Страница 12 из 15
Ruschnickov
это рабство с помощью которого решается жилищный вопрос)

Т.е. когда ты брал ипотеку, то ты не смотрел сколько процентов платить будешь? facepalm
Yaffet
Сейчас приехал из сбера... Ситуация безрадостная... Самый минимальный процент 12,95, так они ещё переплату списывают только на снижение платежа, а срок оставляют. Засранцы...
Если не сказать грубее...
Плюсом перед заключением договора оценка рыночной стоимости недвиги, и самая засада - деньги продавцу перечисляются только после регистрации сделки в ФРС.
Alex-vs-VAZ
Yaffet писал(а):

Сейчас приехал из сбера... Ситуация безрадостная... Самый минимальный процент 12,95, так они ещё переплату списывают только на снижение платежа, а срок оставляют. Засранцы...
Плюсом перед заключением договора оценка рыночной стоимости недвиги, и самая засада - деньги продавцу перечисляются только после регистрации сделки в ФРС.

плати больше каждый месяц и срок сам уменьшится не?
продавец получает аванс, он же первоначальный взнос. засады нет.
Yaffet
Alex-vs-VAZ писал(а):

плати больше каждый месяц

И каждый месяц ехать в сбер писать заявление на досрочное погашение? Нафиг-нафиг...
Alex-vs-VAZ писал(а):

продавец получает аванс, он же первоначальный взнос. засады нет

Вариант с кидаловым конечно мизерный, но если всплывет косяк с недвижкой - траблы могут быть... Да и не все продавцы готовы на такой вариант.
Bird64
Yaffet писал(а):

у что и требовалось доказать:
Bird64 писал(а):

вот только, по крайним сведениям, сбер категорически не хочет идти на уменьшение срока, а впаривает народу уменьшение ежемесячной выплаты

не выгодно банку снижение срока Pardon
Alex-vs-VAZ
Yaffet писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

плати больше каждый месяц

И каждый месяц ехать в сбер писать заявление на досрочное погашение? Нафиг-нафиг...
Alex-vs-VAZ писал(а):

продавец получает аванс, он же первоначальный взнос. засады нет

Вариант с кидаловым конечно мизерный, но если всплывет косяк с недвижкой - траблы могут быть... Да и не все продавцы готовы на такой вариант.

зачем каждый месяц ездить? сейчас что нельзя в банкомат тупо сунуть больше чем платеж по сроку? все что больше сунул идет на погашение тела кредита.
Yaffet
Alex-vs-VAZ писал(а):

сейчас что нельзя в банкомат тупо сунуть больше чем платеж по сроку? все что больше сунул идет на погашение тела кредита.

Да вот куиньки))) Может по потребительским так можно, но по ипотеке едешь и пишешь заяву. Или деньги просто не депозит лягут.
Alex-vs-VAZ
Yaffet писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

сейчас что нельзя в банкомат тупо сунуть больше чем платеж по сроку? все что больше сунул идет на погашение тела кредита.

Да вот куиньки))) Может по потребительским так можно, но по ипотеке едешь и пишешь заяву. Или деньги просто не депозит лягут.

не. у меня ипотека сбера. правда диф платежи. платишь процент набежавший за месяц + обязательный платеж от тела долга, все что платишь сверху этой суммы идет на тело долга. сейчас только что платежки смотрел.
Yaffet
Alex-vs-VAZ писал(а):

у меня ипотека сбера. правда диф платежи

Ты когда брал?
Я брал с диф.платежами в 2006, там просто платил круглую сумму и не грузился, проценты автоматически пересчитывались. А уже с 2010 года на досрочку надо ехать и писать заяву. Это мне и сегодня сказали, и свояченица (брала ипотеку в 2010) тоже ездила раз в пол-года заявы писала на переплату.

П.С. И диф.платежи и аннуитет очень большая разница...
Alex-vs-VAZ
Yaffet писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Ты когда брал?
Я брал с диф.платежами в 2006, там просто платил круглую сумму и не грузился, проценты автоматически пересчитывались. А уже с 2010 года на досрочку надо ехать и писать заяву. Это мне и сегодня сказали, и свояченица (брала ипотеку в 2010) тоже ездила раз в пол-года заявы писала на переплату.

в 2009. Pardon вот круглую просто и плачу.

мда сейчас видно печаль какая то facepalm нафига они такую хрень сделали?
Bird64
Alex-vs-VAZ писал(а):

нафига они такую хрень сделали?

догадайся с 3 раз зачем Pardon
беспокойный
Yaffet писал(а):

http://sbrf.ru/moscow/ru/person/credits/home/promomm/
komatoz
Yaffet писал(а):

самая засада - деньги продавцу перечисляются только после регистрации сделки в ФРС.

у меня перечислили в тот же день, когда принесли лист сданых доков для регистрации сделки.

Да, самое интересное, регистрацию договора купли-продажи в регпалате делать теперь не будут - готовят почву для нотариусов.

Проще говоря, если сейчас договор достаточно подписать продавцу и покупателю и его регистрируют в регпалате. то скоро только за подписью нотариуса, а это как минимум 50 килорублей....
rover
Yaffet
Цитата:

Излишек будет скапливаться на твоем счету, и допустим раз в полгода/год ты уже сам решаешь, или пофилонить 1-2-3 месяца и не платить ходить, а излишек будет отщипываться в счет зачисления платежа (удобно когда едешь в отпуски и вообще типа каникулы), или если есть настрой быстрее закрыть - пишешь заявление о зачислении на досрочное.
PachaG
ну шо?
таки все, купил хату, бабло сегодня перечислили продавцу
анальное рабство mode on!
atime
Ипотеку по закону ускоренно регистрируют, за 5 дней вроде, продавец потерпит. Все равно покупатель ипотечник для продавца это супер хороший вариант, не то что альтернативы всякие и цепочки.
Gravesen
Alex-vs-VAZ писал(а):

Yaffet писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Ты когда брал?

в 2009. Pardon вот круглую просто и плачу.

мда сейчас видно печаль какая то facepalm нафига они такую хрень сделали?

Тоже брал в 2009 г. успел пролезти еще в дифф.платежи, сейчас вообще с этим ануитентом полный анус facepalm
Правда я мало брал, еще думал жып к 30 и ебатека поболее, или малая ебатека но на старом жопеле дальше ездить...выбрал второе...и слава богу.
Twist
Читаю и удивляюсь. "Анальное рабство" - а кто заставляет то?! Тем не менее ворчат, но ипотеку берут. "Дифференцированные платежи" всем хочется. Дык кто мешает устроить свои собственные? К примеру, я плачу 50к за ипотеку аннуитетными платежами, срок 20 лет. При дифференцированном платеже первые платежи уходили бы далеко за 100к, ближе к концу срока были бы меньше текущего платежа в 50к. Так начинайте с первых платежей вкидывать больше. Переплата идет на погашение тела кредита и через некоторое время (высчитывается арифметически) у вас будет либо сокращение суммы ежемесячного платежа, что позволит вбрасывать еще больше для сокращения тела кредита. Или же сокращение срока, чего тут все ипотечники так желают.
алекс спб
lml-83 писал(а):

Сейчас взял справку из банка об уплаченных %, для налоговой. Картина ужасающаю:
за 5 месяцев всего уплачено 60 тыс.руб.(по 12тыс/мес) из них 54 тыс. это %, а 6 тыс - погашение основного долга
facepalm facepalm facepalm
Для себя окончательно определился, при досрочном погашении буду уменьшать срок ипатеки.

прикинь еще что они бабло у амеров берут под 4проц и это автоматически страхуется от рисков гос-м чтоб банк не обанкротился и не потянул вкладчиков pst
из 50са переплаты реальная тыр 10 на обслугу тела займа-остальное на икру и лексус хозяевам банкаpst
Surbet
алекс спб писал(а):

это автоматически страхуется от рисков гос-м чтоб банк не обанкротился и не потянул вкладчиков

pst "ипотечный" кризис в штатах забыли, не потянул, ага, всему миру аукнулось тогда )))
Strannik77
Товарищи, давайте подитожим:
1. Вы и разгоняете инфлянцию и рост кредитов, ибо ВЫ все ими сами пользуетесь.
2. Над Вашими ценами Москвичи просто в голос ржут. Нахрена на 1,5-2 ляма брать ипотеку? Неужели налика не хватает?
Gravesen
Strannik77 писал(а):

Товарищи, давайте подитожим:
1. Вы и разгоняете инфлянцию и рост кредитов, ибо ВЫ все ими сами пользуетесь.
2. Над Вашими ценами Москвичи просто в голос ржут. Нахрена на 1,5-2 ляма брать ипотеку? Неужели налика не хватает?

Тут тоже над москалями ржут, ездют на бэмэвэ за 2-3 ляма, а живут с родителями или в бабушкиных квартирах.
А по факту: в регионах с зп средней пусть 20-40 тыр. попробуй накопи 1.5-2 млн.
Да и как правило кто берет импотеку на первоначальный взнос уже имеют от 1 млн. и выше.
Strannik77
Gravesen писал(а):

в регионах с зп средней пусть 20-40 тыр.

hehe hehe Провинция уже давно получает как Москва. Посмотри профили авто в провинциях и спроси Бучу
Gravesen
Strannik77 писал(а):

Gravesen писал(а):

в регионах с зп средней пусть 20-40 тыр.

hehe hehe Провинция уже давно получает как Москва. Посмотри профили авто в провинциях и спроси Бучу

Ага вся провинция сидит на этом форуме.
Авто в профиле показатель? Сколько этих авто например куплено за нал, а не автоипотеку?
И если налик не проблема чтож москвичи хаты не могут купить, а ждут когда бабушки с дедушками гикнуться?
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ