Страница 2 из 4
Виктор-Вишня
Al_Dimich писал(а):

Читай выше. Речь далеко не только о бюджетных средствах.

тогда возможно..не дочитал Pardon

просто -тогда это вообще не касается никого из нас...
какое мне дело сколько Иван Иваныч дал отката Петру петровичу,чтобы тот уговорил своего директора купить именно эти карандаши? Pardon
atime
Виктор-Вишня писал(а):

Есть годовой бюджет России -сколько он? по ходу дела как раз 300млрд долларов(если не меньше)

Вот ответтье мне на вопрос -как может стать так,что весь бюджет ушел в коррупцию?

Омайгад, спецом для тебя и стаса - коррупция это НЕУЧТЕННЫЕ в бюджете деньги. Сумма могжет быть в 3 раза больше бюджета.
STAS152005
Al_Dimich писал(а):

оспариваешь итоговую цифру или сам факт присутствия коррупции в этих сферах?

Я оспариваю ЦИФРУ..
Ибо БРЕД!...Такая сумма..это не мелочь по карманам ...деньги не могут испариться исчезнуть...
Если ВСЯ нефтянка зарабатывает в год всего 40 млрд.дол. прибыли то как простите можно спи-ть 300?
Если всего по импортным контрактом проплачено за границу 140 млрд.дол.
то как можно вывезти 300?
Если наличных денег в обращении всего 9 трлн.руб. то как...
Эта цифра слишком огромна и не стыкуется с другими показателями.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Al_Dimich писал(а):

Читай выше. Речь далеко не только о бюджетных средствах.

А каких еще....Ты скажи еще что у Прохора и Вексельберга миллиарды тырят по карманам... facepalm
Al_Dimich
XADZZOX писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

Господа, ну а че вы на Стаса-то накинулись?

я ведь тоже спросил - как посчитали цифру в 300млрд долларов?

Доооо! ты тут тож вроде как при делах... pst
Парни, Витя тоже на ставке, не игнорьте его в политических вопросах pst

Вроде нормальный вопрос он задал. Нужна методика расчёта.
XADZZOX
Виктор-Вишня писал(а):

просто -тогда это вообще не касается никого из нас...
какое мне дело сколько Иван Иваныч дал отката Петру петровичу,чтобы тот уговорил своего директора купить именно эти карандаши?

Ну так тебе за бухлом и не должно ипать почему за аренду госсобственности в кассу государства идет явно заниженная стоимость в сто рублей и тут же идет соответствующий откат в 1000 рублей.
Алкашам то чего? есть сегодня бухнуть, позволяет зп и хорошо, значит все в поряде! 63
Тока чего ты тогда ты так активно , хоть и невпопад мнение свое вставляешь. Ну нет тебе дела ни до чего, значит и сиди себе спокойно, это же логично Pardon
STAS152005
atime писал(а):

коррупция это НЕУЧТЕННЫЕ в бюджете деньги. Сумма могжет быть в 3 раза больше бюджета

Какие такие НЕ УЧТЕННЫЕ? Чьи это деньги...И какое отношение к ним имеет государственный чиновник?...
Виктор-Вишня
atime писал(а):

Омайгад, спецом для тебя и стаса - коррупция это НЕУЧТЕННЫЕ в бюджете деньги.

поясни -что это значит?

мне просто непонятно..
вот за этот год мы продали нефти и три истрибителя и один реактор -и получили за это 300млрд долларов.
эти деньги мы распределим на год на зп учителям,врачам,на строительство дорог, на строительство резиденции пу...
т.е. денег всего 300млрд
откуда еще появляются "неучтенные деньги"- просто физически откуда?
если сюда же считать и то что предприниматель петр петрович купил коньяк ивану ивпновичу за то чтобы задобрить его за хорошую сделку -то какое это имеет отношение к тем 300млрд бюджетных денег? это его личные деньги -он может их тратить как захочет Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

XADZZOX
слушай,вот ты по моему неадекват какой-то...
я готов обсуждать и спорить с людьми,которые имеют свою точку зрения -отличную от моего и я уважаю эту точку зрения, но когда несут несуразицу,да еще и сдобренную быдловатостью - я не хочу с такими спорить! Pardon
XADZZOX
Al_Dimich писал(а):

Вроде нормальный вопрос он задал. Нужна методика расчёта.

Аааа! Ясно... По просьбе трудящихся вопрос из обсуждения глобальной проблемы под названием:"коррупция - это эффективное получение доходов" переводим в русло примерного диалога:
- Украли 100 руб.
- Нет же вы не правы вовсе...бла-бла-бла на десять страниц...украли 96 рублей 50 копеек!
- Как вы считали?
- А вы как?
- Да пошел ты на ккуй , математик такой!

pst pst
Ну давайте беседуйте! facepalm

Последний раз редактировалось: XADZZOX (09 Апреля 2013 11:30), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
Al_Dimich
Если в одном кармане пропало..то в другом оно должно появится...Так не бывает..Деньги не исчезают...Если деньги ушли со счетов минфина то они должны куда-то прийти...КУДА?...На Кипр? отлично..Тогда оборот с Кипрскими банками болжен быть в 300 млрд.дол...как минимум...
Но этого нет...
В банк положили на подставных лиц...Тогда резкий рост депозитов в банках страны...Перевели в Кэш и закопали? Тогда простите всю наличку надо изъять из обращения... Так где деньги ЗИН?
Al_Dimich
STAS152005 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

оспариваешь итоговую цифру или сам факт присутствия коррупции в этих сферах?

Я оспариваю ЦИФРУ..
Ибо БРЕД!...Такая сумма..это не мелочь по карманам ...деньги не могут испариться исчезнуть...
Если ВСЯ нефтянка зарабатывает в год всего 40 млрд.дол. прибыли то как простите можно спи-ть 300?
Если всего по импортным контрактом проплачено за границу 140 млрд.дол.
то как можно вывезти 300?
Если наличных денег в обращении всего 9 трлн.руб. то как...
Эта цифра слишком огромна и не стыкуется с другими показателями.

Ты сейчас говоришь только об официальных суммах, с которых платятся налоги государству. Помимо этого есть ещё теневой бизнес, оффшорки и так далее.
Vazl
Что вы все на Стаса набросились. Здесь он дело говорит. Никто же не спорит, что воруют, весь вопрос - откуда такая цифра. С умным видом можно ляпнуть хоть 200 триллионов - нужно понять - а правдива ли цифра?
Al_Dimich
STAS152005 писал(а):

Al_Dimich
Если в одном кармане пропало..то в другом оно должно появится...Так не бывает..Деньги не исчезают...Если деньги ушли со счетов минфина то они должны куда-то прийти...КУДА?...На Кипр? отлично..Тогда оборот с Кипрскими банками болжен быть в 300 млрд.дол...как минимум...
Но этого нет...
В банк положили на подставных лиц...Тогда резкий рост депозитов в банках страны...Перевели в Кэш и закопали? Тогда простите всю наличку надо изъять из обращения... Так где деньги ЗИН?

Кипр не единственная оффшорка. Их много всяких разных.
STAS152005
Цитата:

Импорт России в 2012 году составил 312,5 млрд.долларов США и по сравнению с 2011 годом увеличился на 2,2%

Простите но это значит ни чего в страну просто бы не завезли...Ни каких машин и тряпок ни какой жратвы...НИЧЕГО...Но это не так...
ГДЕ деньги?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Al_Dimich писал(а):

Ты сейчас говоришь только об официальных суммах, с которых платятся налоги государству. Помимо этого есть ещё теневой бизнес, оффшорки и так далее.

Тень тоже считается...
Al_Dimich писал(а):

Конечно их много...Но общая сумма проплаченных за Рубеж денег всего 312 млрд.дол...ВСЕГО!...
Al_Dimich
Виктор-Вишня писал(а):

300млрд бюджетных денег?

далеко не только бюджетных

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

STAS152005 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Тень тоже считается...

Как ты её посчитаешь?
STAS152005 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Конечно их много...Но общая сумма проплаченных за Рубеж денег всего 312 млрд.дол...ВСЕГО!...

Не обязательно за рубеж. Можно в России дворцы строить, квартиры покупать и тд. См. историю с бабами Сердюкова.
XADZZOX
Виктор-Вишня писал(а):

я готов обсуждать и спорить с людьми,которые имеют свою точку зрения -отличную от моего и я уважаю эту точку зрения, но когда несут несуразицу,да еще и сдобренную быдловатостью - я не хочу с такими спорить

Да ты то готов, но этого мало, для этого надо быть не ангажированным глашатаем , не имеющим право говорить что либо от себя, а только строго оговоренное условиями проплат. Ваша фирма со стасиком под названием Мыстамаройходимпарой слишком откровенно проявляет свою ангажированность. Вот поэтому это не ты не хочешь спорить, а я не хочу спорить. Я то могу в процессе общения думать, корректировать свое мнение ты нет. И на ккуй такой безвольный оппонент? Smile
STAS152005
Al_Dimich писал(а):

этот рынок охватывает госзакупки, распределение бюджетных средств, управление фондами государственной, региональной и муниципальной собственности. "Это деньги, которые связаны с природными ресурсами и правоохранительной деятельности, таможенная сфера и так далее", - пояснил он

Госзакупки...Осуществляются из Бюджета..Есть статья расходов бюджета.

Распределение бюджетных средств....Опять таки статьи БЮДЖЕТА.

Управление фондами гос.собствнности...Опять доходы бюджета...Долю этих доходов назвать?...7% от всех доходов...Как ты не выкручивай, а явно 300 млрд.дол. не выйдет...

Деньги связанные с природными ресурсами и Правоохранительной деятельности...Это что такое? Что за термин такой и как это к чиновнику относится...
Ляпнул видать для красного словца...
Таможенная сфера...Сферический конь в ввакуме...и так далее...
Виктор-Вишня
Al_Dimich писал(а):

Не обязательно за рубеж. Можно в России дворцы строить, квартиры покупать и тд. См. историю с бабами Сердюкова.

хорошо -тогда как считать?
как в таком случае отличить коррумпированные деньги - т.е. взятки и откаты от денег,которые просраны по распистяйству?-т.е. мог бы купить там за 100р,но поленился и купил тут за 1000... Pardon
XADZZOX
STAS152005 писал(а):

Если деньги ушли со счетов минфина то они должны куда-то прийти...КУДА?...На Кипр? отлично..Тогда оборот с Кипрскими банками болжен быть в 300 млрд.дол...как минимум...
Но этого нет...

В золотых парашютах и унитазах, камешках и слитках, в коттеджах испанских, английских квартирах и + много еще где.
Хорош просточка то включать. 63
Al_Dimich
STAS152005 писал(а):

Деньги связанные с природными ресурсами и Правоохранительной деятельности...Это что такое? Что за термин такой и как это к чиновнику относится...

Напрмер, откаты сторонних организаций Транснефти, государственным газонефтедобывающим компаниям. Взятки судьям, прокурорам, ментам.
STAS152005 писал(а):

Таможенная сфера...Сферический конь в ввакуме...и так далее...

Взятки за растаможку.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Виктор-Вишня писал(а):

Al_Dimich писал(а):

хорошо -тогда как считать?
как в таком случае отличить коррумпированные деньги - т.е. взятки и откаты от денег,которые просраны по распистяйству?-т.е. мог бы купить там за 100р,но поленился и купил тут за 1000... Pardon

Поэтому и говорю - методика подсчёта нужна.
STAS152005
Al_Dimich писал(а):

Как ты её посчитаешь?

Каком!...Деньги печатает ЦБ...в ЕДИНСТВЕННОМ ЛИЦЕ.. И тень ими пользуется...А значит так или иначе присутствует в обороте...

К примеру НАЛИЧНЫЕ...
Сколько НАЛИЧНЫХ рублей ВСЕГО в стране?
Цитата:

Наличная денежная масса в обращении в РФ выросла по итогам 2012 года на 11,2% - до 7,675 триллиона рублей с 6,903 триллиона рублей на 1 января, свидетельствуют материалы ЦБ, опубликованные в "Вестнике Банка России".

Всего наличных денег...Тепреь возьми отчетность фирм и банков и посчитай сколько нала было в кассе и вычти из этой суммы.
И ты получишь сумму равную ..примерно черной наличке+ остаткам от ЗП населения...Их тоже можно посчитать взяв данные по выплатам из отчетов Пенсионного фонда...И подели на 10-ть...Это то что на кармане примерно будет...
Al_Dimich
STAS152005 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Как ты её посчитаешь?

Каком!...Деньги печатает ЦБ...в ЕДИНСТВЕННОМ ЛИЦЕ.. И тень ими пользуется...А значит так или иначе присутствует в обороте...

К примеру НАЛИЧНЫЕ...
Сколько НАЛИЧНЫХ рублей ВСЕГО в стране?
Цитата:

Наличная денежная масса в обращении в РФ выросла по итогам 2012 года на 11,2% - до 7,675 триллиона рублей с 6,903 триллиона рублей на 1 января, свидетельствуют материалы ЦБ, опубликованные в "Вестнике Банка России".

Всего наличных денег...Тепреь возьми отчетность фирм и банков и посчитай сколько нала было в кассе и вычти из этой суммы.
И ты получишь сумму равную ..примерно черной наличке+ остаткам от ЗП населения...Их тоже можно посчитать взяв данные по выплатам из отчетов Пенсионного фонда...И подели на 10-ть...Это то что на кармане примерно будет...

Окромя рублей есть доллары, евро и тп. Есть ещё и чёрный нал.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

STAS152005 писал(а):

Осуществляются из Бюджета.

Есть множество государственных компаний, например Газпром, Роснефть, РЖД. Сворованные отуда деньги вовсе не обязательно относятся к бюджету.
STAS152005
XADZZOX писал(а):

В золотых парашютах и унитазах, камешках и слитках, в коттеджах испанских, английских квартирах и + много еще где.

Сколько продано унитазов золотых? Ты количество себе представляешь? на 300 млрд.дол.

Испанские и английские хаты...Не вопрос давай смотреть движение денег по тем странам..Сколько импорт с Испанией и Англией?
Испания 4 ярда..
Англия 7 ярдов..За 2012 год...
Где остальное?...

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Al_Dimich писал(а):

pst ...Черный нал в ТОМ ЧИСЛЕ.
Валюта:
http://www.cbr.ru/analytics/bank_system/print.asp?file=Exp12_03.htm
Чистый ввоз всего 2 ярда.... cry ...Оборот 15-ка...
И где ваши 300 ярдов?
Это сумашедшие деньги...Вообщем спиз..ли для красного словца...
XADZZOX
Al_Dimich писал(а):

Поэтому и говорю - методика подсчёта нужна.

Ккуле считать? Что это даст?! Материал ботаникам для для исследования человеческих пороков? Бороться надо и все! бескомпромиссно и твердо, не нарушая, при этом, закона, который имеется, но без команды фас не исполняется. Нет команды, вовка ссыт, хотя мог бы и хитростью вырулить так, что воры сели а он остался пушистым. Так нет же...что то держит Pardon
Al_Dimich
STAS152005 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

pst ...Черный нал в ТОМ ЧИСЛЕ.
Валюта:
http://www.cbr.ru/analytics/bank_system/print.asp?file=Exp12_03.htm
Чистый ввоз всего 2 ярда.... cry ...Оборот 15-ка...
И где ваши 300 ярдов?
Это сумашедшие деньги...Вообщем спиз..ли для красного словца...

Внутри страны, а не обязательно ввоз-вывоз. Плюс к тому акции, ценные бумаги.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

STAS152005 писал(а):

Чистый ввоз Оборот

Одна фирма в оффшорке перевела бабки другой фирме в оффшорке. В российских цифрах движения средств это никак не будет зафиксировано.
Виктор-Вишня
у меня еще тогда вопрос возник..сколько же тогда вообще всего денег "российских" в год крутится? если и чистые и теневые и серые...все если сложить?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ