплена?
Нет. Просто хочется. Интересуют мнения практиков.
Otto Frija писал(а):Размер?
По ссылке.
Otto Frija писал(а):По сабжу пены слабоваты обычно против тех же гелей, и всё это слабовато против некоторых шампуней, уж что уж там. Я бы пеной точно не мазался - гель или мыло.
Мылом никогда не пользовался. Против геля пена пожиже, это чувствуется.
Т.е. это момент как со станком, так?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Dark_Angel писал(а):Otto Frija
Я догадывался от кого будет первый ответ.
Да ладно, не такой уж я маньяк.
Dark_Angel писал(а):... Мылом никогда не пользовался. Против геля пена пожиже, это чувствуется.
Т.е. это момент как со станком, так?
ИМХО да, но я забил и опасную и на станок тоже.
И бритвы опасной нормальной нет, но надо бы.
А грамотный шампунь минимум настолько же лучше неслабого геля, как гель лучше пены. Я комплексами не страдал - поперепробовал всяко в качестве источника пены, Фейри, правда, не собрался морду мазать.
sasa3472
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6l 8 кл 2005г "Нефертити" - была, Skoda Octavia Tur 1.9TDI, Skoda Superb 1.8 TSI
Гель для опаски не катит, липкий. Пенка пойдет даже из балончика. Бритву править надо каждый раз на чистом ремне из тонкой юфти. Бритву с предварительной заточкой у продавца бери - заводская заточка ни о чем.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Да ладно, не такой уж я маньяк.
Я тут статус придумал: колюще-режущий маньяк.
Otto Frija
Тогда поехали по пунктам:
1. Брать в качестве первой дорогую бритву жаба душит - есть опасность, что процесс не пойдет. На сколько оправдана покупка первой дорогой/дешевой?
2. Сложно ли набивать руку? Слышал, что надо для начала научиться чисто брить надувной шарик.
3. Реально ли отрезать щеку острой кромкой, прежде чем рука отдернется от боли? А то меня один товарищ стращал сильными порезами сильно острыми кромками.
Otto Frija писал(а):А грамотный шампунь минимум настолько же лучше неслабого геля, как гель лучше пены.
Щелочность?
sasa3472
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6l 8 кл 2005г "Нефертити" - была, Skoda Octavia Tur 1.9TDI, Skoda Superb 1.8 TSI
Чтобы опасной бритвой научиться бриться, надо терпение иметь. У меня пока нормально стало получаться ушло 2 месяца тренировок. Начинал бриться прадедушкиной СТИЗ. Потом прикупил еще две антикварные восстановленные бритвы - ангичанку и француженку. Бреюсь ими чисто для удовольствия - 1-2 раза в неделю.
Насчет покупки Дово 10 раз подумай, нужен ли тебе новодел исполненный руками турок на германской мануфактуре, продаваемый в России бородатым евреем.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Dark_Angel писал(а):...
Otto Frija
Тогда поехали по пунктам:
1. Брать в качестве первой дорогую бритву жаба душит - есть опасность, что процесс не пойдет. На сколько оправдана покупка первой дорогой/дешевой?...
Так как у кое-кого средства есть, думаю имеет смысл купить хорошую. Это же вещь в себе, как отменный бинокль или очень качественный нож или правильный Телекастер 60-х годов - это навсегда, с годами только лучшеет и дорожает.
Dark_Angel писал(а):... 2. Сложно ли набивать руку? Слышал, что надо для начала научиться чисто брить надувной шарик....
Очень. Я убоялся и забил.
Dark_Angel писал(а):... 3. Реально ли отрезать щеку острой кромкой, прежде чем рука отдернется от боли? А то меня один товарищ стращал сильными порезами сильно острыми кромками...
Более чем реально. Я тут давеча мачете из углеродки точил, причём без переставок по углу на Лансковской точилке и на стадии доводки кожей до зеркала двинул рукой малость неаккуратно. Поднадоело - лезвия дофига, много часов долбался. Плоское лезвие на точно фиксированном угле и то за милую душу сняло изрядный кусок с кожаного бруска. Была бы щека - думаю, результат был бы тот же, благо угол вполне себе плавающий а щека не плоская.
Dark_Angel писал(а):...
Otto Frija писал(а):А грамотный шампунь минимум настолько же лучше неслабого геля, как гель лучше пены.
Щелочность?
А он на то и правильный. У мну шкура не жаловалась.
Дядя Ваня
Модератор
На форуме 17 лет
короче брился я такой. точнее пытался. раза с 10 начало получаться.но пока эти 10 раз пройдут... там еще длина и "завал" лезвия разный-для бритья щек для усов для подбородка.
это в фильмах они ловко ими орудуют. прадед мой такой всю жизнь брился а потому что тогда когда он начинал и других то не было. а ща эти жилетов и шиков как вшей на собаке.
1. Для попробовать купить что-нибудь из советских – СТИЗ, ЗТВ… Обязательно заточенную! К ней ремень. Подойдет любой из нормальной кожи. Многие начинали с солдатского. Лучше пену. Потом, если пойдет (почему-то я уверен, что пойдет) можно извращаться и со спец.мылами и с гелями и т.д. Я бреюсь обычным мылом.
2. Бриться – не сложнее чем станком, но гораздо приятней. Чтоб сильно порезаться – это надо постараться. Раньше говорили: острой бритвой порезаться невозможно. С шариками заморачиваться не надо. Не Боги горшки обжигают.
http://www.britva.ru/forum/ - здесь есть все знания (и не только).
На Вашем месте - обратился бы к Олегу (Морфеус), уверен – и научит и покажет и подберет что надо.
Люрр
На форуме 14 лет
я бы даже не рискнул... Я умудряюсь электробритвой порезаться... А я рассказывал как себе правую булку порезал?
Дядя Ваня
Модератор
На форуме 17 лет
Люрр писал(а):Я умудряюсь электробритвой порезаться..
поменяй блок лезвий. ты им щетину вырываешь отсюда и "порезы"
Люрр
На форуме 14 лет
я короче мясо расделывал. Думаю дай нож наточу. Точил, точил... На нем пыль от камня. Я его об штаны вытер (спортивные) и там себе вверх бедра порезал! Глубоко! Крови было
Otto Frija
На форуме 20 лет
Люрр писал(а):... А я рассказывал как себе правую булку порезал?
Бритвой? Электро?!
Люрр
На форуме 14 лет
Халява писал(а):Люрр писал(а):Я умудряюсь электробритвой порезаться..
поменяй блок лезвий. ты им щетину вырываешь отсюда и "порезы"
Да у меня кожа на лице дебильная... Я сначала бреюсь элбритвой, а потом станком. Иначе раздражение будет. Потом мажу мазью Линкомициновая. Никакие гели не помогают... Я вообще редко бреюсь...такая кожа
Добавлено спустя 38 секунд:
Otto Frija писал(а):Люрр писал(а):... А я рассказывал как себе правую булку порезал?
Бритвой? Электро?!
ножом
Дядя Ваня
Модератор
На форуме 17 лет
Люрр
купи себе триммер и носи 3-5 дневную щетину
PachaG
На форуме 18 лет
чем лучше обычного жилета фьюжен?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
а за что там 2,5 тыщи, если даже ручка из целлулоида?
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Так как у кое-кого средства есть, думаю имеет смысл купить хорошую.
Если процесс не пойдет, то деньги на ветер. Жалко.
Люрр писал(а):Я умудряюсь электробритвой порезаться...
С юности ненавижу электробритвы. Полчаса проелозить ради раздражения...
PachaG писал(а):чем лучше обычного жилета фьюжен?
Не знаю, не пробовал ничего из перечисленного.
PachaG писал(а):а за что там 2,5 тыщи, если даже ручка из целлулоида?
Гораздо интереснее почему деревянная стоит 15.
PachaG
На форуме 18 лет
Dark_Angel писал(а):Гораздо интереснее почему деревянная стоит 15.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
полистал, дерево там черное.это хотяб понятно
но там есть с целлулоидом за 18 косых
это же жесть
Не надо покупать с кондачка дорогущие бритвы. Дорогая бритва – не обязательно хорошая.
Что такое хорошая бритва? Масса информации! Производитель, дата, сталь, вогнутость, размер… Какая Вам будет хороша? Это как фетиш, когда собираешь по крупинкам информацию, узнаешь, пробуешь… Их чертова туча: Пума, Бокер, Рыбка, Филармоника… Какая из них хорошая?
Они все лучшие! Мне гном хорош, а кому-то только клин… А кому недельку подавай… А есть еще хард стил… Не спешите расставаться с деньгами.
PachaG
На форуме 18 лет
44.10.28
так чем оно лучше станков обычных, ну современных
PachaG писал(а):44.10.28
так чем оно лучше станков обычных, ну современных
Да черт его знает. Ну бреет чище. Ну раздражения меньше (как правило совсем нет). Вряд-ли жена втихаря станет брить ей ноги, например (хотя есть и для женщин гламурненькие).
Качество бритья другое. И психология.
Чем раритетная машина лучше современного фокуса? Вроде как и ни чем?
Или чем трубка лучше сигарет? Тоже пережиток вроде?
PachaG
На форуме 18 лет
понятно, в общем пробовать нужно типа вроде как?
к брадобрею идти надо, чтоб попробовать не покупая
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Задели как-то)
Обычные станки через пару дней уже меня не берут, щетина жесткая, броюсь станком..
Жлектро как-то не особо думал, х.з даже..
Если выбирать опасную бритву, как оно вообще? Ни разу не было, ну кроме парикмахерских, но не идти туда за советом..
Рассказывайте здесь как и что..
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Думаю купить электро на акках. И возить с собой в машине.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ