Serge!
че совсем не разу? даже на ТО1 не делал?
Serge!
нулевого то нет, есть предпродажка где ни чего не делают т.к. машина до ТО1 осядет и все регулировки уплывут, по этому первый нормальный р/х делают на ТО1 в 3000 км.
Мороз был порядка 10-13 градусов, и температура движка по приборке на трассе не поднималась выше 80-82 грудусов, стрелка была чуть выше 80. Надо будет подсоединить ноут и проверить, какой температуре по приборке соответствует реальная температура мотора, чтобы иметь поправку. Поспрашивал ребят, они говорят что по трассе приборка в мороз показывает 85-87 град. У меня термос "холодный", или же приборка врёт?
Ещё заметил, что с правой стороны на скорости идёт повторяющийся звук, предположительно исходящий от резины, будто на колесе какая-то неоднородность. Специально останавливался, осматривал колёса, но ничего подозрительного не заметил. Что это может быть такое?
Да, ещё, когда несколько дней назад была оттепель, ездил много, и обратил внимание, что мотор печки не скрипел вообще. А в мороз он опять заскрипел. Но в мороз он начинает скрипеть не сразу, а через некоторе время после включения, поэтому я думал, что он начинает скрипеть, когда прогреется. А получается наоборот, "тёплым" он не скрипит!? А на морозе мёрзнет смазка?
Мороз был порядка 10-13 градусов, и температура движка по приборке на трассе не поднималась выше 80-82 грудусов, стрелка была чуть выше 80. Надо будет подсоединить ноут и проверить, какой температуре по приборке соответствует реальная температура мотора, чтобы иметь поправку. Поспрашивал ребят, они говорят что по трассе приборка в мороз показывает 85-87 град. У меня термос "холодный", или же приборка врёт?
У меня как не странно летом без нагрузки по трассе ближе к 80, зимой с печкой ок 89
У меня как не странно летом без нагрузки по трассе ближе к 80, зимой с печкой ок 89
Я при выезде из двора проезжаю близко мимо дома слева, чуть дальше мимо дома справа, и более-менее слышу отражение в них звуков машины. Так, когда колесо прорвал, услышал пшик-пшик-пшик... Но щас слышен только отражённый двигатель и скрежет шипов по льду.
Почему-то мне показалось, что звук идёт от резины колёс, звук глухой, негромкий, что-то вроде "гу-гу-гу-гу...", но именно с правой стороны, заметен на скорости под 80км\ч. Вообще возможны подобные звуки от биения/гнутости дисков? Я-то сначала забеспокоился, что колёсные болты ослабли, затягивал их осенью при смене колёс, и больше не проверял. Думаю, подобный эффект был бы при наличии какой-то неоднородности на колесе, боковой заплатки, например, но у меня все 4 колеса чиненные.
в кнопку попогреек есть миниатюрный БК
Serge!
как расслаивающиеся задние барабаны шкрябают, я знаю, проходил это на девятке. На калине, как потеплеет, проведу профилактику, сниму задние барабаны, колодки задние уже притёрлись, думаю много дряни высыпется. Почищу, проверю, смажу что надо.
А звук тут совсем другой, "резиновый" что ли, совсем не "металл по металлу"
Всем привет! Кто-нибудь подскажет по проводке Калины? Где собираются массы системы впрыска? То есть куда подключены массы вентиля СОД, вентиля кондея, ЭБУ и т.п. Я прослеживаю жгут от датчиков, вентиля, входящий в салон, и куда там цепляются массы? На шпильку? Или где-то ещё, в моторном отсеке?
Да, когда приехал на работу, уровень в РБ странным образом не поднялся на пару см, как обычно - видимо всё же пробка вышла, так как течей больше нет. Посмотрим, что будет, когда остынет.