Oleksiy
На форуме 11 лет
Авто: Aveo T200 хэтч2005г.в. АКПП, 21093i 2000г.в. Bosch MP7.0 бк с340, STAG Q-box +,паук 4-2-1 выхлоп 51мм
Всё таки решил дальше тюнить карб: поставил в первую камеру возд жиклер 160ZD, трубку запаял. Хочу поставить топливный жиклер во вторую камеру 100, но в магазине таких не было были 105.
Как считаете 105 наверно многовато будет, или может компенсировать тем что воздушный жик во второй камере поставить больше???карб 083 сток диффузоры 21/23 1.5двс
з.ы. кулачек №4 не пилил, думаю ещё один такой купить для подпиливания что бы сразу сравнить и выбрать нужный вариант.
kinesion
На форуме 13 лет
Авто: Subaru Impreza GC1 1998 г. была: 21093 1996г. "высокая" крабюратор
А я вылечил залипание оборотов заменой трамблера. Снял со старой. НУОЗ на удачу стоит, надо стробоскопом проверить. Но едет приятно, мягко, на ХХ работает ровненько. Ускорение стало каким-то вялым, но зато никакой детонации. Надо бы ещё крышку поменять, а то чет контакты подгоревшие сильно.
Последний раз редактировалось: kinesion (03 Апреля 2013 08:58), всего редактировалось 1 раз
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
Oleksiy
берёшь сверло 1 мм и аккуратно сверлишь жик 97,5. будет где-то 102. самый секас. а в 1 камеру нужно 155й. проверено.а трубочку стоковую. проверено...
Моаи
На форуме 13 лет
kinesion писал(а):А я вылечил залипание оборотов заменой трамблера.
Теперь осталось старый разодрать, вытряхнуть мусор, расшевелить-смазать обе поворотные площадки, возможно заменить вакуумник. И будет рабочий трамблер.
kinesion
На форуме 13 лет
Авто: Subaru Impreza GC1 1998 г. была: 21093 1996г. "высокая" крабюратор
Моаи писал(а):kinesion писал(а):А я вылечил залипание оборотов заменой трамблера.
Теперь осталось старый разодрать, вытряхнуть мусор, расшевелить-смазать обе поворотные площадки, возможно заменить вакуумник. И будет рабочий трамблер.
Это и собираюсь сделать) На старую девятку его поставлю. Таки решил восстанавливать. Правда за аренду гаража весь навар придется отдать)))
Oleksiy
На форуме 11 лет
Авто: Aveo T200 хэтч2005г.в. АКПП, 21093i 2000г.в. Bosch MP7.0 бк с340, STAG Q-box +,паук 4-2-1 выхлоп 51мм
Лайт писал(а):Oleksiy
берёшь сверло 1 мм и аккуратно сверлишь жик 97,5. будет где-то 102. самый секас. а в 1 камеру нужно 155й. проверено.а трубочку стоковую. проверено...
спасибо! после 3000об/мин стреляет норм.
А вот с воздушным жик-ом ещё не ясно надо потестить
те жиклеры которы я брал в магазе стремные воздушный был весь в стружке(задолбался его чистить) и посверлен криво , скорее всего и отв. там не те . Где брать норм жиклеры хз.
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
Oleksiy писал(а):спасибо!
Dolinamber
На форуме 12 лет
Здравствуйте. Недавно у меня на ваз 21093 стали плавать обороты, движок сильно трясётся, такое ощущение, что ещё немного и заглохнет. И выхлоп идёт какой-то неравномерный. Скинул провод с электромагнитного клапана и обороты повысились, движок стал работать ровнее. Пробовал продувать жиклер ЭМК и отверстие куда оно вкручивается. Всё равно такая же ерунда - провод подключаешь обороты плавают, отсоединяешь работает ровно. Пробовал другой ЭМК вкручивать, так тот что с подключенным проводом, что нет - обороты плавают. Что это может быть?
Mascot
На форуме 12 лет
Здравствуйте. У Вас похоже переобогащение смеси. При снятии провода ЭК машина должна заглохнуть или сильно упадут обороты.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Dolinamber писал(а):И выхлоп идёт какой-то неравномерный. Скинул провод с электромагнитного клапана и обороты повысились, движок стал работать ровнее. Пробовал продувать жиклер ЭМК и отверстие куда оно вкручивается.
- Порвана мембрана ЭМР (треугольная крышечка под клапаном ХХ)...
- Уровень топлива в поплавковой камере высокий или не держит запорный клапан там же... Регулировать по ФАКу...
Это две наиболее вероятных причины...
Добавлено спустя 52 секунды:
Mascot писал(а):или сильно упадут обороты.
Никаких сильно упадут... ДОЛЖНА заглохнуть, однознано...
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
lacossta12
На форуме 12 лет
вопрос про переходную систему. она сильно влияет на работу двигателя? у меня через шланг тоже сосет. вытаскиваю шланг обороты падают. в принципе работой двигателя доволен. если по-уму переделать лучше будет наверно? провалов никаких нет. раньше были, носики загнул ровно в щель первой камеры и они пропали.
т808
На форуме 14 лет
lacossta12 писал(а):носики загнул ровно в щель первой камеры
Оба в первую камеру?
Плохо.
lacossta12
На форуме 12 лет
[quote="т808"]
lacossta12 писал(а):
Оба в первую камеру?
Плохо.
зачем плохо. у меня после это вообще поперла и провалы исчезли. делал как травников показывал
Алексей462
На форуме 12 лет
[quote="lacossta12"]
т808 писал(а):lacossta12 писал(а):
Оба в первую камеру?
Плохо.
зачем плохо. у меня после это вообще поперла и провалы исчезли. делал как травников показывал
Травников дибил а ты получил эконостат и увиличение расхода топлива.
lacossta12
На форуме 12 лет
причем так чтобы через щель сосало настроил карбюраторщик. вроде неплохо разбирающийся. сказал что у меня форсунки забились от газа. сейчас думаю что за форсунки
наверно он про канал хх?
т808
На форуме 14 лет
lacossta12 писал(а):у меня после это вообще поперла
И расход топлива, при средних и выше оборотах, увеличился.
lacossta12 писал(а):карбюраторщик. вроде неплохо разбирающийся. сказал что у меня форсунки забились
"Хороший" карбюраторщик.
Пусть форсунки покажет.
Алексей462
На форуме 12 лет
lacossta12 писал(а):причем так чтобы через щель сосало настроил карбюраторщик. вроде неплохо разбирающийся. сказал что у меня форсунки забились от газа. сейчас думаю что за форсунки наверно он про канал хх?
ужос!
lacossta12
На форуме 12 лет
т808 писал(а):
Пусть форсунки покажет.
да я тоже думаю че за форсунки не инжектор же. если бы он про слоны говорил, заменил бы, 5 секундное дело
т808 писал(а):lacossta12 писал(а):у меня после это вообще поперла
И расход топлива, при средних и выше оборотах, увеличился.
это как-нибудь доказано или теория? я что-то читал про этот спор но там вроде бы как не должно
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
lacossta12 писал(а):карбюраторщик. вроде неплохо разбирающийся. сказал что у меня форсунки забились от газа. сейчас думаю что за форсунки
Это полный конец, граждане
Хотя... Когда машину переделывают на газ, в карб врезают какую-то ерунду, может как раз и форсунки. Не знаю точно, но карб как-то уродуется при переводе на газ...
торантино
На форуме 13 лет
lacossta12 писал(а):сказал что у меня форсунки забились от газа. сейчас думаю что за форсунки наверно он про канал хх?
Распылители имел ввиду. Только что в них могло забиться?
т808
На форуме 14 лет
lacossta12 писал(а):это как-нибудь доказано
Алексей462 писал(а):ты получил эконостат
Правильный ответ.
Замерь свой расход - будет практика,а не теория.
Garik36 писал(а):в карб врезают какую-то ерунду, может как раз и форсунки.
Смеситель на Солексе НАД карбом.
Или две трубки,уродуя сверля стенки камер.
lacossta12
На форуме 12 лет
спасибо. завтра попробую настроить как положено. хуже надеюсь не сделаю. если что завтра здесь будете?
т808
На форуме 14 лет
lacossta12 писал(а):если что завтра здесь будете?
"Если что" - у нас есть прекрасный FAQ
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=273422
И его отец-основатель - Петрович,который никому в помощи не отказывает!
lacossta12 писал(а):будеТЕ?
У нас на
ТЫ проще и дружнее.
lacossta12
На форуме 12 лет
и так я снова тут
напомню проблему:в вакуум корректоре есть разряжение, хлопки в глушителе. ну и вообще не нравится хх. еще свечи ужасно черные.
сегодня пробовал крутить винт качества. он был где-то на один оборот отвернут. в общем убрал немного количеством до перебоев, качество отворачиваю-реакции ноль. туда сюда кручу реакции нет.
подобную тему нашел на форуме, там петрович писал закрутить количество пока не заглохнет, потом выкрутить качество на 8 оборотов, завестись. попробовал-не завелась.
в факе почитал. по симптомам наверно переобагащение хх. стоит заглушка с 42 жиклером. выкрутил немного хуже начал работать. закрутил ключом обороты стали как в начале.
в других режимах какбюратор хорошо работает, значит врядли пробита мембрана ЭМР и уровень врядли большой?
в общем что смотреть куда копать, сейчас винт качества закручен полностью
думаю может где винт качества кокс? может тот карбюраторщик имел ввиду что он забит?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ