Ага..программист из России програмку написал....
А Миллер чего сказал? Перспективное направления газпрема - футбол
Прибыль Газпрома сократилась на 37%, зато вознаграждение руководства выросло на 17%
Не! Новый тренд -Путин дает нефть!
http://www.biowatt.com.ua/video/pravda-o-doby-che-slantsevogo-gaza-v-ssha/
Миллер просто сказал что играть в пузырь сланцевого газа он не будет. И правильно делает. На буя тратить бабки на это?
Запасов газа у России оказалось не так много, как прогнозировалось. При этом продолжается ударное строительство новых газопроводов, причем в сторону Европы, которая всеми силами стремится снизить свою зависимость от российского газа, а для начала снизить цены. И если по первому пункту успехи пока невелики, то по второму многие европейские страны из числа ключевых потребителей уже весьма преуспели. Настолько, что могут себе позволить перепродавать российский газ мятежной Украине.
В среду на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером президент Владимир Путин поручил холдингу вернуться к проработке проекта газопровода Ямал — Европа-2. По словам главы государства, это необходимо для повышения надежности поставок в Польшу, Словакию и Венгрию. Вопросы надежности и стабильности поставок для названных стран и впрямь остаются, поспешил признать Миллер. При этом в качестве дестабилизирующего фактора подразумевается, судя по всему, транзит через Украину; а про тот факт, что именно Венгрия на днях начала осуществлять реверсные поставки в республику из Европы, участники встречи, видимо, забыли.
Между тем в свете последних новостей возникает вопрос — чем будут заполняться все эти трубы? На этой неделе заместитель начальника департамента «Газпрома» по добыче газа, газового конденсата и нефти Наиль Гафуров сообщил неприятное известие: по итогам бурения, прогнозные запасы природного газа на востоке России в 25 трлн кубометров пока не подтверждаются. И теперь в «Газпроме» переосмысливают новые данные, чтобы понять, в какую сторону двигаться далее. Ситуация осложняется слабой геологической изученностью Восточной Сибири и Дальнего Востока — сейчас она составляет лишь 6-7%, посетовал Гафуров. Оценить масштаб разочарования «Газпрома» помогает цифра его доказанных запасов по всей России: 35 трлн кубометров.
Похоже, компании придется вносить коррективы в свою Восточную программу. Предполагалось развитие целого ряда месторождений в регионе, на одну только геологоразведку «Газпром» каждый год выделяет 40 млрд рублей. За счет восточного газа холдинг рассчитывал увеличить поставки голубого топлива в Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Да что там «Газпром»! По мнению ряда специалистов, возможно, пора говорить о пересмотре прогнозов по запасам газа во всей стране. В 2010 г. Юрий Трутнев, бывший тогда министром природных ресурсов, говорил, что российского газа хватит на 70 лет, но эксперты уже тогда считали этот прогноз слишком оптимистичным.
GENA
Я ссылочку на твой материал запощу
http://news.rambler.ru/18425559/
Газ и тот уже разучились продавать, вообще ничего не могут
GENA
Я ссылочку на твой материал запощу
http://news.rambler.ru/18425559/
По словам экс-мэра Москвы, экономика, базирующаяся на нефти, газе и природных ресурсах, пока обеспечивает социальную составляющую. "Плохо, но обеспечивает, — указал он. — Однако скоро у нас могут появиться мощные конкуренты, они уже видны на горизонте".
Среди возможных конкурентов Лужков назвал США со сланцевым газом. "Это на самом деле революция в углеводородах и энергетике", — подчеркнул он.
"Я знаком с одним серьезным исследованием, где говорится о том, что в будущем США станут поставлять газ в Европу по $250 за тысячу кубов. А поскольку экономика у нас в полной стагнации – я имею в виду производство, — и если такое случится, то государство наше не сможет обеспечивать свои обязательства перед обществом", — считает Лужков.
нахрена в России технологии,
Только вот в питерских котельных сланец кочегары очень не любили. И уголек за счастье был.
Цоя не услышали!!!
Цоя не услышали!!!
Цоя не услышали!!!
Цоя не услышали!!!
я про Цоя пошутил.
насчет цифр писал утрированно, что доход так себе.
я про Цоя пошутил.
насчет цифр писал утрированно, что доход так себе.
это ты Леонтьеву пиши.
это ты Леонтьеву пиши.