Страница 3 из 4
Шульц
rover писал(а):

Сегодня приходит письмо - у вас задолженность 3500

Ровер, не ты ли намедни распалялся, что бешенные деньги в ОМС плотишь, а тебя плохо лечут?Так всё-таки 3500 за год - скромный такой вклад поциента.. Wink
Кот Чеширский
veter писал(а):

Кстати, у меня УСН, но я не плачу 6%, так как закон это позволяет.

тогда ты начсиляешь з\п и платишь в ПФР ФСС

Добавлено спустя 52 секунды:

Шульц писал(а):

Так всё-таки 3500 за год

36000 р, 3500 он не помнит переплата или недоплата.
veter
Кот Чеширский писал(а):

тогда ты начсиляешь з\п и платишь в ПФР ФСС

У меня ИП, я просто перечисляю себе деньги на картсчёт без указания причины. Естественно, я плачу ежеквартально в ПФР И ФСС положенные суммы.
Кот Чеширский
veter писал(а):

У меня ИП, я просто перечисляю себе деньги на картсчёт без указания причины.

ну да
rover
Шульц писал(а):

rover писал(а):

Сегодня приходит письмо - у вас задолженность 3500

Ровер, не ты ли намедни распалялся, что бешенные деньги в ОМС плотишь, а тебя плохо лечут?Так всё-таки 3500 за год - скромный такой вклад поциента.. Wink

Да пошли вы нафик, я к вам уже почти 10 лет не обращался, достоин скидки hehe
shubin81
...еще что подумал - геной если оформлятся не только по договору но и трудовую кинуть - ведь тогда стаж то идти будет supercool а капает зп или нет ведь пох - это другой вопрос. нормальная задумка не ?
а если пенисия будет считатся по какому то промежутку времни - вообще шоколад - пульнуть туда денег когда надо, перечислить пенсофонду и дело в шляпе supercool
rover
SDRIVER
Цитата:

я сделал вывод что лучше вообще не платить ничего самому, они там сами потом по инкассо снимают и никаких проблем

Штраф какой там? Если 100 руб, то разумеется можно забить, а то вдруг еще сверху столько же припишут, за злостное нарушение...

Если сидеть тихо, сами снимут без лишних злоупотреблений в репутации?
XADZZOX
Кот Чеширский писал(а):

36000 р

Это пенсионный + ОФМС + ТОМС
miha
rover может ты когда платил, КБК не правильно указал? Они меняются периодически, чтоб народ в тонусе держать. Вот тебе и шлют что где то переплатил, а где то недоплатил.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

shubin81 писал(а):

скажи - как неплатить зп директору - если нет выручки - в отпуск отправлять или еще что то замутить ?
и если там начали капать копейки - можно это оптимизировать так - 11 месяцев в отпуске а в в последний месяц года распределить зп, а остальное дивиденды ?

Справка, что фирма деятельность не ведет и нулевые отчеты. А если в фирме один только директор, ему вообще нехрен зарплату назначать, никто не обидеться.
дмитрийй
rover писал(а):

Сколько сейчас за неуплату страховых взносов в ПФР? 20% от суммы штрафа вроде?

Как это понять? Штраф в размере 20% от суммы штрафа? th2
Кот Чеширский
XADZZOX писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

36000 р

Это пенсионный + ОФМС + ТОМС

Пенсионный в свою очередь делится на страховую часть и накопительную, помимо того что процент менялся, так еще и сами взносы увеличились.

Вот скорей всего ровер одну часть переплатил, а вторую не доплатил - вот ему и идут письма.

Добавлено спустя 42 секунды:

дмитрийй писал(а):

Штраф в размере 20% от суммы штрафа?

Не заморачивайся 63
shubin81
miha писал(а):

А если в фирме один только директор, ему вообще нехрен зарплату назначать, никто не обидеться.

нуда, один...главное чтобы контролирующие органы не барагозили Razz

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

и таки что насчет трудовой ?
Кот Чеширский
shubin81 писал(а):

Инспекцией? А что с ней не так?
shubin81
Кот Чеширский писал(а):

shubin81 писал(а):

Инспекцией? А что с ней не так?

книжкой. вопрос читать здесь:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=7977093#7977093
Кот Чеширский
shubin81 писал(а):

книжкой.

Обязательно. Но. Стаж то стажем, но считаться пенсия будет все таки от отчислений в ПФР. Кто его знает, что там будет через 20 лет.
Поэтому у меня есть еще работа где мне платят з\п и все начисления в полном объеме в ПФР, ФСС, ИФНС и тп. А свой маленький пенсионный фонд создаю уже сейчас.
rover
shubin81
Цитата:

Тут недавно зондировали этот вопрос, и оказалось, что спасение.... Устав.
В уставе права и обязанности на случай отсутствия должны прописаны быть. Или гендоверенность. Нотариальная. Но гендоверенность больше нужна для получения грузов и представительства.
shubin81
то есть, братья, - как я понимаю для стажа и записи в трудовой с полным правом можно замутить свое ооо, навалять штатку, инструкцыи приказы чтоб никто не приеbался типа пфров ?? и возможно на следующей работе понимающе кивнули supercool и вопрос именно стажа будет решен ? supercool

ибо вопрос начислений - это вопрос намбер ту, причем который я намереваюсь решать пока другими методами...в конце концов можно тупо подъискать вторую работу по труд. контракту...пока ооо хлебает кашу без масла.

Кот Чеширский
я правильно понял что трудовую книдку ты кинул в свое ооо, а на работе тупо по договору ишачишь ?
Кот Чеширский
shubin81 писал(а):

Кот Чеширский
я правильно понял что трудовую книдку ты кинул в свое ооо, а на работе тупо по договору ишачишь ?

Зачем? На ООО одна, на госработе другая, есть еще одна дома лежит в ней 3-4 записи с перерывом 2-3 года.

Которая на ООО, там директор ООО "Блаблабла", директор ООО "РиК" и тп .
которая на госработе там то инженер программист, то начальник АСУ, то ведущий специалист, то системный администратор МАУ, ФГУП.
rover
Цитата:

.пока ооо хлебает кашу без масла.

Зато трудовой стаж идет, это главное.
Ну и да, опыт работы типа есть Smile

О начислениях речи нет, ясен перец там по минималке все

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Кстати можно я еще спрошу - вот если сделать трудовой договор с директором, который и учредитель и которому этот договор до лампочки - если ему начислять пфр, страховые и проч, а зарплту - он будет расписываться, что ее "получал", прокатит? В пфр отчисления будут.

Директор один хрен на дивидентах, ему эта зп не нужна, главное чтобы налоговая не придрарась.
И как зп перечисления проводить - по бумаге и все, а вдруг налоговая потребует иные доказательства, допустим проводки по счетам, откуда зп сливалась? Сказать что платили наличкой?

Последний раз редактировалось: rover (03 Апреля 2013 20:49), всего редактировалось 1 раз
Кот Чеширский
rover писал(а):

Тут недавно зондировали этот вопрос, и оказалось, что спасение.... Устав.

facepalm
Вопрос не может стоять и его нельзя зондировать.

Устав это для ООО ( еще и для МПРО , но это уже не для тебя ).
В случае если несколько учредителей , будет еще учредительный договор, описывающий как учредители будут делить шкуру не убитого медведя.

Учредители ООО ( подельники или сокамерники в будущем ) выбирают директора ( зиц председателя ), который будет рулить и зарабатывать бабло .

В помощь директору или гендиректору ( кто именно рулит ООО как раз и описывает устав ) генерал может взять главбуха, соотвественно и тащить в банк для подписи платежных поручений 1 или 2 подписи.

Далее если директор (гендиректор) бухает или лениво идти на работу - он может выписать доверенность - которая нибуя не нужна нотариально заверяться - достаточно печати и подписи генерала.
ну или фамилия генералагендирадиректора совпадает с фамилией заказчега и/или плательщика бабла, тогда можно выписать доверенность.

блъ ровер это прописные истины, перестань бухать (курить) в гараже найди себе нормально финансиста и начни наконец то работать.

Работать в оренбурге (курить) и ездить на пруле это песец. По твоему умению и знания КИС , ты должен на машине ездить примерно от двух лямов. Скажи у тебя допуска нет свыше киловольта?
shubin81
Кот Чеширский
слушай - а за это проблем не будет кстати ?? я слышал так мутят люди - но смысл пока не улавливаю Pardon
rover
Кот Чеширский
4 группа допуска, но не продлял давно - если надо, продлю, там главное бабло отстегнуть в кассу, а допуск и корочки - это видимость.
Курсы половину хотя бы посидеть

Была когда-то до 25000 вольт, дипломированный электровозник/монтер оборудования жд Smile Только такой вольтаж что-то опасен цуко, ну его. Бытовым электриком интереснее, и безопаснее

Ты вот обьяснил, что ниХфига непонятно даже мне, а я много курю hehe Главное, это не прозевать правильно составить Устав вначале, иначе потом, при внесении корректив и слишком бурной деятельности без исполнительного органа могут за яйца повесить
shubin81
rover писал(а):

Кот Чеширский
Ты вот обьяснил, что ниХфига непонятно даже мне, а я много курю hehe

кончай курить - смысл общий понятен даже мне, колхозану
ладно - хоть одна хорошая новость за вечер
Кот Чеширский
rover писал(а):

а вдруг налоговая потребует иные доказательства, допустим проводки по счетам,

63
Если у тебя ООО на УСН 6% - это самый лучший для тебя вариант, налоговая может от тебя потребовать только сдачу декларации это один отчет, если ты конечно все бабло получал на р\с - ИФНС это сверяет с твоими выписками на получения денег в банке.

Если ты получал наличкой, но ее не проводил по доброте душевной, а на тебя настучали - всплывет при перекрестной проверке, тогда тебя вызовут и устроят камеральную проверку, но и то можно послать в сад.

В случае если ты по 5 лямов получаешь в мес на р\с , платишь 5 000 000 * 6 / 100 = 300 тыров , а остальные 4700 тыров исчезают по чековой книжке и по пластику на командировки - тебя вызову в обэп и заставят писать объяснительную.

Как ты напишешь объяснительную - зависит от тебя или ты пойдешь домой или тебя закроют, ибо чистосердечное признание - есть прямой путь на скамью подсудимых.

ЗЫ ровер, накуя я тебе рассказываю прописные истины?
shubin81
rover писал(а):

И как зп перечисления проводить - по бумаге и все, а вдруг налоговая потребует иные доказательства, допустим проводки по счетам, откуда зп сливалась? Сказать что платили наличкой?

фпи%ду такое кроилово - это из тех вопросов когда проще сразу платить как надо чтоб потом небыло проблем
я думаю ты необеднеешь если от минимальной зп будешь отщипывать 30-40%
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ