Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Короче, скоро все там будем...
Цитата:Министерство здравоохранения РФ планирует к концу 2013г. разработать электронное место врача. Об этом сообщила глава ведомства Вероника Скворцова в рамках конференции "Медицинское образование - 2013".
Как отметила министр, такое рабочее место должно быть для каждого врача, который работает и в амбулаторных условиях, и в стационаре. Оно позволит специалисту выходить во все информационные электронные базы и пользоваться электронной медицинской библиотекой, пишет РБК.
Также, по словам В. Скворцовой, врачи смогут пользоваться программами компьютерной помощи в принятии решений, прежде всего, в выборе лекарственной терапии. Такая программа дает возможность изучить действие нескольких лекарственных препаратов при их одновременном приеме. Минздрав рассчитывает, что это поможет в борьбе "с непрофессионализмом определенной части нашего медицинского сообщества", добавила глава ведомства.
Также В. Скворцова отметила, что в этот компьютерный набор программ также будут включены все необходимые типы бланков. "Это даст возможность существенно уменьшить бумажный оборот, проходящий через врача и увеличить количество времени на занятие с больным", - считает министр.
Igor373
На форуме 15 лет
Компутеры современным рвачам ой как нужны, иначе лечить скоро некому будет. Процентов 70 в медвузах - дети врачей, подавляющее большинство - избалованные балбесы. Им с.ать на здоровье пациентов, им бабки нужны, чтоб больше, чем у папани сейчас. Такие триппер от насморка отличить без интернета не смогут.
ЗЫ Лично с такими выпердышами "инновационной системы образования" - да, сталкивался. Ребенка мне чуть не попортила молодая зараза, которая на работу приезжала на... не помню, Крузер, вроде. Замещала на время отпуска врача, которорый нашего сына вел. Хорошо, я паузу выдержал и дождался, пока наша выйдет.
ЗЗЫ
Шульц - ничего личного, бывает по разному, я знаю.
ЗЗЗЫ Когда мне говорят о маленьких ЗП врачей, мне почему-то становится очень смешно. Может, потому, что я с врачами общаюсь в реале?
AND517
На форуме 19 лет
Минздрав открыл для себя компьютер
rg-45
На форуме 17 лет
AND517 писал(а):Минздрав открыл для себя компьютер
ну если министр финансов о кредитных процентах узнаёт из предложений присланых ему банком,то подозреваю что минздрав узнал о базах лекарств от фармакологических компаний.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ