Объем российского рынка коррупции составляет 300 млрд долларов в год. Их них 90% средств приходится на сферы, связанные с госсектором и распределением бюджетных средств.
Объем российского рынка коррупции составляет 300 млрд долларов в год. Их них 90% средств приходится на сферы, связанные с госсектором и распределением бюджетных средств.
Это 9 трлн. руб...И на хера в долларах считать?
9 трлн.руб. это размер федерального бюджета.
связанные с госсектором и распределением бюджетных средств
связанные с госсектором и распределением бюджетных средств
Например, утрированно: сдача военных объектов в аренду по рынку стоит 100 рублей, сдают за 5, а 50 - откат. Вот тебе и бюджет 5 рублей и объем коррупции 50.
Например, утрированно: сдача военных объектов в аренду по рынку стоит 100 рублей, сдают за 5, а 50 - откат. Вот тебе и бюджет 5 рублей и объем коррупции 50.
9 трлн.руб. это размер федерального бюджета
9 трлн.руб. это размер федерального бюджета. Это и ЗП чиновников,военных,врачей и учителей,воспитателей... Вы меня простите им что ЗП не платят?
Al_Dimich
Что И?... Госсектор это тоже в основном бюджет и его расходы...Цифра включает в себя эту область...
Читаем ещё внимательнее.
"связанные с госсектором И распределением бюджетных средств"
Циферка включает себя всю коррупцию, связанную с госсектором, а не только распределение бюджетных средств.
Циферка включает себя всю коррупцию, связанную с госсектором, а не только распределение бюджетных средств.
Вот умные люди все это посчитали и назвали цифирь. Не согласен?
этот рынок охватывает госзакупки, распределение бюджетных средств, управление фондами государственной, региональной и муниципальной собственности. "Это деньги, которые связаны с природными ресурсами и правоохранительной деятельности, таможенная сфера и так далее", - пояснил он.
Этой цифирью еще Сатаров размахивал....десять лет назад
Я читал этот доклад
Рассказать о том КАК считали?
Мне смешно
этот рынок охватывает госзакупки, распределение бюджетных средств, управление фондами государственной, региональной и муниципальной собственности. "Это деньги, которые связаны с природными ресурсами и правоохранительной деятельности, таможенная сфера и так далее", - пояснил он.
Есть годовой бюджет России -сколько он? по ходу дела как раз 300млрд долларов(если не меньше)
Вот ответтье мне на вопрос -как может стать так,что весь бюджет ушел в коррупцию?
Ранее директор российского бюро Transparency International Елена Панфилова отмечала
каким образом подсчитали цифру в 300млрд?
Господа, ну а че вы на Стаса-то накинулись?
я ведь тоже спросил - как посчитали цифру в 300млрд долларов?