Agro
На форуме 19 лет
Хелп подскажите пожалуйста какой размер (длина) щеток на переднее лобовое стекло на ваз 2110.
Захожу в магазин, а там этих щеток и такие и сякие.
Подскажите размер щеток и если можно какие лучше.
Заранее благодарю.
nnnddd
На форуме 19 лет
Брал Finwall - говно
А размер 51 см
Дмитрий77
На форуме 19 лет
Всегда беру чемпион. Вроде нормальные. Они для 2108, но и для десяток подходят. А так приходишь в магазин и спрашиваешь.
SergeyH
На форуме 19 лет
Доброе утро. У меня пришел черед менять дворники. И встал выбор что же взять, по совету друзей поехал в Авто49 и там взял резинки за 135 руб., название не помню, но там кроме них ничего нет. Это небо и земля по сравнению с чемпионом, чистят великолепно. Замена производится в течении 5 минут!!!
Miked
На форуме 22 лет
Дмитрий77 писал(а): ... Они для 2108, но и для десяток подходят ...
На самом деле это не совсем так. Для Самар щетки 6-ти точечные, а для десяток из-за большей кривизны поверхности лобового стекла нужны 8-ми точечные щетки. Если поставить 6-точечные, то хорошо очищатся будет только центр стекла, а по краям будут достаточно большие неочищенные полосы.
С уважением,
Михаил
Дмитрий77
На форуме 19 лет
Miked писал(а):Дмитрий77 писал(а): ... Они для 2108, но и для десяток подходят ...
На самом деле это не совсем так. Для Самар щетки 6-ти точечные, а для десяток из-за большей кривизны поверхности лобового стекла нужны 8-ми точечные щетки. Если поставить 6-точечные, то хорошо очищатся будет только центр стекла, а по краям будут достаточно большие неочищенные полосы.
С уважением,
Михаил
Спасибо не знал. Уроды в магазинах работают.
Андрей Сергеев
На форуме 19 лет
У меня Valeo из авто49 - ненарадуюсь
Devol
На форуме 19 лет
Ну повезло с резинками на щетки. Мне лично не понравились, в вот щетки Чемпион эт хорошо, Валео тож неплохо...
afil
На форуме 21 лет
Miked писал(а): На самом деле это не совсем так. Для Самар щетки 6-ти точечные, а для десяток из-за большей кривизны поверхности лобового стекла нужны 8-ми точечные щетки. Если поставить 6-точечные, то хорошо очищатся будет только центр стекла, а по краям будут достаточно большие неочищенные полосы.
С уважением,
Михаил
При этом родные (заводские) щетки как раз 6-точечные ...
Рефулер
На форуме 19 лет
Поставил ЧЕМПИОН,53см,всё замечательно,хотя раньше ставил 51см.,но с 53см сектор очистки лобового стела чуть больше.
Moscow-driver
На форуме 20 лет
Брал водительскую - 530мм, пассажирскую - 510мм. Это то, что нужно!
Сергей.
На форуме 22 лет
взял на зиму чемпион зимний
левую 55 см
правую 45 см чтобы не задевало жабо - у меня жабо старого образца
vingod
На форуме 20 лет
Андрей Сергеев писал(а):У меня Valeo из авто49 - ненарадуюсь
ОЧЕНЬ дорого. ИМХО
вот за 200-300р взял бы
Anton(VAZ99)
На форуме 20 лет
SergeyH писал(а):Доброе утро. У меня пришел черед менять дворники. И встал выбор что же взять, по совету друзей поехал в Авто49 и там взял резинки за 135 руб., название не помню, но там кроме них ничего нет. Это небо и земля по сравнению с чемпионом, чистят великолепно. Замена производится в течении 5 минут!!!
не знаю, как можно сравнивать с чемпионом, тем более небо и земля, у меня чемпионы вообще отлично оттирали еще на 99-ой, ни звука, некчему было придраться, может тебе попался армянский вариант чемпионов
ildar83
На форуме 20 лет
взял щетки 530 мм площадь очистки больше.
Miked
На форуме 22 лет
afil писал(а):... При этом родные (заводские) щетки как раз 6-точечные ...
Неправда Ваша ... Они как раз таки 8-ми точечные. Посмотрите, пожалуйста, внимательно и посчитайте
Резинку держат 4-е маленьких "коромысла", соответсвенно точек крепления 4х2=8.
Я пробовал ставить 6-ти точечный Чемпион (CHAMPION Х-51Е, если быть точным). Причем, брал в проверенном месте, так что подделка исключена. В самом нижнем положении внешние концы щеток не достовали до стекла и, соответсвенно, оставляли очень не приятные неочищенные полосы. Даже стоковые щетки чиститят заметно лучше.
С уважением,
Михаил
afil
На форуме 21 лет
Miked писал(а):afil писал(а):... При этом родные (заводские) щетки как раз 6-точечные ...
Неправда Ваша ... Они как раз таки 8-ми точечные. Посмотрите, пожалуйста, внимательно и посчитайте
Резинку держат 4-е маленьких "коромысла", соответсвенно точек крепления 4х2=8.
Я пробовал ставить 6-ти точечный Чемпион (CHAMPION Х-51Е, если быть точным). Причем, брал в проверенном месте, так что подделка исключена. В самом нижнем положении внешние концы щеток не достовали до стекла и, соответсвенно, оставляли очень не приятные неочищенные полосы. Даже стоковые щетки чиститят заметно лучше.
С уважением,
Михаил
упс...
сегодня пойду в гараж, возьму старые (стоковые) щетки и посчитаю...
может и ошибся
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ