Страница 1 из 2
Sol_Jah
Какой у вас штраф за проезд под кирпич? Какой порядок оплаты штрафа? Если не заплатить, могут из страны не выпустить?
DAI
Sol_Jah
Про размер штрафа не скажу. (не актуально) В случае данного нарушения максимум могут составить протокол и отпустить. Неуплата административного штрафа пока не является препятствием при пересечении гос границы.

Не парься.
Sol_Jah
DAI писал(а):

Не парься.

Да уже париться не о чем, эт я так, для общего развития. На будущее, таксказать. СПС.
DAI
Sol_Jah писал(а):

DAI писал(а):

Не парься.

Да уже париться не о чем, эт я так, для общего развития. На будущее, таксказать. СПС.

Тогда продолжим. У соседей есть ряд административных составов, за которых предусмотрено лишение ВУ.
Часть из них отличные от наших. К примеру есть такой универсальный состав, как создание аварийной обстановки. Под него можно что хочешь подвести практически. Вот его и опасайся, а то будешь дубликат ВУ получать по приезде домой.
Зато за встречку не лишают Pardon
Z
Если ты не гражданин и на авто неукраинской регистрации, то по факту проезда под кирпич на тебя составят протокол (хотя вероятнее всего, что делать этого не станут) и поедешь с постановлением дальше. Не выпустить из страны по такому основанию не смогут. Я вообще не думаю, что у таможенников вообще есть хоть какой-то доступ к соответствующей базе - у них задачи совсем иные.

Правильная стратегия поведения тут будет такая - пояснить, что ты гражданин другой страны и не понимаешь украинский язык, а поэтому просишь переводчика, консульского работника и адвоката т.к. по закону имеешь на это полное право и, соответственно, настаиваешь на рассмотрении дела не на месте, а с привлечением указанных товарищей, а также с запросом характеристики с места проживания и работы для выполнения правил привлечения тебя к административной ответственности. Можно просить консультации с дежурным прокурором по территориальности.
OREL 21112
Sol_Jah,
Цитата:

Ст.122 ч.1 КУоАП
Превышение водителями ТС скорости более чем на 20 км/ч, нарушение требований знаков и разметки, правил перевозки грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, проезд по тротуарам
255-340 грн. (прибл. 975-1298 руб.)

Оплата в течении 15 дней, иначе потом 2 тариф. Погасить штраф должен в течении 3 месяцев.

Единая база данных о правонарушениях в Украине отсутствует, поэтому выехать можно без проблем.
Z
[quote="OREL 21112"]Sol_Jah,
Цитата:

Ст.122 ч.1 КУоАП
Единая база данных о правонарушениях в Украине отсутствует

Это глупость т.к. она есть и доступ к ней есть в любом отделе ГАИ.

Другое дело, что нет такого основания для невыпуска как неоплаченный штраф.

Хотя если насобирать их ОЧЕНЬ много, то чисто теоретически можно обозлить ГАИ, которые отправят все документы к исполнителям (приставам по Вашему) и те реально могут через суд запретить выезд. Это чистая теория т.к. в Украине запрещают выезд особо выдающимся алиментщикам и должникам бюджету.
DAI
Sol_Jah
Мой совет, проси Вадю грохнуть тему нафик, иначе страшно будет ездить в Украину! Жути тебе щас по нагонят 63
ГМП
DAI писал(а):

Мой совет, проси Вадю грохнуть тему нафик, иначе страшно будет ездить в Украину! Жути тебе щас по нагонят

падажди, сосед!
Нинада ничего грохать. Drinks or Beer

Я вот планирую понаехать в Белгород в субботу.
И хотелось бы получить обширную инфу по вашим полиГоблинам.

А так же, обязательны ли:
1. Аптечка.
2. Огнетушитель
3. Езда за городом с включенным ближним светом.
4. Тонировка передних боковых стекол - американка.
5. Надо ли выбегать из авто и делать "Ку!" facepalm

ЗЫ-Ы! Правил почти не нарушаю. supercool
По встречке и по обочине, как москали - не обгоняю.
AlexYur555
Гаврилыч
ГМП писал(а):

DAI писал(а):

Мой совет, проси Вадю грохнуть тему нафик, иначе страшно будет ездить в Украину! Жути тебе щас по нагонят

падажди, сосед!
Нинада ничего грохать. Drinks or Beer

Я вот планирую понаехать в Белгород в субботу.
И хотелось бы получить обширную инфу по вашим полиГоблинам.

А так же, обязательны ли:
1. Аптечка.
2. Огнетушитель
4. Тонировка передних боковых стекол - американка.
5. Надо ли выбегать из авто и делать "Ку!" facepalm

ЗЫ-Ы! Правил почти не нарушаю. supercool
По встречке и по обочине, как москали - не обгоняю.

п.3 ездить с вкл. лампами.
п.4 за тонировку передних гиббоны выebut.
п5. "КУ" делать нинада, сиди.
п.1 и п.2 лично я всегда вожу с собой и на ТО и просто так.
ГМП
Гаврилыч писал(а):

модно пападробней.
Штраф или авто на штрафплощадку?
DAI
ГМП
Сосед, bboyan-нишь
За тонировку у нас штраф 500 р и предусмотрен запрет эксплуатации. Либо номера снимаешь до устранения причин нарушения, либо сдираешь не отходя от кассы и едешь с номерами, без протоколов и с деньгами дальше 63
По поводу света, то всегда включен должен быть. По поводу свежих аптечек и свежих огнетушителей забей, имей их для себя только (ттт), а не для ГАИ. В случае правонарушения наказывайся протоколом. Денег никому не давай. В случая кипиша телефонуй Smile Drinks or Beer
ГМП
DAI писал(а):

За тонировку у нас штраф 500 р и предусмотрен запрет эксплуатации. Либо номера снимаешь до устранения причин нарушения, либо сдираешь не отходя от кассы и едешь с номерами, без протоколов и с деньгами дальше

т.е. таки могут доипацца? А как жк ваши 31-е к нам ездяют тонированные?
дмитрийй
ГМП писал(а):

Гаврилыч писал(а):

модно пападробней.
Штраф или авто на штрафплощадку?

Ласково попросят устранить условия при которых запрещена эксплуатация транспортного средства могут снять нумера(до устранения причины запрещения эксплуатации) ну и само сабой штраф...Ждём-с в гости... Pardon
ГМП
Так шо, нуегонах, не ехать?
дмитрийй
ГМП писал(а):

Ласкаво просимо...токмо растонируй передние боковые стёклышки.
ksv71
ГМП писал(а):

А как жк ваши 31-е к нам ездяют тонированные?

ДА у нас например некоторые ездят до сих пор со лбом закатанным 70-кой hehe
но тебе оно надо- сдери нафиг во избежании, иначе на дороге ковырять можеш в элементе.
ГМП писал(а):

везде, но в принципе если забудешь там штраф смех, да и чаще всего говоришь забыл, как правило просто попросят включить.
Гаврилыч писал(а):

"КУ" делать нинада, сиди.

но если попросят выйти и пройти в авто, не стоит качать качели дуром, лучше сходи и послушай, а там уже по обстановке.
ГМП
ksv71 писал(а):

но тебе оно надо- сдери нафиг во избежании

Чем портить свою тонировку - мне проще к вам не ехать. pst
дмитрийй
ГМП писал(а):

ksv71 писал(а):

но тебе оно надо- сдери нафиг во избежании

Чем портить свою тонировку - мне проще к вам не ехать. pst

мозгоклюй...
DAI
ГМП писал(а):

А я предлагал снести тему, что бы жути не нагонять.... 63
Поезжай сосед, не бойся.
Зы. Если все кто с тобой едут имеют прописку в Харьковской области, то можешь в упрощенном порядке проехать по Журавлевке, без заполнения миграционных карт и особо без очереди. Это за 1-1.5 км перед вашей границей налево увидишь съезд и КПП с очередью.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

дмитрийй писал(а):

ГМП писал(а):

Ласкаво просимо...токмо растонируй передние боковые стёклышки.

Зачем? Нравится человеку - пусть ездит. Никому он не нужен тут с тонером. Единственно у нас на посту в Майском могут тормознуть и заставить содрать Вероятность процентов 15-20. Заставят, содрать всегда успеет. У них там тонер в Украине это норма. А то будет по приезде как белая ворона 63
ГМП
DAI писал(а):

Вероятность процентов 15-20

Чувствую, сестра в гости поедет на историческую родину поездом -
Харкив-Белгород. supercool
DAI
ГМП писал(а):

А как жк ваши 31-е к нам ездяют тонированные?

Это не показатель. Я на прежнем авто ездил тонированный, это купил не тонированное. Тонировать не хочу, так как не хочу, что бы упрекали и пальцем те же гаишники тыкали.
А так я вижу, что и без ксив, не блатные люди ездят тонированные тут многие, (но не массово как раньше) ибо спец мероприятия по тонеру редки, политика в этом вопросе лояльна. Так что ты зря загоняешься по этому поводу.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

ГМП писал(а):

Харкив-Белгород. supercool

Автобусом. От ЖД вокзала до ЖД вокзала. 40 гривень и можно с тонировкой даже 63
Зы, прекрати очковать, а то я начинаю комплексовать, что не могу обеспечить морально спокойное прибывание соседа в своем регионе. Дожились со своим порядком блин, уже соседи боятся facepalm
ГМП
DAI писал(а):

Это не показатель

Я у себя в УРКАине могу любого гаеныша загонять до прединфарктного состояния..

Но это у себя, а не в другой стране с непредсказуемым законодательноством типа нулевого промиле и прочего... pst

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

DAI писал(а):

а то я начинаю комплексовать

Та я уже комплексую. facepalm

Одно дело сьездть на машине к родному дядьке в Питер - можно и растонировать.

А тут на 3-4 часа в гости. танунах. facepalm
DAI
ГМП писал(а):

Я у себя в УРКАине могу любого гаеныша загонять до прединфарктного состояния..

Ну и наших можно. Когда начнут пи..ть ногами или шампанское открывать - звони! 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ