XTC
На форуме 16 лет
Стоит ли?
Заморачиваться самому с продажей? Кто-нить отдавал в местный трейд-ин, как оно?
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Съезди в трейд-ин, сколько оценят, добавь 10% и сам продавай.
Sol_Jah
На форуме 16 лет
atime писал(а):Съезди в трейд-ин, сколько оценят, добавь 10% и сам продавай.
Заодно бесплатную дагностику сделают
atime писал(а):добавь 10% и сам продавай.
Стоит ли заморачиваться из-за 10% ? Больше потратишь на звонки при продаже
Косолапый
На форуме 15 лет
Зyбиловод писал(а):atime писал(а):добавь 10% и сам продавай.
Даже если тачка стоит 200к, хотя, наверняка, намного больше.
Это 20к рублей, которые никогда не лишние. Не, ну если у кого то зряплата пара сотен и из-за такого даже пальцем не пошевелит...
дмитрийй
На форуме 14 лет
Косолапый писал(а):тачка стоит 200к
Косолапый писал(а):зряплата пара сотен
У мну когнитивный диссонанс...
дмитрийй
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
я за трейд ин.. сам заколебался торговаться, в итоге плюнул.. не так много и потерял - одинхрен при покупке 20ку выцыганили
Добавлено спустя 20 секунд:
главное чтоб устроила итоговая сумма
Помнится Ниву продавал. В трейд-ине оценили в 30000 р., а любитель говен дал 90000. Вот это я понимаю разница!
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
atime писал(а):Съезди в трейд-ин, сколько оценят, добавь 10% и сам продавай.
я сам цену назначал
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Трейдин и взять кредит.
XTC
На форуме 16 лет
Косолапый писал(а):Зyбиловод писал(а):atime писал(а):добавь 10% и сам продавай.
Это 20к рублей, которые никогда не лишние. Не, ну если у кого то зряплата пара сотен и из-за такого даже пальцем не пошевелит...
Пол-ляма минимум...А по рынку вообще до 600...Ну за 600 врятли, а за 550 может быть...
Косолапый
На форуме 15 лет
XTC писал(а):Косолапый писал(а):Зyбиловод писал(а):atime писал(а):добавь 10% и сам продавай.
Пол-ляма минимум...А по рынку вообще до 600...Ну за 600 врятли, а за 550 может быть...
ну коли тебе 50тыр не деньги - трейд ин, коли деньги - сам продавай. Что тут думать?
XTC
На форуме 16 лет
Косолапый писал(а):ну коли тебе 50тыр не деньги - трейд ин, коли деньги - сам продавай. Что тут думать?
Все деньги, конечно. Там "гольф ф шоколаде" в салоне стоит за 680. Так что либо 100К, либо 150 доплата - 1.5 раза разница. Одно только - стремно так продавать, сумма немалая, кинуть могут
kolhoznik
На форуме 18 лет
трейд-ин на куй. Мне давали меньше на 30-100 тыс от той суммы, за которую в итоге я продал.
А диагностику они бесплатно не делают, точнее делают, но ты всё арвно в минусах будешь. Схема такая: ты сдаёшь им машину в трейд-ин, договариваешься о цене. Они делают полную диагностику. если косяков нет, то всё ОК, если что-то найдут, либо сбивают цену, либо оплачиваешь диагностику. Ежу понято, что ничего не найдут только в случае если авто - конфетка и при перепродаже в трейд-ин они хорошую маржу снимут, во всех остальных случаях - найдут косяк.
Вообще, цену ставят так - марку и комплектацию находят на авто.ру. ищут минимальный прайс и столько предлагают, при условии что косяков нет (точнее они считают, что у тебя авто идеал, без царапки, короче стояла Х лет в гараже), а потом начинают сбивать цену за всякую муйню.
мехокро
На форуме 15 лет
Кстати на счет сбивания цены. ОД на коцки сбивает цену под покраску. Допустим крыло оцарапанное. ОД будет сбивать стоимость покраски.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Dmitry82 писал(а):Кстати на счет сбивания цены. ОД на коцки сбивает цену под покраску. Допустим крыло оцарапанное. ОД будет сбивать стоимость покраски.
да на всё, причём по диллерским ценам. Колодки, диски и прочее - ОД исходит из позиции, что авто должен быть как новым, только что на одометре пробег, а то, что авто уже 3-5 лет, и там во многих узлах естественный износ, его уже не ипёт.
Ну оно и понятно, они как перекупы.
мехокро
На форуме 15 лет
Вот поэтому и думаю, когда обновлять авто буду, буду сдавать туда, где обслуживается машина. И в гарантийный период.
мим
местный
На форуме 21 лет
там же, где есть трейд-ин, наверняка можно просто сдать на комиссию.
отличие очень простое - в первом случае цену назначают они и деньги/зачет в счет новой машины сразу.
во втором случае цену назначаешь ты, им комиссия, но машина продается когда они найдут покупателя.
все три машины продавал по второму варианту. в сравнении с первым разница в 20 - 90 тыс. в зависимости от машины.
сам - объява, обзвоны, просмотры - никогда не продавал, но через комиссию получал столько, сколько хотел, без суеты.
XTC
На форуме 16 лет
мим писал(а):там же, где есть трейд-ин, наверняка можно просто сдать на комиссию.
отличие очень простое - в первом случае цену назначают они и деньги/зачет в счет новой машины сразу.
Ну так мне надо сразу, хочу поменять с небольшой доплатой.
мим писал(а):
во втором случае цену назначаешь ты, им комиссия, но машина продается когда они найдут покупателя.
А это время ездить на чем?
мим писал(а):
все три машины продавал по второму варианту. в сравнении с первым разница в 20 - 90 тыс. в зависимости от машины.
сам - объява, обзвоны, просмотры - никогда не продавал, но через комиссию получал столько, сколько хотел, без суеты.
Я продавал 1 раз, нашемарку, легко и быстро получилось, но там сумма на порядок меньшая была...
Александр1977
На форуме 15 лет
XTC
Тоже пытаюсь сам продавать пока что-то не видно желающих.
мим
местный
На форуме 21 лет
XTC
первая машина у меня ушла за 2 дня, вторая за 3 дн, 3-ю продавал 2 месяца. в двух случаях на новую машину брался кредит, и после того, как уходила предыдущая, сумма досрочно погашалась.
в обоих случаях даже с учетом комиссии салона и процентов банка было выгоднее, чем трейд-ин
при этом без особой суеты - приехал, оставил машину, заполнил договор, приехал, подписал документы, забрал деньги.
ЗЫ: кстати весной традиционный подъем спроса и в мае-апреле можно например продать выгоднее, чем в марте.
cherep
На форуме 18 лет
мериву когда продавал, трейд ин давал максимум 300к, если все в идеале (чего конечно же не будет, тк машина все же бу, косяки наскребут). продал в итоге за 430 и то считаю что мог попробовать отдать на 20ник дороже, но надоела уже стоять в гараже просто так
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
что так сложно продать тачку самому? покупашки же сами приезжают, тебе только не тел. звонки отвечай.
Гаврилыч
На форуме 20 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ