Страница 2 из 6
Adaptechnic™
BlackCat писал(а):

Я плохо себе представляю квартиру 18кв общей площади, конура какая-то.

это студия за 1.5-2 ляма! Это же россия.... hehe
Acquirer
Для круглогодичного проживания конечно маловато, хотя бы 6 на 8 м в два этажа надо, иначе подсобные помещения не влезают. Ща для летнего и периодических наездов зимой что-то пытаемся изобразить с основным 6 на 6 в два этажа плюс веранда 6 на 3. Посмотрим дальше, может придется расширять его со временем.

Соседка построила в три этажа кирпич, но топить его оказалось проблемой, сейчас ещё ограничили мощность лепездричества на участок, газ подвести из-за забора назвали от 600 т.р. Так что отопление не последний гемор, при этом ещё участки по 6 соток, строить дом в получастка тоже не вариант на мой взгляд...
DAI
Одноэтажный немного ущербно. Двухэтажный нормально. Вот пример как строят у нас. 9.3х9.1 130 квадратов. На первом этаже кухня здоровая, зал здоровый, коридор, туалет с ванной раздельные и здоровые, кабинет небольшой. На втором 3 спальни и детская игровая.
Первый этаж керамзитобетонный блок, второй газасиликат. Утеплитель базальтовая плита + облицовано красным кирпичом облицовочным. Перекрытие первого этажа плиты. Двухконтурный котел еле бздит и при этом тепло. Радиаторы обычные алюминиевые. На отопление + ГВС всего 1700 максимум 2000 р. в мес.
Mord_vin
Eddi писал(а):

6 на 10 метров, туфта полная? места будет мало?

pst
Чё тут ЛОЛергарх на фабиии подтянулся? ROFL

Я буду строить 7*9 со вторым этажом и подвалом, по самым скромным подсчетам получается:
фундамент - 200 тыщ.
Сруб - 300 тыщ
Крыша - 200 тыщ.
Полы/потолки - 50 тыщ.
Электирка - 100 тыщ.
Отопление - 150 тыщ.
Окна двери - 200 тыщ.
Итого - лямвестибля facepalm и это только предварительные цифры cry hehe hehe
В планах уложиться под ключ в два лямона supercool и я тебе так скажу моей семье 126 квадратов за глаза! gpn это по 21 метр на рыло facepalm куда больше? facepalm
Adaptechnic™
Mord_vin писал(а):

это по 21 метр на рыло куда больше?

графская морда не ффпишецца в эти рамки hehe lol1
V1T
маленький не стоит строить, надо чтоб был достаточен для семейства, чтобы у каждого было по комнате
rover
Если строить дом, то ориентироваться надо на пристроенный, или встроенный в дом гараж на 2 машины и второй этаж минимум на 2 спальни, для детей хотя бы. Ну и на детей сразу двоих ориентироваться. Участок там с баней, сараем (можно с гаражом обьединить). Все остальное уже дофантарируешь обычно и смотришь подходящие проекты.

Тут недавно был в коттедже одном - 1 гараж, гостинная с кухней обьединенная, на втором этаже возле каждой спальни гардеробная по 10м2, прихожая 1м2, нафиг такое удовольствие было брать facepalm

Вторая машина жены на улице ночует, двор большой и пустой, ни сауны встроенной, ни бани на уастке - вообще нифига нет. Две спальни - если один ребенок, то понятно - родителям одну и ребенку, а если двое детей - как они в одной спальне жить будут..
Tony999io
Adaptechnic писал(а):

Vlad B писал(а):

Одноэтажку строить это полный дебилизм.

это действительно нерачительно, неэффективно, невыгодно, растратно, глупо, экономически необоснованно, некрасиво, необдуманно lol1

угу толи дело 5тиэтажная хрущевка панелька
сцуко эталон красоты

владек как всегда обосрался
второй этаж 30 метров общая комната с телевизором 63
ленинский уголок епте еще организуй

60 квадратов для семьи нормальный дом при правильной планировке
если крыша 2х скат по сельски то получаем детские наверху
внизу кухня столовая 2 спальни и гостиная
Adaptechnic™
Tony999io писал(а):

нехороший человек эталон красоты

найди хоть один проект одноэтажного дома, который не затмит двухэтажный lol1
rover
Цитата:

Это надо чтоб дом был невероятно функционален и продумывать каждую мелочь. При современном строительстве и веяниях моды такого попросту не добиться, так не строят Smile

Да если подумать - что лучше, функциональность и рационализация, или комфорт и ипотека, то лучше выбрать второе. Это как купить мини машину, упичканую всю по последнему слову техники, но она маленькая, хоть что ты говори. Или купить машину побольше, пусть и не особо нафаршированную и не очень брендовую, зато в ней поместится все, и она тупо большая, поэому тупо удобнее.

У автора минимализм похоже не только машин касается - вот с домом особо жмотится не стоит
Чтобы понять как оно тебе, рекомендую пошататься по строящимся обьектам коттеджей, там до внутренней отделке очень помогает понять способ траты пространства на участке этой планеты, из чего лучше, как бы ты отделку и интерьер запилил и проч
Tony999io
Adaptechnic писал(а):

Tony999io писал(а):

нехороший человек эталон красоты

найди хоть один проект одноэтажного дома, который не затмит двухэтажный lol1

дураков учить что мертвого лечить
бегай по ступеням
со стереотипом как даи написал
кухня большая аааа
ванна раздельная ааааа

а в итоге целый этаж с непонятным набором
для 3х-4х человек

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

rover писал(а):

Цитата:

Это надо чтоб дом был невероятно функционален и продумывать каждую мелочь.

а именно так и надо строить собственный дом
дом это как костюм или туфли
чтоб хорошо и удобно носились
надо под себя подбирать
Adaptechnic™
Tony999io писал(а):

а в итоге целый этаж с непонятным набором

для 3х-4х человек

я предпочёл бы иметь отдельную спальню с большой кроватью, а не общую с раскладушкой.
К тому же причём тут даи? Ты же про эталон красоты начал? Ну так и не надо переходить в другие сферы. Что за еврейская манера!
Eddi
rover писал(а):

Цитата:

У автора минимализм похоже не только машин касается - вот с домом особо жмотится не стоит
Чтобы понять как оно тебе, рекомендую пошататься по строящимся обьектам коттеджей, там до внутренней отделке очень помогает понять способ траты пространства на участке этой планеты, из чего лучше, как бы ты отделку и интерьер запилил и проч

Просто я не хочу лезть в иботеки чтобы что то купить. Хочу всё постепенно, без фанатизма. Я ж писал, это всё задумки, надо всё просчитывать. У меня есть земля, даже 2. Но, одна под вопросом, другая неудобная, под горку facepalm и там есть второй сособственник, родственник, я не хочу этого.
rover
Цитата:

а именно так и надо строить собственный дом

Да кому нафиг это - обычно по готовому проекту. Дом сейчас многие строят потому, то это модно, чтобы "в трусах шашлыки жарить", в этом 90% современного веяния строительства. Еще их прижмут скоро, вот увидишь. Налогами, или еще какими правилами подушат, в квартиры ломануться обратно... В общем современные мажоры и иже с ними функциональность от дизайнера ждут. Гвоздь забить, и то проблема
Mord_vin
Adaptechnic писал(а):

графская морда не ффпишецца в эти рамки

ну значит буду в Ларгусе ночевать ROFL
kotmu
Дом надо строить не по длине балок. балки можно крепить и на 5-ю стену.
Eddi
kotmu писал(а):

10 на 8 удобнее будет например? или 9 на 8 ? мне оптимум нужен.
rover
Цитата:

Просто я не хочу лезть в иботеки чтобы что то купить. Хочу всё постепенно, без фанатизма.

Ипотеку придется добирать, а то долгострой тебя вымотает.

Обычно схема такая - ты прицениваешься, 1-2 года сидишь над чертежами и планами, все обдумывая каждый день, носишься с этой идеей и наконец понимаешь все в целом - ну, это как схему какую-то собирать, в оконцовке все предельно ясно становится. Попутно мониторишь цены и считаешь все скурпулезно, все должно сойтись 100%, нозапас сверху от 30% никто не отменял.

Затем продается квартира, добирается матернским капиталом, собственными средствами подкопленными, родительскими, или с наследства, и начинаешь стройку, идя ва-банк. Попутно мониторишь кредит на завершение строительства и берешь его. Кредит дадут под незавершенный дом спокойно.

Если честно - там не так уж все сложно и дорого, надо просто взяться за это.

Очень хорошо выручает аренда инструментов, техники, таджики, знакомые/друзья, а так же хватка изыскать шабашный материал. Это только мажоры покупным строят - настоящий русский найдет все за полцены Wink
bin564
если сдавать в аренду то чем меньше дом тем дешевле расходы на содержание
а значит прибыль больше с договора на аренду
kotmu
Acquirer писал(а):

Соседка построила в три этажа кирпич, но топить его оказалось проблемой

нет хорошей термоизоляции... и по лестницам я думаю заколебет лазить...
Eddi писал(а):

Встать в своем месте проживания. Взять лист бумаги.
Например в санузле: посмотреть как есть и как хотелось бы - но без перегибов. Считаю окно обязательно.
Рисуешь санузел. Хорошо - 8-9 м.кв.
Потом нужна спальня: примерно 15 м.кв. на двоих.
Потом нужна едальня Smile с кухней - это самое большое помещение. 20 метров - минимум.
прихожая: 4 метра - ваще не о чем.
Обязательно нужна гардеробная - 9 квадратов.

Итого:Санузел, опочивальня, едальня, прихожая, гардеробная - 60 метров получаем.
Чего не хватает - в прихожей в 4 квадрата обувь ставить катастрофично некуда - т.е. желательно +2
Систему отопления и т.пр - если только на чердак.
Нет детской и гостевой.
Если только на двоих - тогда 60 достаточно, но потребуется рядом гараж, куда дрянь складывать.
И вот потом нужен проект. Изначально свой:
На какую сторону света будет фасад - лучше к солнышку - что бы быстрее крылечко оттаивало. примерно прикидываешь дизайн и размещение. Т.е. разместить комнаты и окна. Стараться обойтись минимумом дверей - экономия пространства и денег.

Потом это отдать студенту архитектору, что бы он "причесал" дизайн - углы крыши и размещение окон и дверей - что бы пропорции "по-науке".

Сам не строил дом, но интересуюсь много, т.к. собираюсь начать.
Сам пришел к выводу 10х10 или с цоколем или со 2-м мансардным этажем.
FHR
Eddi
ты что совсем не видишь как ты жалок?
машина для полугомикоа, дом будет площадью с коровник. Соберись боец, возьми кредит стать лолегархом, накройняк шарфом задушишся как Боб gpn
rover
kotmu
Примерно правильно сделал, только надо учитывать еще и мебеля и вообще интерьер. А так да, продумывать площадь буквально практически - замеено, что это самый идеальный способ. Ну, конечно на пространства общего сбора жмотиться не стоит... да и вообще ни на какие.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Вот такой вариант еще интересный - уболтать родителей продать свою квартиру, продать свою и селиться вместе. Но жены обычно против в 99%, начинают морщиться и проч. Хотя дом можно спланировать так, что с родителями и видеться не будешь и места всем хватит
Tony999io
Eddi писал(а):

kotmu писал(а):

удобнее для чего? pst
kotmu
rover писал(а):

Еще их прижмут скоро, вот увидишь. Налогами, или еще какими правилами подушат, в квартиры ломануться обратно...

Не верно. Я живу в квартире и сейчас остро начинаю понимать:
-если потечет "крыша" - это проблема верхних жильцов
-поломка канализации - проблема 1-го этажа.

Содержание дома - относительно дорого, но уровень личной свободы больше. Это как автомобиль. Содержать дорого, но настолько удобно, что люди тратят деньги.
Mord_vin
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ