whitesnake
На форуме 14 лет
Авто: Maybach 62s - хочу, ВАЗ 2107, 1997, карб+ГБО LANDI - есть
Серго К. писал(а):
Это еще один показатель - в наше время старших было принято уважать...
А сейчас всякое малолетнее дерьмо даже место в общественном транспорт не уступит facepalm
Снова возвращаемся к этому вопросу.
Уважать априори за то что "старший" - это неправильно.
Уважение должно быть заслужено.
А маразматичных людей, ничего из себя не представляющих, в жизни не состоявшихся, но готовых вечно поучать "бестолковую молодёжь" (именно такие как раз поучать и любят), разумные люди слушать не будут.
Тем более их подход к жизни и их "стандарт жизни" безнадёжно устарел.
К хлебу на земле это не относится, есичо, лично я считаю бессмысленной и глупой тратой денег выкидывать излишки ЛЮБЫХ продуктов - будь то хлеб, чай, мясо или что там ещё.
Дюжина
На форуме 22 лет
whitesnake писал(а):считаю бессмысленной и глупой тратой денег выкидывать излишки ЛЮБЫХ продуктов
И что с ними, излишками, делать? Хранить до истлевания?
whitesnake
На форуме 14 лет
Серго К. писал(а):Они дожили, а ты нет, значит достойны уважения...
Да уж... Логика потрясающая. Поговорка вспоминается - "до седых м*дей дожил а ума не нажил". Но дожил, а значит уважения достоин!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Дюжина писал(а):И что с ними, излишками, делать? Хранить до истлевания? Smile
Покупать и готовить столько чтобы излишков не было. Несколько итераций - и можно подобрать нужные пропорции. Тем более скоропортящихся продуктов не так уж и много.
Наблюдаю картину на протяжении нескольких лет, как люди готовят столько, что потом половину выливают в унитаз. Ну не успевают они всё это съесть. И ничему ведь не учатся...
kindermann
На форуме 18 лет
Extreme уважение должно быть к любому качественному продукту питания. Что я имею в виду - не разбрасываться, не кидаться, по возможности не выкидывать и т.п. Что в принципе можно назвать культурой поведения, наверное...
Но если колбаса гавно - выкину нах и не постесняюсь.
Но! Это мое личное мнение, и я никому его не навязываю.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
whitesnake в принципе я с тобой согласен, но лично все-таки предпочитаю относиться вначале (не зная человека) уважительно - так сказать, авансом, хотя бы просто из вежливости. А вот дальше - тут да, если даже пожилой человек несет чушь - за что я его должен уважать? Просто за то что дожил?! Извините, но это бред...
jaki
На форуме 14 лет
kindermann писал(а):Поддерживающие! Хотелось бы все-таки перечень сакральных слов! И перечень, чего с ними (прошу обратить внимание - со СЛОВАМИ, а не с продуктами/вещами и т.п.) нельзя делать...
ну давай имя твоей жены или мамы с грязью смешаем,мы же с ней самой делать ни чего не будем только имя её в грязь в топчем.
kindermann
На форуме 18 лет
jaki - ты серьезно не видишь разницы?
Я попытаюсь объяснить.
Если ты смешаешь с грязью имя Наташа, Света или еще какое - мне абсолютно по барабану (я не дрочу на имена
). Ты обсираешь абстрактное имя, и моей мамы или жены это не касается. Мало того, это твои личные тараканы, опять таки, которые не имеют отношения к моей маме или жене.
А вот если ты начнешь обсирать конкретно личности, тогда да, это будет неприятно (но не более, ибо это таки инет, и ничего большего ты/я просто физически не сделаешь, кроме как игнорить. Ну или вылить кучу говна в ответ, но это не мой метод).
Теперь касательно данного случая. Во-первых, обсирания не было. Тупо - да, обсирание - нет. Во-вторых, речь шла о СЛОВЕ!!! А никак не о продукте.
whitesnake
На форуме 14 лет
kindermann писал(а):уважение должно быть к любому качественному продукту питания. Что я имею в виду - не разбрасываться, не кидаться, по возможности не выкидывать и т.п. Что в принципе можно назвать культурой поведения, наверное...
именно что культура поведения. уважением это назвать нельзя.
kindermann писал(а): в принципе я с тобой согласен, но лично все-таки предпочитаю относиться вначале (не зная человека) уважительно - так сказать, авансом, хотя бы просто из вежливости. А вот дальше - тут да, если даже пожилой человек несет чушь - за что я его должен уважать? Просто за то что дожил?! Извините, но это бред...
я как Ваня - изначально отношусь к человеку нейтрально, общаюсь вежливо. уважать мне его пока не за что, ненавидеть - тоже.... а потом как он себя поведёт.
Серго К.
На форуме 19 лет
whitesnake писал(а):Снова возвращаемся к этому вопросу.
Зачем?
Тебя воспитали так, а меня иначе.
Я уважаю всех людей вокруг себя, но если человек ведет себя недостойно, то он это уважение теряет.
Знаю, что некоторых воспитали по другому - они уважают ЗА что-то...
За власть, за силу, за деньги, за ум и т.д...
Вопрос философский и не более того.
whitesnake писал(а):Тем более их подход к жизни и их "стандарт жизни" безнадёжно устарел.
О, это да! Вижу сплошь и рядом поклонение новомодному "закону курятника": клюй тех кто рядом и гадь на тех кто снизу
Последний раз редактировалось: Серго К. (29 Марта 2013 14:42), всего редактировалось 1 раз
jaki
На форуме 14 лет
kindermann писал(а):Ты обсираешь абстрактное имя, и моей мамы или жены это не касается. Мало того, это твои личные тараканы, опять таки, которые не имеют отношения к моей маме или жене.
хлеб вот он нифига не абстрактный.
kindermann
На форуме 18 лет
jaki и чо?
Еще раз! Где там обсирание вообще, и конкретно хлеба? Рекламу выкладывали, скажи мне фразу, в которой обсирают. А затем и закон, по которому обсирать нельзя. И что конкретно обсирать нельзя, а то ведь можно на деньги попасть...
whitesnake
На форуме 14 лет
Я не знаю, Сергей, зачем ты к этому вопросу вернулся в данной теме...
Серго К. писал(а):Я уважаю всех людей вокруг себя, но если человек ведет себя недостойно, то он это уважение теряет.
Давай подойдём с другого боку - что ты называешь "уважением"?
Серго К. писал(а):Вижу сплошь и рядом поклонение новомодному "закону курятника": клюй тех кто рядом и гадь на тех кто снизу
Я в другом смысле о стандарте и образе жизни если что... В вашем поколении таких, из "курятника", тоже хватало.
Серго К.
На форуме 19 лет
whitesnake писал(а):Я не знаю, Сергей, зачем ты к этому вопросу вернулся в данной теме...
Вернулся ты, а не я.
whitesnake писал(а):Давай подойдём с другого боку - что ты называешь "уважением"?
Ты тоже философию не изучал? Уважение - почтительное отношение. Одно из важных составляющих этики и норм поведения.
whitesnake писал(а):Я в другом смысле о стандарте и образе жизни если что... В вашем поколении таких, из "курятника", тоже хватало.
Не спорю, но в вашем поколении такие сплошь и рядом. Зачастую признают только силу.
whitesnake
На форуме 14 лет
Серго К. писал(а):Вернулся ты, а не я.
ну конечно - прихожу а тут уже 4 страницы насрано на эту тему и я во всём виноват
то есть вы с Гайвером не об этом тут говорили...
Серго К. писал(а):Ты тоже философию не изучал?
Нет - я на вечернем учился, краткий курс давали.
Итак.
"Уважение — позиция одного человека по отношению к другому, признание достоинств личности."
// Словарь по этике/Под редакцией И.Кона, 1981 г.
А теперь скажи мне, КАК я могу признать достоинства чьей-то личности если её не знаю? А выдавать или нет "кредит доверия" и полагать что личность скорее хороша чем плоха или наоборот - это сугубо моё личное дело. Я предпочитаю быть нейтральным и ждать пока человек себя не проявит.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Серго К. писал(а):Не спорю, но в вашем поколении такие сплошь и рядом. Зачастую признают только силу.
Их везде полно.
А в поколении "за 60" я сплошь и рядом вижу выживших из ума маразматиков, поучающих всех и вся на основании домостроя столетней давности. За редким исключением. Но это не характеризует всё поколение ни в коей мере.
Серго К.
На форуме 19 лет
whitesnake писал(а):Нет - я на вечернем учился, краткий курс давали.
Итак.
"Уважение — позиция одного человека по отношению к другому, признание достоинств личности."
// Словарь по этике/Под редакцией И.Кона, 1981 г.
А теперь скажи мне, КАК я могу признать достоинства чьей-то личности если её не знаю? А выдавать или нет "кредит доверия" и полагать что личность скорее хороша чем плоха или наоборот - это сугубо моё личное дело. Я предпочитаю быть нейтральным и ждать пока человек себя не проявит.
Извини, это называется пробелы в базовом образовании.
Ошибочная постановка вопроса и отсюда ошибочные выводы.
Я уже сказал, что уважение это философская категория, означающая почтительное отношение. Например, почтительное отношение к хлебу.
whitesnake писал(а):А в поколении "за 60" я сплошь и рядом вижу выживших из ума маразматиков, поучающих всех и вся на основании домостроя столетней давности. За редким исключением. Но это не характеризует всё поколение ни в коей мере.
Если бы каждое последующиее поколение не повторяло ошибок предыдущего, то человечество шагнуло бы далеко вперед.
Но беда в том, что каждое последующее поколение, никогда не верит, что оно само превратится в "выживших из ума маразматиков, поучающих всех и вся на основании" своих взглядов на жизнь.
whitesnake
На форуме 14 лет
Серго К. писал(а):
Извини, это называется пробелы в базовом образовании.
Ошибочная постановка вопроса и отсюда ошибочные выводы.
Я уже сказал, что уважение это философская категория, означающая почтительное отношение. Например, почтительное отношение к хлебу.
Я тебе выдал словарное определение, ты начал что-то о пробелах в образовании говорить.
Видимо сказать больше нечего... Начал на личности потихоньку переходить.
Это определение - именно так, как я понимаю слово "уважение". Философия - не наука, рассуждать и делать выводы может всякий и всякий может иметь свою точку зрения. А ты всё пытаешься свести к неким штампам, формулам и догмам "правильно только так и никак иначе".
Серго К. писал(а): беда в том, что каждое последующее поколение, никогда не верит, что оно само превратится в "выживших из ума маразматиков, поучающих всех и вся на основании" своих взглядов на жизнь.
а некоторые такими и не становятся. просто видно и слышно именно тех кто будто бы "знает как правильно жить", отсюда и ощущение что их большинство.
Серго К.
На форуме 19 лет
whitesnake писал(а):Я тебе выдал словарное определение, ты начал что-то о пробелах в образовании говорить.
Видимо сказать больше нечего... Начал на личности потихоньку переходить.
Это определение - именно так, как я понимаю слово "уважение". Философия - не наука, рассуждать и делать выводы может всякий и всякий может иметь свою точку зрения. А ты всё пытаешься свести к неким штампам, формулам и догмам "правильно только так и никак иначе".
Это ты пытаешься свести к неким штампам и сказать тебе больше нечего кроме как привести словарное определение.
Я тебе уже все объяснил. Не можешь понять - открой философский словарь и попробуй все-таки поразмыслить немного - уважение бывает не только к людям, но и к религии, например, или к обычаям.
Про уважение к хлебу я тебе уже сказал.
whitesnake писал(а):а некоторые такими и не становятся. просто видно и слышно именно тех кто будто бы "знает как правильно жить", отсюда и ощущение что их большинство.
Ты еще не дожил до седин, но уже стал таким
Если судить по твоим постам.
Дальше дискуссию можешь не продолжать - вопрос закрыт. Займись самообразованием.
Johann Halter
На форуме 19 лет
у меня одного впечателние что серго - жуткий мозгоеп? я сам такой, но он просто недоосягаем...
Серго К.
На форуме 19 лет
Johann Halter писал(а):у меня одного впечателние что серго - жуткий мозгоеп? я сам такой, но он просто недоосягаем...
У тебя есть неплохие шансы к 50 годам превзойти меня...
Я в 33 года таким не был
Дюжина
На форуме 22 лет
У меня одного желание не заглядывать в тему, если туда пришёл
Серго К.?
Johann Halter писал(а):у меня одного впечателние что серго - жуткий мозгоеп? я сам такой, но он просто недоосягаем...
Дюжина писал(а):У меня одного желание не заглядывать в тему, если туда пришёл Серго К.?
Butchevsky
На форуме 13 лет
Дюжина
нет
Серго К.
На форуме 19 лет
Дюжина писал(а):У меня одного желание не заглядывать в тему, если туда пришёл Серго К.?
Радуют такие посты!
Желания заглядывать нет, но всех почему-то так и тянет в мои темы и в темы, в которых я пишу
Опять же кнопка игнор на форуме появилась
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Желания заглядывать нет, но всех почему-то так и тянет в мои темы и в темы, в которых я пишу
это она. слава! такчто терпи
Дюжина
На форуме 22 лет
Серго К.
На форуме 19 лет
Дюжина писал(а):Слава, это когда славят.
Слава, это когда в тему посвященные мне, мои "почитатели" раньше меня заскакивают
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ