Страница 5 из 6
Killer Speed
Согласен с Иваном.
30 ткм межсервисный интервал на пыжах - это анрил какой то. Мы на 207 меняли раз в 7,5 тыс км, а не как дилер рекомендовал. Мотор до сих пор бодрый (пробег за 70 тыс км уже), сцепление на удивление живое для робота (но может заслуга, что я приучил барышню дергать ручку в нейтраль, а не стоять тупо на передаче), меняли какую то мелочевку в подвеске. кузову досталось - навесное крылья/капот/двери/бампера уже по пятому разу меняют 63
Trinka
MaDiM писал(а):

facepalm TrinkaСочувствую. Но сколько было спето од вначале? Wink

да как-то од и не было, на них времени нет, просто вначале была беспроблемная машина, ну может мне просто не повезло....
может для француза уже достаточно, пора делать замену, за 2,5 года - 60000, езжу каждый день...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Killer Speed
раз в 7,5 тыс - это замена масла?
у меня масло начинает уходить поле 6-7 тыс пробега....
я меняю каждые 10000, а не 20000 заявленных по ТО.
может менять чуть чаще?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

sLonic писал(а):

Trinka писал(а):

И еще, высыпался поролон из спинки водит.кресла,

простите, а куда он высыпался?

потихоньку подсыпался на пол, еще с 1-ТО, у меня времени не было этим заняться, осыпалась не вся спинка Smile а только боковая опора Smile

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

*Kostik* писал(а):

sLonic писал(а):

*Kostik* писал(а):

на пол наверное

мне кажется он должен высыпаться все таки на землю, ибо все сгнило уже.

Кстати как эксплуатировался автомобиль? по трассе или по пробкам в большей степени? возможно залегание колец может быть из-за постоянных низких оборотов

езжу каждый день, зимой в основном город, летом еще и трасса;
с осени 2010 сейчас почти 60000 км пробега
обороты около 3000, сейчас стараюсь чуть повышать обороты до 3500-4000.
Может правда что-то не так делаю?
Кстати, муж сестры рассказал, что у него была такая же ситуация, он ездит на Боксере, оказывается, что пежо закупают дешевое масло(в бочках), и когда он стал приносить на ТО свое масло в канистре - машина перестала есть масло...
Victkh
Мда уш, 60к пробега и такие проблемы, сливать ее надо срочно при таких тенденциях, не та машина, чтобы в нее деньги вваливать.
maxred
Victkh писал(а):

Мда уш, 60к пробега и такие проблемы, сливать ее надо срочно при таких тенденциях, не та машина, чтобы в нее деньги вваливать.

думаешь так просто её слить?
Trinka

Victkh

я не знаю, у меня сейчас времени особо нет, работаю много, с деньгами не готова....да и не знаю, что брать хочу что-то повыше, но все дорого...
думаю, сейчас пройти ТО, отъездить еще тыщ десять и выставить трейд-ином
Victkh
maxred писал(а):

Victkh писал(а):

Если честно, то не знаю. А это очень сложно, даже если скинуть?

Trinka писал(а):

Victkh

я не знаю, у меня сейчас времени особо нет, работаю много, с деньгами не готова....да и не знаю, что брать хочу что-то повыше, но все дорого...
думаю, сейчас пройти ТО, отъездить еще тыщ десять и выставить трейд-ином

Главное в ремонт не вкладывайся, а так наверное правильно.
А что повыше из недорогого? Джук?
maxred
Victkh писал(а):

Если честно, то не знаю. А это очень сложно, даже если скинуть?

Если хорошо скинуть готов, то не сложно. Морально сложно скинуть Smile
sLonic
Trinka писал(а):

потихоньку подсыпался на пол, еще с 1-ТО, у меня времени не было этим заняться, осыпалась не вся спинка а только боковая опора

удивительно.
Я слышал о таких проблемах, более того оф.диллер всегда менял по гарантии сиденье в сборе.
но в целом если было на ТО-1 так надо было обращаться сразу, на ТО-1 по гарантии уж точно не отказали бы. Или надо было диллера сменить.
Trinka писал(а):

да как-то од и не было, на них времени нет

facepalm ну вы даете, за 2,5 года ни разу не были на ТО????? wwow
maxred писал(а):

элементарно. мою забрали сразу в трейд ин, продали через 1 день.
Trinka
Victkh
пежо 308 неликвид, цена падает в 2 раза, меня это не расстраивает, т.к. машина свое уже отработала, она настоящая рабочая лошадка, если бы она новой простояла в гараже и я бы только пыть с нее стирала - может обида и была бы.
по ремонту - в движок не полезу, буду докучать
сервисменам уже всех знакомых подняла, полгода гарантии еще есть.
только сейчас сделаю ТО-3, поменяю колодки и передние диски, уже все купила со скидкой в экзисте. это моя безопасность.

а по поводу новой не знаю ДЖука не рассматриваю - уродец Smile
смотрела кашкай - по отзывам косяков много
нравится ix-35 или спортедж, но пока не тяну по деньгам, большой кредит брать опасно
киа сид - вроде нелохой, но это шило на мыло...
вот бы кто посоветовал машинку понадженей и подешевле Smile
чтобы года на 4-5 не думать о всяких ремонтах...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

sLonic писал(а):

Trinka писал(а):

потихоньку подсыпался на пол, еще с 1-ТО, у меня времени не было этим заняться, осыпалась не вся спинка а только боковая опора

удивительно.
Я слышал о таких проблемах, более того оф.диллер всегда менял по гарантии сиденье в сборе.
но в целом если было на ТО-1 так надо было обращаться сразу, на ТО-1 по гарантии уж точно не отказали бы. Или надо было диллера сменить.
Trinka писал(а):

да как-то од и не было, на них времени нет

facepalm ну вы даете, за 2,5 года ни разу не были на ТО????? wwow
maxred писал(а):

Ой, я не так поняла, я поняла, что в смысле Оды -песни петь Smile)))
а у офиц.дил. как положено каждые 20000 То, и каждые 10000 замена масла

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

sLonic
расскажите про 3008? как себя ведет? ии уже бежать от французов?
*Kostik*
А что за дилер такой? который в гарантии отказывает

Добавлено спустя 58 секунд:

И какой бюджет на новый автомобиль? автомат или механика?
Victkh
Цитата:

пежо 308 неликвид, цена падает в 2 раза, меня это не расстраивает, т.к. машина свое уже отработала, она настоящая рабочая лошадка, если бы она новой простояла в гараже и я бы только пыть с нее стирала - может обида и была бы.

Ясно, я не в теме был.
Про джука согласен - урод, но из недорогого и повыше один из самых доступных.
Про остальные могу сказать только за новый сид - обычная бюджетная повозка с немаленькой ценой. По комфорту подвеска так себе, бухает на неровностях. Шумки почти нет, места внутри немного, двигатель 1,6 129лс разгоняет ее на уровне потока, но не более. Автомат переключает почти незаметно. За 50к не сломалось ничего.
Trinka
*Kostik*
фаворит моторс

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Trinka писал(а):

*Kostik*
фаворит моторс

с бюджетом будет ясно летом
езжу на механике, думаю, что пора на автомат переходить.
механика не напрягает..
была бы конкретная цель - я бы к ней стремилась Smile
*Kostik*
Trinka писал(а):

*Kostik*
фаворит моторс

лучше по профильным обратится типа Авес,Лион ли Арманд.
Trinka
*Kostik*
спасибо за совет, может к ним обращусь
*Kostik*
Victkh писал(а):

Цитата:

Ясно, я не в теме был.
Про джука согласен - урод, но из недорогого и повыше один из самых доступных.
Про остальные могу сказать только за новый сид - обычная бюджетная повозка с немаленькой ценой. По комфорту подвеска так себе, бухает на неровностях. Шумки почти нет, места внутри немного, двигатель 1,6 129лс разгоняет ее на уровне потока, но не более. Автомат переключает почти незаметно. За 50к не сломалось ничего.

Над шумкой Киа всё же поработали,получше чем в той же астре,в остальном согласен. Мне понравился новый фокус. Подвеска энергоемкая, добротно внутри, достаточно тихо, но по надежности и коробке пока не понятно - модель новая
sLonic
Trinka писал(а):

пежо 308 неликвид, цена падает в 2 раза,

мягко говоря это не так. Вы за сколько свою приобрели и когда?
Trinka писал(а):

вот бы кто посоветовал машинку понадженей и подешевле

Присмотритесь к киа спортижу.
Trinka писал(а):

киа сид - вроде нелохой, но это шило на мыло...

действительно, какой смысл?
коллега эксплуатирует уже 3-й год, нареканий особых нет, но действительно не вижу смысла в таком обмене.
Trinka писал(а):

расскажите про 3008? как себя ведет?

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=326328&highlight=3008
Trinka писал(а):

фаворит моторс

ээээ, вообще то, он не является официльным диллером пежо. Не удивительно, что вам голову морочат.
Официальных можно найти здесь http://www.peugeot.ru/dealer-results/ Пока есть гарантия рекомендую обратиться к официальному дилеру.
Killer Speed
Trinka писал(а):

Killer Speed
раз в 7,5 тыс - это замена масла?
у меня масло начинает уходить поле 6-7 тыс пробега....
я меняю каждые 10000, а не 20000 заявленных по ТО.
может менять чуть чаще?
Кстати, муж сестры рассказал, что у него была такая же ситуация, он ездит на Боксере, оказывается, что пежо закупают дешевое масло(в бочках), и когда он стал приносить на ТО свое масло в канистре - машина перестала есть масло...

Да, масло раз в 7,5 тыс. Вот марку не вспомню, чего там в арманде льют. Но от замены до замены не уходит.
Со сменой масла врядли она перестанет его жрать... Надо как минимум кольца раскоксовывать.
sLonic
Killer Speed писал(а):

. Вот марку не вспомню, чего там в арманде льют.

у официалов льют Тотал Кварц
Killer Speed писал(а):

Надо как минимум кольца раскоксовывать.

на 60 тысячах? раскоксовывать кольца? lol1
Trinka
жор масла после 60 тыс. появляется на этих движках, но не в таких количествах, на моем 308 было примерно 500-600 грамм между ТО, что в общем то норма.
я настоятельно рекомендую вам обратиться к официальному дилеру пока есть гарантия.
maxred
sLonic писал(а):

Я когда себе машину искал пыжи продавались просто с неприличной скидкой за бэушность.
sLonic
maxred писал(а):

sLonic писал(а):

Я когда себе машину искал пыжи продавались просто с неприличной скидкой за бэушность.

какой смысл об этом спорить? мне достаточно знания за сколько я купил и за сколько я продал.
Мог бы продать дороже, нежели чем через трейд-инн, но не получил бы тогда скидку на 3008. Все в мире относительно.
да, удешевление происходит большее чем на одноклассниках, спору нет, но чтобы прямо неприлично. Или это единственный критерий при покупке авто?
maxred
sLonic писал(а):

какой смысл об этом спорить? мне достаточно знания за сколько я купил и за сколько я продал.

А что твоё знание и зачем ты споришь? Собственно, сама тринка понимает, что придется потерять при продаже.
sLonic писал(а):

да, удешевление происходит большее чем на одноклассниках, спору нет, но чтобы прямо неприлично. Или это единственный критерий при покупке авто?

ну отлично, удешевление больше других. Да, довольно неприлично. Критерии? Я начитался про коробки, поэтому откинул эту машину из списка, здесь новые подтверждения, что владение пежо огорчает.
Maratos
да, почитал историю.. грустно все это...

по сабжу выбора авто вместо пежо-

Цитата:

вот бы кто посоветовал машинку понадженей и подешевле
чтобы года на 4-5 не думать о всяких ремонтах...

это фф3 1,6 125 лс на палке

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

или мазда 3 1,6 вторая комплектуха

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:

Зы. кстати.
у подруги моей фф2 Гиа, испанец 2008гв 1,6 100лс АТ,
замена масла 20 000км.

пробег 105 0000км. расход масла 0! это к слову о замене через 7,5ткм. Smile
Killer Speed
sLonic писал(а):

на 60 тысячах? раскоксовывать кольца? lol1

и что тебя удивляет? Через мои руки прошли две машины (правда ВАГи) с подобной проблемой - жор масла. После раскоксовки и смены дилерского шела и кастрола на мобил жор масла прекратился. Пробег на одной был 67 ткм, на второй 74 ткм. Жор был 1-1,5 л на 1000 км lol1
sLonic
maxred писал(а):

А что твоё знание и зачем ты споришь?

в том то и дело, что я не спорю.
maxred писал(а):

Я начитался про коробки, поэтому откинул эту машину из списка, здесь новые подтверждения, что владение пежо огорчает.

коробас AL4 унылейшее из говен которые только можно было придумать. А в принципе проблем у всех хватает марок и этот разде форума тому подтверждение supercool
Killer Speed писал(а):

и что тебя удивляет?

просто удивительно для таких маленьких пробегов - такие проблемы.
Killer Speed писал(а):

Жор был 1-1,5 л на 1000 км

кошмар какой то.
Killer Speed
sLonic писал(а):

просто удивительно для таких маленьких пробегов - такие проблемы.

да как бы закономерно - тошнот режим по пробкам+интервал смены масла 15 тыс км+тонкие колечки+наш говнобензин со смолой+экологичность моторов и повышенная температуронагруженность, когда вентилятор охлаждения включается ближе к 110 градусам
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ