Мы в морозилке замораживаем сами.
Удобно очень в ведерках из под майонеза хранить. Зимой залез в холодильник, нашел ягодку, ножом выковырял для мороженного, или для йогурта и навернул хоботком.
Потом начинаются вопли моей, мол кого хрена ты лазишь, все перевернул, ножом банку истыкал, на кухне заляпал все, полотенцем стол вытер и теперь его на флаг и т.п. визги
Как-то приучен собирать всякую ягодку, у нас из диких в ассортименте ежевика, вишня, земляника (правда редкая она очень, бывает и не доходит до холодильника), а с дачи калина, малина, клубника. Из Тюм области костянику и ежевику присылают еще, половину едим, половину смешиваешь 1:1 и замораживаешь, вот там офигенная ягода, душистая и аскорбиновой кислоты в ней чуть не половина наверное
Да вот сам когда приезжаешь к ним в тайгу, по лесу идешь, просто костянику ешь, то вообще как витамины наверное. А ежевика с нашей лесостепью и рядом не стояла, у них крупная такая, черный аж сок, и душистая. А у нас так, слегка кислотой отдает, для запаха, и все