Страница 4 из 6
Acquirer
rover писал(а):

что де дети вырастут в доме и не станут с родителями жить

В квартире тоже не станут. ИМХО мужик в квартире чахнет Smile Стройка дома и хобби и труд на свежем воздухе опять же...
MaDiM
kotmu
По поводу размера - ты мыслишь как типичный житель квартиры, у которого все жизненное пространство измеряется кв.метрами этой квартиры.
В чем прелесть частного дома? В свободе!
И спальни в 10-13м2 хватает с головой- я в спальне просто сплю Pardon

а вот участок у частного дома- имеет значение.
Мне гораздо важнее беседка с мангалом 20м2 , банька да гараж-мастерская на участке, чем 20м спальня.
bin564

размер: 3.6m*6.26m
US $45 - 60 / Квадратный метр

Последний раз редактировалось: bin564 (01 Апреля 2013 15:30), всего редактировалось 1 раз
Tony999io
Eddi писал(а):

для планировки! Wink типа с точки зрения архитектора, чтобы не получалось мёртвых зон и наоборот.

Эдди
скажи судиться с куевым адвокатом по важному делу можно?

так почему все считают что дом это какая-то куйня
что те надо сделать
1 определится что тебе надо составить тоже тз
тк дом строится под людей а не люди подстраиваются под дом
2 согласно требованиям делать планировки с архитектором и получить искомый размер

так ты с экономишь деньги которые вбухаешь в мертвые площади и коридоры
и нервы
тк дом может начать бесить
Acquirer
bin564 писал(а):

Это для какого климата? За последний месяц у нас террасу замело бы слоем в метр как минимум. Как это остекление открывать? Smile
Фото и план по моему разного дома?
в123вв
Tony999io писал(а):

...Эдди
скажи судиться с куевым адвокатом по важному делу можно?...

А если этот куевый алдвокат спит с высокопоставленной дитяткой-путлеристкой? 63
kotmu
MaDiM писал(а):

kotmu
По поводу размера - ты мыслишь как типичный житель квартиры

MaDiM не путай климат. У нас 8 месяцев зима - остальное осень.
Мы больше проводим времени в помещении.
Большие объемы - лучше температурная стабильность, лучше дышится.

Кроме того, речь идет не об очень больших помещениях, а о реальном минимуме. Я бывал в гостях в домах и квартирах от 200 - до 750 метров. Строения в 2 и 3 этажа + цоколь.
Когда прихожая около 50-ти метров, отделана керамикой. Потолок высотой 5 метров, висит 4 люстры (полноценные и здоровые.. на цепях), а ребенок катается на электромобиле, а за окнами в полный рост белый снег и сугробы уже в 1,5 метра - .... большое впечатление производит...
bin564
Acquirer писал(а):

bin564 писал(а):

Это для какого климата? За последний месяц у нас террасу замело бы слоем в метр как минимум. Как это остекление открывать? Smile
Фото и план по моему разного дома?

китайские сборные дома
для китая
там стены 50мм

Добавлено спустя 52 секунды:

http://russian.alibaba.com/Prefab-Houses_pid3113
Adaptechnic™
Дом от домика отличается монолитностью, основательностью. А в хибарке так и будешь чувствовать себя как на даче. Так что Дом - это комплекс нормального метража, звукоизоляции и дизайна
MaDiM
bin564
Угу... все хорошо, но я не увидел ни одного места для хранения вещей- как-то: шкаф-купе или гардероб...
а место приготовления пищи где? ROFL
bin564
kotmu
Acquirer писал(а):

bin564 писал(а):

Это для какого климата?

это из "Волшебника Изумрудного Города" - там где дома ветром уносит Smile
Acquirer
kotmu писал(а):

Я бывал в гостях в домах и квартирах от 200 - до 750 метров. Строения в 2 и 3 этажа + цоколь.
Когда прихожая около 50-ти метров, отделана керамикой. Потолок высотой 5 метров, висит 4 люстры (полноценные и здоровые.. на цепях), а ребенок катается на электромобиле, а за окнами в полный рост белый снег и сугробы уже в 1,5 метра - .... большое впечатление производит...

Странное дело, мне почему-то кажется что у меня нет денег на такой дом и поэтому вопрос что в них
kotmu писал(а):

лучше температурная стабильность

меня как-то не беспокоит. На канарах в собственной вилле она ещё лучше опять же, но тут опять возвращаемся к началу... Участок не в пердях в 6 соток стоит от 2,5 млн р, для такого дома это маловато, значит на землю нужно 5 млн р где-то, на дом не меньше если не больше. Не знаю как остальным, но стоимость почти трешки квартиры в МСК для меня это очень много... Не лолегарх с зАлами короче...
bin564
MaDiM писал(а):

bin564
Угу... все хорошо, но я не увидел ни одного места для хранения вещей- как-то: шкаф-купе или гардероб...

Там всё встроено в
в шкаф стенной
ставишь кухонный мини шкаф к стене и подводишь к нему канализацию
там достаточно квадратного метра
Adaptechnic™
строительство ларьков? hehe
MaDiM
bin564 писал(а):

MaDiM писал(а):

bin564

Там всё встроено в
в шкаф стенной

pst Тогда Патрикеевна с РГ-45 - буржуи с их кухней в 4,5 кв.метра! pst
Acquirer
Вообще на ЛОЛ почитаешь и окуеваешь иногда, на каждом шагу изречения типа "пока не будет квартиры где на каждого по комнате (и у каждого ребенка отдельная) и ещё зАла, то и детей заводить нечего".

Последний раз редактировалось: Acquirer (01 Апреля 2013 15:46), всего редактировалось 1 раз
Mord_vin
MaDiM писал(а):

Мне гораздо важнее беседка с мангалом 20м2 , банька да гараж-мастерская на участке, чем 20м спальня.

Good Good Good
bin564
kotmu писал(а):

Acquirer писал(а):

bin564 писал(а):

Это для какого климата?

это из "Волшебника Изумрудного Города" - там где дома ветром уносит Smile

ну это цена того что в упаковке тебе пришлют
установка за свой счёт
Это разборные дома
пришлют контейнер
и инструкцию
Acquirer
bin564 писал(а):

китайские сборные дома
для китая
там стены 50мм

На фотках сборка ангаров каких-то, это к жилому дому круглогодичному отношения не имеет. Как один крендель в инете года два назад писал как он из одних досок на земле дом построил. Чо там делов-то...
в123вв
Опять фуфел нам прогоняют facepalm Laughing
MaDiM
kotmu писал(а):

MaDiM писал(а):

kotmu
По поводу размера - ты мыслишь как типичный житель квартиры

MaDiM не путай климат. У нас 8 месяцев зима - остальное осень.
Мы больше проводим времени в помещении.
Большие объемы - лучше температурная стабильность, лучше дышится.

Кроме того, речь идет не об очень больших помещениях, а о реальном минимуме. Я бывал в гостях в домах и квартирах от 200 - до 750 метров. Строения в 2 и 3 этажа + цоколь.

Ну Ярославский климат от Московского не намного отличается? Wink (Пожил пару лет в Первопрестольной, если че) А нашенский от московского тоже не шибко отличить. Вот Крым-Одесса- да, там сильно...
А по поводу домов со вторым светом и площадью под 1000м2 - так такого добра и у нас полно, вопрос в том что полезной площади там всего- лишь метров 200 и будет facepalm
Ну и опять же - постройка-содержание таких домов обходится в круглую сумму денег... а оно нам надо? А зимой у меня дочка во дворе на санках катается сама или собачку запрягает.... Ну про шашлык еженедельный зимой я тоже говорить не буду - постоянно все друзья-товарищи из муравйников выползают ко мне в гости...так и сидим в бесседке, шашлычек жарится на углях и мы пьем горькую Drinks or Beer
kotmu
Acquirer писал(а):

Странное дело, мне почему-то кажется что у меня нет денег на такой дом

у меня тоже. потому прихожка в 50 квадратов - это чужое - мне не поднять..
Acquirer писал(а):

kotmu писал(а):
лучше температурная стабильность
меня как-то не беспокоит.

а должна. термостабильность говорит о хорошей термоизоляции дома. Т.е. зимой меньше теряет тепло, а летом держит прохладу. Меньше затраты на кондиционирование и обогрев.
Acquirer писал(а):

На канарах в собственной вилле она ещё лучше опять же

Именно из-за климата европа гуще населена. У нас валит снег сейчас, а в туманном Альбионе светит солнце Smile
Acquirer писал(а):

Участок не в пердях в 6 соток стоит от 2,5 млн р, для такого дома это маловато, значит на землю нужно 5 млн р где-то, на дом не меньше если не больше.

Примерный расход на строительство в 2 этажа и ~ 120-150 квадрата -1,8-2,4 млн - остальное маржа, т.е. как обманут. Отделка эконом.
По земле - у нас сотка 25-110 тыр. Что много приятнее. Понятно, что земли под Москвой дороже.
Дом занимает примерно 10-15% участка - это было бы хорошо. Тем не менее у меня друг строится на 8 стоках. для семьи достаточно.
У знакомой 9-соток - но она имеет собак и вольеры - ей мало.
bin564 писал(а):

минимизировать можно все. но мечта остается. хочется достойно прожить отпущенное, а не толкаться у 1-й раковины. так-то в америке многие жили в вагончиках-трейлерах Smile

Последний раз редактировалось: kotmu (01 Апреля 2013 15:54), всего редактировалось 1 раз
bin564

бразилии один двухэтажный панельный дом для резидентов жизни
US $85 - 350 / Квадратный метр

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Acquirer писал(а):

bin564 писал(а):

китайские сборные дома
для китая
там стены 50мм

На фотках сборка ангаров каких-то, это к жилому дому круглогодичному отношения не имеет. Как один крендель в инете года два назад писал как он из одних досок на земле дом построил. Чо там делов-то...

http://russian.alibaba.com/product-gs/bv-certification-nice-appearance-prefabricated-steel-frame-house-490897132.html
Так там сотни вариантов
Гостиница, Дом, Киоск, будочка, Офис, Сторожевая Коробка, Дом Охраны, Магазин, Вилла, Мастерская, завод
На любой вкус

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:

US $200 - 500 / Квадратный метр
для климата Австралии вроде
Дюжина
Штирлиц писал(а):

У меня по 80 метров этаж...
...На два рабоче-крестьянских рыла это архимного.

Вот и я задумался, нафига нам двоим 150 метров. Вроде и не много кажется, но это пока жить не начали.
kotmu писал(а):

Оба сказали, что спальня на 2-м этаже - больше ни-ни..

Даже так?
Может нуегонафиг этот дом?
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ