Страница 14 из 25
BPSNSK
пуаро
Давно хотел спросить.
А в чём тайный смысл повышения мощности двигателя до 105 л.с. учитывая тарифы нашего транспортного налога?

Это же не 130, не 150. Всего каких-то 5, которые переваливают планку 100 и заставляют владельца фактически неизменного по мощности движка переплачивать?

Читал, что рассчитано, например, на более состоятельных, покупающих самые люксовые варианты и не считающих такие траты, как ТН. Но тут возникает вопрос, а нужны ли им эти 5 л.с., когда они могут себе позволить и 150? И не ошибся ли Автоваз клиентурой?

Про буржуев со ~105 не спрашиваю - им вообще пофиг. Но ВАЗ же - он народный. Pardon
беспокойный
BPSNSK писал(а):

пуаро
Давно хотел спросить.
А в чём тайный смысл повышения мощности двигателя до 105 л.с. учитывая тарифы нашего транспортного налога?

Это же не 130, не 150. Всего каких-то 5, которые переваливают планку 100 и заставляют владельца фактически неизменного по мощности движка переплачивать?

Читал, что рассчитано, например, на более состоятельных, покупающих самые люксовые варианты и не считающих такие траты, как ТН. Но тут возникает вопрос, а нужны ли им эти 5 л.с., когда они могут себе позволить и 150? И не ошибся ли Автоваз клиентурой?

Про буржуев со ~105 не спрашиваю - им вообще пофиг. Но ВАЗ же - он народный. Pardon

Производители долгое время вбивали людям, что чем больше л.с. - тем лучше, так что нслаждайтесь, про прибавку в 10Нм на низах хомячье не поймет.
viper31
BPSNSK писал(а):

А в чём тайный смысл повышения мощности двигателя до 105 л.с.

Вообще трех движков хватит.
невтыковый 11183, невтыковый 21124, и 21126 чтоб по ставке до 100 л.с.
Дюжина
viper31
Ну, так мы же до 150 лыс ничего не платим. Почему бы не 105?
viper31
Дюжина писал(а):

Почему бы не 105?

Ставка по осаго от 100 до 120 уже идет.
приход маленький, за что платить?
Дюжина
viper31 писал(а):

по осаго

И велика прибавка?
viper31
Дюжина писал(а):

viper31 писал(а):

по осаго

И велика прибавка?

"Я за это платить не собираюсь"(с) ROFL
а так считать надо, классы, дтп и т.д.
Дюжина
А я лолегарх типа. Сколько озвучивают, столько и плачу. Даже не знал о градации ОСАГО по лыс. Pardon Но чёт мне кажется, не особо там большая прибавка.
poliman
у нас в области самый высокий тн в стране
за 102 лс плочу 2400р
в других регионах 1-2тыщи
вообще ниачем.
правда это для нормального среднего человека, а не нищееба на тазу
BPSNSK
poliman писал(а):

за 102 лс

ускоглазым тоже глубоко насрать на нищебророссийский народ, могли бы ровно 100 сделать
Oлег

мдаа, руль видимо до конца существования Автоваза будет таким страшным facepalm
Но зато на какую-то черную полоску понтовую справа они раскошелились, лучше бы руль поменяли facepalm
AuCT
У нас в республике от 85 л.с. до 100 л.с. - 15 р. за лошадь, от 101 л.с. до 150 л.с. - 20 р. за лошадь. В итоге за 21126 владелец заплатит 1470 р., за 21127 - 2100 р. Разница 630 р. в год. Если кого-то напрягает эта цифра, могу только посоветовать вообще отказаться от покупки авто.
tapanow
Мне фообще пофигу на налог, я плачу только половину, щас где-то тыщу, так что хоть 81, хоть 102, хоть 150 л.с. пох supercool
viper31
нормальный салон ептэ, интересно как он к царапинам устойчив.
genich
хм, МИМ, а почем же преоро новую толкать будете? от 499т.р. до 599т.р. что ли? или до 699 сразу?
viper31
genich писал(а):

МИМ, а почем же преоро новую толкать будете? от 499т.р. до 599т.р. что ли? или до 699 сразу?

"-Это же почти кроСССоооовир!!!"
Gloom
Unforgiven
а у нас 10 и 25 соответсвенно.
вот и думай, стоят ли эти лишние лошади разницы в 2 с половиной раза
AuCT
Gloom писал(а):

разницы в 2 с половиной раза

Звучит, конечно, грозно, а на деле это один бак бензина
Garrison
viper31 писал(а):

очень дорого, акцент на фарше 430 стоит.

Какой акцент, он уже несколько лет как не выпускается. Вместо него Солярис идёт за 700 штук, вот с ним и сравнивать надо.
Про фарш акцента совершенно правильно сказали, что он уже протух - ни приборки с компьютером, ни системы стабилизации, ни климат-контроля. Кстати, а преднатяжители ремней там есть?
P.S. А вы заметили, что на Приору боковые подушки стали ставить?
viper31
Garrison писал(а):

ни электропривода и подогрева зеркал

тьфу дебил facepalm hehe
Garrison
viper31 писал(а):

тьфу дебил

Я спустя 10 секунд зеркала уже удалил. Осталось, что по существу ответить?
asaw
да сам он дебил. уже все знают, что тагаз пришел к успеху банкрот со своими замечательными какцентами. один он не в курсах facepalm
viper31
Garrison писал(а):

viper31 писал(а):

тьфу дебил

Я спустя 10 секунд зеркала уже удалил. Осталось, что по существу ответить?

На твоей приоре есть тросик кпп? или может задняя независимая подвеска?
по существу у дерьмо нафаршированное лампочками, которое вподметки даже древнему хендаю не годится hehe 63

Последний раз редактировалось: viper31 (07 Апреля 2013 11:46), всего редактировалось 1 раз
Garrison
А у Соляриса за 700 совершенно замечательная задняя подвеска...

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

viper31 писал(а):

На твоей приоре есть тросик кпп?

На новых уже есть или совсем скоро будет, на Калине и Гранте уже есть (уже год как, наверное).
Какой-то особой необходимости в задней независимой подвеске не вижу, хотя могу признать, что в плане управляемости акцентовская может быть лучше. Но нету больше акцента, вместо него Солярис, а у Солярки ТАКАЯ независимая задняя подвеска... Smile
Я соглашусь, что надёжность и качество кузовов у акцентов лучше, но рано или поздно они все умрут - а замены им нет.
AuCT
asaw писал(а):

тагаз банкрот со своими замечательными какцентами

Кстати, когда ТагАЗ собирал Акценты, Сонаты, Санты и Элантры - все было нормально. Жопа началась при переходе на китайцев.
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ