Страница 3 из 3
ВОВАЯ
rg-45 писал(а):

Alexsa91 писал(а):

а ток напрямую зависит от сопротивления светодиода

а вот хрена там hehe полупроводники весьма нелинейная чтука.
да и лампочка хоть и линейна,но перенапряжение держит неочень.
производители кетайскобарахла экономят.в итоге выжимают из светодиода максимум.от того он быстро горит.приличные фирмы для такойже светоотдачи пользуют более дорогие диоды и кучу мелких ухищрений.диоды работают долго,но и ценник соответствующий.тоесть сэкономить вам покамест врятли получится.

вот видишь люди знают закон ома! а ты мне незнаешь незнаешь, ом ом.
да нахрен этот ом.

Добавлено спустя 52 секунды:

Alexsa91 писал(а):

ВОВАЯ писал(а):

ты не согласен что ток на дхо завышен производителем?

как можно завысить ток? facepalm
I=U/R

напряжение завышено, а ток напрямую зависит от сопротивления светодиода
На какое напряжение применяются светодиоды устанавливаемые в кустарные ДХО? Smile

facepalm
жги еще!

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Alexsa91 писал(а):

а почему тогда запрещают ездить на противотуманках?
или ты гайцам будешь носом тыкать, у меня там не галоген, а светодиоды
да?
в светлое и темное время суток - ближний
в условиях недост. видимости - подкл. противотуманки

ДХО крепятся рядом, имхо.

да срать на все скромные мнения, пофиг что ты считаешь или гаишники.
ты ответь на вопрос, ты тех регламент хоть раз читал? нет не так, ты его хоть раз видал?
kotmu
OldFeld писал(а):

вот по этой модели можешь что-то сказать?
http://www.off-road-light.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=418&category_id=58&option=com_virtuemart&Itemid=64

конский ценник - смысла брать уже нет.
характеристики не все приведены - но слегка просматирвается наличие радиаторов на торцу. значит все как обычно - греются.
OldFeld
конский ценник - смысла брать уже нет

а с не конскими ценниками я уже дважды покупал - дохнут
Alexsa91
ВОВАЯ
подучи закон Ома и поговори с гаишниками, куда они тебе техрегламент засунут когда поймают с ПТФ без ближнего 63
a.borisoff
Alexsa91 писал(а):

ВОВАЯ
подучи закон Ома и поговори с гаишниками, куда они тебе техрегламент засунут когда поймают с ПТФ без ближнего 63

что-ты ты нагнетаешь:
====
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
====
Vlad B
jorik писал(а):

я во дворах часто туманками пользуюсь.

А зачем?

Вот я для себя вывел одно - противотуманки набуй не нужны, они не помогают ни в туман, нигде вообще, а засираются за первые 5 минут езды в сырую погоду. lol1
Yoga
Всем привет. Тоже думал про ДХО, но в конце концов сделал вывод, что в калине их ставить некуда: решётки радиатора слишком короткие. В места для ПТФ ставить не хочу, слишком уж низко: небольшой рельеф местности, и всё, ПТФ не видно. Всё-таки ДХО должны быть повыше, так намного заметнее.

Поэтому пока на ДХО забил, но в общем конструкцию представляю себе такой: берётся проивотуманная фара, круглая, прямоугольная, всё равно, какая удобнее. От неё используется только корпус с креплением и стекло. Берётся светодиодный излучатель ватт на 10, не меньше, например с той же алибабы. Естественно, чтобы излучатель не перегрелся, требуется радиатор. Так вот: радиатор ищется или выпиливается нужной формы и площади, на него ставится излучатель, и именно радиатор является основой конструкции. То есть основа - не корпус фары, а радиатор, в фаре делаются нужные выпилы, и фара со стеклом надевается на радиатор, а не наоборот. Часть радиатора с рёбрами выступает за пределы фары, иначе перегрев гарантирован, и крепится такой ДХО к машине тоже за радиатор. Было бы куда в калине ставить такие ДХО, стал бы эту конструкцию реализовывать практически. Но некуда ставить.
ВОВАЯ
Alexsa91 писал(а):

ВОВАЯ

плин еще один умник мне закон ома предлагает выучить, епануться!!!
маразм крепчает.

скажи мне что сомной за это сделает гаишник?
Mitiok
Alexsa91 писал(а):

а почему тогда запрещают ездить на противотуманках?

Alexsa91 писал(а):

и поговори с гаишниками, куда они тебе техрегламент засунут когда поймают с ПТФ без ближнего

facepalm Ты ПДД вообще знаешь?
Можно уже ездить с ПТФ вместо ближнего или ДХО, днем
ВОВАЯ
а хотя, чисто для себя, поржать! шаряшие, дайте поглумиться! не мешайте.

Alexsa91
учу закон ома, поправляй если что.
есть светодиод (один, из огней вынутый)
при напряжении 3,3 вольта через него идет ток 60 ма
считаем 3,3/0.06=55 тоесть сопротивление диода в нашем случае 55 ом!
поднимаем напряжение в 2 раза, на него будет приходить 6,6 вольта
сопротивление нам известно 55 ом считаем ток
6.6/55= 0.12а тоесть ток у нас получится 120 милиампер через светодиод!
все правильно посчитал? нигде не ошибся?
hehe hehe hehe lol1

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:

Mitiok
есть такие водилы которых тибидохают за нарушения
есть такие которых даже за нарушения оттибидохать не могут.
а есть такие как Alexsa91 их просто тибидохают (а еще с тех регламентом чтото делают)
pst
ВОВАЯ
Alexsa91
гдеж ты мой учитель закона ома, чтож не глаголишь? мне нужно твое учение!
Yoga
ВОВАЯ писал(а):

Светодиод имеет нелинейное сопротивление, поэтому рассуждение неверное. Поищи в яндексе вольт-амперную характеристику (ВАХ)светодиода. Даже при 5 вольтах непосредственно на светодиоде он гарантированно сгорит
ВОВАЯ
Yoga писал(а):

ВОВАЯ писал(а):

Светодиод имеет нелинейное сопротивление, поэтому рассуждение неверное. Поищи в яндексе вольт-амперную характеристику (ВАХ)светодиода. Даже при 5 вольтах непосредственно на светодиоде он гарантированно сгорит

ВОВАЯ писал(а):

шаряшие, дайте поглумиться! не мешайте.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Yoga
ты почитай предыдущую страницу
MilleniumD
Автору предлагали воткнуть в противотуманки диодные лампы, которые будут использоваться как ДХО?
ВОВАЯ
MilleniumD
а что за противотуманка под Н4 ?
MilleniumD
ВОВАЯ писал(а):

MilleniumD
а что за противотуманка под Н4 ?

Да эт я первую попавшуюся картинку выложил!
OldFeld
MilleniumD писал(а):

Автору предлагали воткнуть в противотуманки диодные лампы, которые будут использоваться как ДХО?

а как же)) но именно эти лампочки слишком тОлстые, во всяком случае так меня уверяли менагеры.
Вот "правильный" размерчик, но ценник просто конский для лампочки имхо
http://www.dled.ru/products/svetodiodnye_avtolampy_h3_5_hp
MilleniumD
OldFeld писал(а):

Вот "правильный" размерчик, но ценник просто конский для лампочки имхо
http://www.dled.ru/products/svetodiodnye_avtolampy_h3_5_hp

На ибеи и ему подобных сайтах не смотрел?
ВОВАЯ
OldFeld
вот может мне сможет ктото рассказать, как они туда запихали честных 6 ватт?, нет не так, как туда запихать 6 ватт проблем нет.
как они таким корпусом рассеивают 6 ватт?
какой кпд у светодиода у уф с фосфором ну явно не более 20%
как на такой фигнюшке, пасивно рассеить 5 ватт? чтоб светодиод не перегревался? (чтоб оставался в приемлемых для работы 60 градусах)
его сажать на теплопроводную пасту на металлический отражатель?
5 ватт в таком объеме это маленький паяльник.
OldFeld
5 ватт в таком объеме это маленький паяльник

это и смущает..
Yoga
OldFeld писал(а):

5 ватт в таком объеме это маленький паяльник

Во-во. Как остудить такую штуку в замкнутом объёме фары? Если только фара специальной конструкции из алюминия и металлический фланец лампы прижимается к корпусу-теплоотводу. Но и то не факт. Скорее просто мощность написана от балды.

Для примера: моя светодиодная лампа для видеокамеры (VF-96, или Z-96), с 96 светодиодами имеет реальные заявленные 7 Вт, промерял с помощью вольтметра и амперметра. Так вот, при её размерах порядка 140x100мм, при неплохой перфорации на корпусе, она греется мама не горюй, греется вся матрица из 96 светодиодов, и если все дырки закрыть, сгорит думаю 100%. Специально температуру не мерил, но градусов 45-50 думаю есть. А если ту же мощность получать от кристалла 5х5мм, без радиатора вообще никак. А если его нет... вывод понятен
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ