Страница 4 из 9
jorik
Люрр писал(а):

если реле трещит - это значит просадка напряжения?

да, это основной симптом. А вот причина может быть и пробитом диоде, и в убитых кондерах.
Slavny
Люрр писал(а):

вот фотка с уже замененной релюшкой. Которая чОрная...

чё, неужели никто не заметил, что впаяная заместо вышедшей из строя релюшка на 12 вольт рассчитана facepalm
это пипец, товарищи
jorik
Slavny писал(а):

впаяная заместо вышедшей из строя релюшка на 12 вольт рассчитана

точно))) Остается надеяться, что мастер резистор в цепь катушки впаял Smile
Slavny
hakim11 писал(а):

Slavny
у тя дорогие методы лечения

а ты писал, что я расточительный, вон афтар уже 200 целковых потратил на неподходящее реле 63
rover
О, варистор на плате тоже имеется, я бы его первым делом проверил бы.

Диоды на мост стоят, могут быть и целые, от нагрева просто чернота. Ну и реле наверное капут
Люрр
rover писал(а):

Диоды на мост стоят, могут быть и целые, от нагрева просто чернота. Ну и реле наверное капут

Люди я завтра со сранья поеду куплю две релюши на 24В 10А , поменяю эти. Что еще сразу купить и перепоять. Паять я умею. Умею да. Короче все что у них будет , то и куплю...
jorik
Люрр
диоды возьми, кондеры, они мелочь стоят, но все может быть. Завтра реле не впаивай, а померь питание на катушку реле.
Люрр
jorik писал(а):

Люрр
диоды возьми, кондеры, они мелочь стоят, но все может быть. Завтра реле не впаивай, а померь питание на катушку реле.

На реле 5 контактов. Как их промерять?
AMAROCK
jorik писал(а):

мастер резистор в цепь катушки впаял

Греться будет, хотя токи там малые - пойдет.
rover писал(а):

варистор на плате тоже имеется, я бы его первым делом проверил бы

Если варистор гавкнется - пробки будет вышибать при включении, т.к. он тупо закоротит вход.
Люрр писал(а):

Придется по методу "каждый с каждым". Так, по сопротивлению, можно вычислить катушку реле. На ней и мерить.
jorik
Обычно на реле есть распиновка, что куда, или вобъешь в яндекс и увидишь схему реле. Реле может не встать на плату, поэтому подготовь кабель, подпаяешь к плате и ногам реле. Если хочешь померить сам, то с той стороны где две ноги, будет небольшое сопротивление, это катушка, а контактная группа уже увидишь, какой контакт общий, а какие НЗ или НО
rg-45
Люрр писал(а):

между двумя будет достаточно большое сопротивление,стоять скорей всего будут рядышком.остальные в обрыве и короткозамкнутые.
Люрр
короче так... я завтра покупаю, все что у них там найдется в магазе, еду на работу и там буду паять и вас поспрошать, а вечером попробую включить конструктор. Если не получиться, то поеду покупать новую плату...
jorik
Люрр писал(а):

то поеду покупать новую плату...

упрямый, 63 другой бы сказал - новый холодильник hehe
Чапай
Люрр писал(а):

Люди я завтра со сранья поеду куплю две релюши на 24В 10А , поменяю эти. Что еще сразу купить и перепоять. Паять я умею. Умею да. Короче все что у них будет , то и куплю...

ты не сможешь совместить ножки реле с платой, у них часто отличие в цоколевке, разные типы реле имеют разные назначения ног, даже если те вроде как и одинаково выглядят, а без минимальных знаний в электротехнике тебе ничего хорошего не сделать, отдай плату тому мужичку, пусть он её до ума доведет

модуль управления стоит 150 руб, но политика компании производителя такая что ценой в 9000 руб они намекают на то что бы клиент пошел и купил новый холодильник, ибо ремонт старого невыгоден производителю Pardon
hakim11
срвсем зажрались..плату за 8 тыр покупают как буханку хлеба..
кстати--реле неверное поставили--не обратил внимание
Evgen78
Плату лучше отнеси какому-нибудь электронщику. Хоть ремонтнику сотовых. Пусть прозвонит цепь обмотки замененной релюшки. Если она трещит, то, возможно, в цепи катушки переменное напряжение гуляет.
И еще, слева от черной релюшки след черный на плате - это варистор хлопнул?
Люрр
нет...это что то типа чернил или краски... фиолетового цвета
Evgen78
Тоже номинал не посмотрел, Люррыч, тыж говорил, что такую же впаяли. В следующий раз внимательнее смотри. Если катушка на 12В, то несмертельно, там наверняка токоограничительный резистор стоит. Лишь бы не оказалось, что на управляющей катушкой релюхи ноге процессора ключ выбило. Тогды капут.
hakim11
реле--смотрим по плате--к 3м выводам идут очент широкие проводники, а к 2с--значительно тольше...

а я бы х забил на ваши реле и вместо них предохранитель на цепь на времянку повесил и включил молодильник--пока обмерял бы плату он бы заморозился...

но блин за плату такого качеста 8 тыр--это млять..я не знаю...

для тех кто с трудом понимает-плата модема за 300р раз в 10 сложнее умнее и качественне чем это уг
Люрр
hakim11 писал(а):

но блин за плату такого качеста 8 тыр--это млять..я не знаю...

я сам в ах..уе cry
hakim11
имхо..выкинуть потом к ипеням эту плату и собрать примтивно как стинол.. ещё 20 лет отработает молодильник

Добавлено спустя 2 минуты:

важно!!! надо понять жив ли холодильник вне платы...
Evgen78
rover писал(а):

Варистор не при делах -плата же включается. Мост состоит из 4 диодов, либо из 2-х, если вторичная обмотка транса со средним выводом. Здесь либо однополупериодный выпрямитель, либо типа умножителя напряжения хитрого. Скорей всего это выпрямитель мощный. Диоды смотреть обязательно. Если хоть один пробился, то переменное напряжение попрет дальше выпрямителя и может ваще все попалить.
Люрр
Так у него же два контура ... датчики температурные... оттаиватель. Как ты все это подключишь?
SPORT
Херр
Ты не переживай особо, еще пару дней тут послушаешь советы....а потом банк...кредит....новый холодильник в кухне без окна 63
Люрр
иди нах..уй ссыкло трусливое ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ