Страница 2 из 4
shubin81
rover писал(а):

а такую халяву как ООО на усн без никто оставили Smile

ооо без никто небывает. там есть ген.директор. и если бабки пойдут сьабильно - ессно ты будешь за него платить supercool
ГМП
XADZZOX писал(а):

через бульбулятор как?

по минимуму supercool
XADZZOX
Цитата:

Фонд социального страхования Российской Федерации информирует о необходимости самостоятельной регистрации в качестве страхователей по обязательному социальному страхованию следующих категорий плательщиков страховых взносов[1].

Юридические лица по месту нахождения их обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, расчетный счет и начисляющих выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц - по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством; от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 30 дней со дня создания такого обособленного подразделения).

Физические лица, заключившие трудовой договор с работником - по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством; от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 10 дней со дня заключения трудового договора с первым из нанимаемых работников).

Физические лица, заключившие гражданско-правовой договор при наличии в нем условий о том, что страхователь обязан уплачивать страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за указанных лиц - от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 10 дней со дня заключения указанного договора).

Кроме того, физические лица (адвокаты, индивидуальные предприниматели, члены крестьянских (фермерских) хозяйств, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями (нотариусы, занимающиеся частной практикой, иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой), члены семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера) вправе добровольно вступить в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивать за себя страховые взносы в ФСС РФ[2].

http://fss.ru/ru/fund/for_enterprises_and_organisation/48/51324.shtml#_ftn1
shubin81
XADZZOX
кстати да, я тоже непонял зачем вообще ровер туда платит. точней я сначала подумал что он спросил про ооо
а ип все куячит разовым платежом в пенсофонд

у нас в мацкваке если 1 ип - то фсс просто скажут пнх малчик довай до свиланья немешай работать
в фонде омс надо заключить типовой договор на 1 человека и положить болт - он никчему необязывает и платить по нему ничего ненадо

Последний раз редактировалось: shubin81 (02 Апреля 2013 22:13), всего редактировалось 1 раз
XADZZOX
ГМП писал(а):

по минимуму

в абревиатуре - УФ УФ? hehe
Кот Чеширский
shubin81 писал(а):

скажи - как неплатить зп директору - если нет выручки - в отпуск отправлять или еще что то замутить ?

Просто не платить и все.
У меня ООО с 2007 года , зп\ начислял только за 4 квартал 2007, и 1 квартал 2008.
Все остальное время не начислял.
ООО на УСН до 1 января 2013 года не обязано было даже вести бухучет.
Теперь обязано.
Но я один учредитель и один директор. Работников нет.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

shubin81 писал(а):

кстати да, я тоже непонял зачем вообще ровер туда платит

Я даже не удивился. 63
shubin81
Кот Чеширский писал(а):

Просто не платить и все.
У меня ООО с 2007 года , зп\ начислял только за 4 квартал 2007, и 1 квартал 2008.
Все остальное время не начислял.

ну как то стремно. да и налоговая с пенсофондом прикопаются...т.е. платил тока 6% ? остальное, я так понял выводил другими путями ?

Кот Чеширский писал(а):

ООО на УСН до 1 января 2013 года не обязано было даже вести бухучет.
Теперь обязано.

это сложная байда ? таблички чтоли всякие ?
rover
shubin81
Цитата:

кстати да, я тоже непонял зачем вообще ровер туда платит. точней я сначала подумал что он спросил про ооо
а ип все куячит разовым платежом в пенсофонд

Ну да, обязательные платежи в педофонд которые, там накопительная часть, страховая часть и страховые за себя. Вот эти страховые и шкобают. Я его тяну уже по инерции, осталось вот 1-2 месяца до закрытия, в середине зимы невыгодно некоторые сворачивать договора, а летом всем пофиг, до осени перезаключу оставшиеся

Последний раз редактировалось: rover (02 Апреля 2013 22:26), всего редактировалось 1 раз
XADZZOX
rover писал(а):

Цитата:
Платить в ФСС при отсутствие у тебя работников дело добровольное.

Не понял wwow

Придется ехать походу туда, на кой мне платить вообще тогда facepalm

Ты бы не спешил, судя по частоте горения полей оплачиваемый больничный тебе таки может понадобиться ROFL

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

rover писал(а):

Ну да, обязательные платежи в педофонд которые, там накопительная часть, страховая часть и страховые за себя. Вот эти страховые и шкобают

Тогда не путай оплату взносов в ПФ РФ со взносами в ФСС. 63
shubin81
rover
самое правильное имхо башлять туда раз в квартал. чтобы потом с чистой совестью вычесть из налога 6% и уже никто не приепся
rover
Цитата:

Тогда не путай оплату взносов в ПФ РФ со взносами в ФСС.

Да уж понял, что фомс, однако сути это не меняет, требуют все-равно оплатить. facepalm
Кот Чеширский
shubin81 писал(а):

да и налоговая с пенсофондом прикопаются

нет.

shubin81 писал(а):

т.е. платил тока 6% ?

Да.

shubin81 писал(а):

остальное, я так понял выводил другими путями ?

Тупо снимал по чековой на хознужды, а также переводил на пластик, в назначение платежа обычно писал командировочные.

Один раз в 2008 пытались в налоговой потребовать документы, я сказал все платежи идут через банки, проверяйте через банк.
Банк хотел проверить кассовую дисицплину, я сказал что не веду кассу и не обязан это делать.

А вот сейчас - обязан cry
shubin81
rover
у вас там дегенеры какие то...объяснить немогут
просто этот платеж делится на три - собсно пенсия ффомс и тфомс
три разные платежки у каждой свой кбк
это можно в инете нагуглить или просто там попросить бланки платежек и чтоб обяснили как считать да и все
Кот Чеширский
shubin81 писал(а):

это сложная байда ? таблички чтоли всякие ?

Баланс. План счетов предприятия. Не очень сложная. в 1с в бухгалтерии 2.0 делается все очень просто.
XADZZOX
rover писал(а):

Да уж понял, что фомс, однако сути это не меняет, требуют все-равно оплатить.

Конечно платить, причемshubin81 правильно говорит о поквартальной оплате, тогда это позволит тебе снижать сумму ЕНВД до 50%. У меня так было
shubin81
Кот Чеширский писал(а):

Тупо снимал по чековой на хознужды, а также переводил на пластик, в назначение платежа обычно писал командировочные.

ну ваще то это...того вроде как facepalm facepalm не ?
незаконно типа facepalm
я пока вижу тока 1 способ - дивиденды 9% - чтоб все ёк было supercool
да это бабки....но зато нет проблем Pardon
rover
shubin81
Цитата:

Да обязательные-то заплатить много ума не требуется особо, просто не пойму, как получается, что всегда в начале года, примерно к апрелю, я им внезапно должен оказываюсь с какого-то перепугу. А потом проходит год, и в марте мне сыпятся письма что у меня переплата на эту же сумму. Потом проходит месяц, и снова письмо, что я должен facepalm
shubin81
тады лучше съездить...пообщатся
Кот Чеширский
shubin81 писал(а):

незаконно типа

а я ездил в москву в купе, а в москве снимал гостиницу по 300 баксов за сутки. и жил там месяц.
Есть на форуме пара человек - обратись к ним по поводу обналички. supercool елси тебе будет так спокойней.

Последний раз редактировалось: Кот Чеширский (02 Апреля 2013 22:50), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
rover писал(а):

shubin81

Цитата:

Да обязательные-то заплатить много ума не требуется особо, просто не пойму, как получается, что всегда в начале года, примерно к апрелю, я им внезапно должен оказываюсь с какого-то перепугу. А потом проходит год, и в марте мне сыпятся письма что у меня переплата на эту же сумму. Потом проходит месяц, и снова письмо, что я должен facepalm

я сделал вывод что лучше вообще не платить ничего самому, они там сами потом по инкассо снимают и никаких проблем
Кот Чеширский
SDRIVER писал(а):

я сделал вывод что лучше вообще не платить ничего самому, они там сами потом по инкассо снимают и никаких проблем

facepalm
shubin81
Кот Чеширский
и чо ?? или за такой косяк штрафы децельные ?
XADZZOX
SDRIVER писал(а):

А я сделал вывод , что лудьче ваще закрыться и не платить никак . Good supercool
veter
Я херею с вас парни. Давно существует ипипип http://ipipip.ru/
Там всё разжёвано для тех, кто на бронепоезде. Все сроки, суммы, налоги и прочая муть. Для всех видов ип и ооо.
Кстати, у меня УСН, но я не плачу 6%, так как закон это позволяет.
Кот Чеширский
shubin81 писал(а):

и чо ?? или за такой косяк штрафы децельные ?

Ну если у тебя несколько миллионов мес, снимаются наликом - то наверняка тобой заинтересуются,
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ