Страница 23 из 29
Bird64
KyZZMI4 писал(а):

Виктор-Вишня

У друга так же паркуются, но только свои. Телефоны друг друга знают и вечером меняются местами в порядке выезда утром

у нас так же. если надо выехать "внепланово", т.е. не по предварительной договоренности, а машина "заперта" - звонок соседу (соседке). бывает напарываешся на "на тебе ключи - сам передвинь, выходить лениво" hehe
KyZZMI4
Bird64 писал(а):

бывает напарываешся на "на тебе ключи - сам передвинь, выходить лениво"

Другу так с 6 этажа кидали ключи, хозяину лень идти было pst
Ahmet99
оптимально ставить без ручника и передачи,
тогда можно сдвинуть машину и ничего не сломать, наверно
Proteus
так сама уедет куда-нибудь lol1
Ahmet99
Proteus
это понятно hehe в горах уедет, а на плоской местности ставить вподне можно
KyZZMI4
Вот она! Вот она погода моей мечты pst

Питер засыпало, прокатился вечером, полный привод rlzz rlzz rlzz
Вот только не понял, если она идёт в занос, то прибавляя газ её несёт как заднеприводную классику, если сбрасывать, то как переднеприводную девятку. Ну и ещё надо быстро-быстро рулём крутить, что бы вынуть её из заноса. В общем надо скользкое безопасное пространство типа озера, и тренироваться...
Extreme
передний привод-не понятно как из заноса выходить
задний привод-не понятно как в занос не попасть
полный привод-вообще нихрена не понятно pst
Бермадей Кукуевич
KyZZMI4
бесперспективняк. НИВА вобще никак не управляется в заносе. Только молиться. Smile
ksv71
Бермадей Кукуевич писал(а):

бесперспективняк. НИВА вобще никак не управляется в заносе. Только молиться.

+100
нужно учится не попадать в занос, а не выходить из него
KyZZMI4
Бермадей Кукуевич
Вот я уже понял, прибавляешь, она дальше задом в бок идёт, ещё и мордой куда-то гребёт, сбрасываешь, так она как передний привод зад закидывает.
Но скорость, на которой я вызывал эти заносы была сильно выше адекватной, но я до сильного заноса не доводил, не такая широкая дорога, хоть и пустая. Так, пару раз жопой помахал pst
ksv71 писал(а):

нужно учится не попадать в занос, а не выходить из него

Ага, именно так!

Extreme писал(а):

передний привод-не понятно как из заноса выходить
задний привод-не понятно как в занос не попасть
полный привод-вообще нихрена не понятно

Это именно про Ниву, УАЗик как-то понятнее и проще.

Кстати Нива с заблокированным межосевым как будет? На Нивафоруме пишут, что по скользкой дороге лучше с заблокированным, но в городе надо постоянно следить, что бы на мокрый не скользкий участок не напороться на блокировке... А то местами посыпано, так снега нет, просто мокрый асфальт.
Бермадей Кукуевич
KyZZMI4
Как я только ни пробовал - и наваливать и крутить руля в сторону заноса, ничего не помогает. Блокировка на скользкой дороге тоже ниачом. Помогает лишь когда по говнаам ездить. Наилучшей управляемости от НИВЫ добился лишь подбором хорошей резины. Сейчас поставил КАМА-флэйм на уазиковские диски.
ksv71
KyZZMI4 писал(а):

Кстати Нива с заблокированным межосевым как будет?

если на льду окажутся проплешины асфальта , то тебя ждут неповторимые секунды, вплоть до " сделать уши"

Наилучшей управляемости от НИВЫ добился лишь подбором хорошей резины.

это пожалуй все что можно сделать
ну еще можно аморты поставить помощнее, дабы избежать раскачки
ну и поиграть с развесовкой, запаску назад на кронштейн, аккум в багажник, вообщем добавить немного массы на жопу
Бермадей Кукуевич
ksv71 писал(а):

добавить немного массы на жопу

О-да. У меня завсегда в багажнике мешок песку с собой. gpn Аккум и запаска ничего не дают - слишком лёгкая масса.
KyZZMI4
Бермадей Кукуевич
А смысл в УАЗиковских дисках?
Бермадей Кукуевич
KyZZMI4
кама-флейм ан родные диски не встаёт, она широкая.
KyZZMI4
Бермадей Кукуевич
Понял, а то у меня тоже Кама Флейм, думал может мне тоже диски на УАЗиковские поменять надо Smile
SDRIVER

кама-флейм ан родные диски не встаёт, она широкая.

facepalm
Own
вот у вас дрочево...

все какое-то детское по сравнению с даже бюджетной подготовкой/ремонтом УАЗа Wink
KyZZMI4
Понял почему так громко на скорости. Оказывается это Нива прогорела прокладка между коллектором и штанами, прокладку и гайки купил, старую подтянул, одна гайка проворачивается, одна подтянулась, нижние не трогал, горячо. Стало тише. Надо будет заменить. Что-то бренчит, думаю что только задний мост. Но надо будет ещё раз проверить, может к его бренчанию что-то добавилось facepalm При нагреве начинает жутко трястись при троганье, похоже корзина плохо себя чувствует, в большой пробке напрягает, в не больших пробках сцепа не успевает нагреться. Надеюсь найти пятиступку и инжекторный 1.7 за адекватные деньги, что бы махнуть всё разом.

Добавлено спустя 33 секунды:

Ещё калитку хочу, а то запаска в багажнике надоела.
Бермадей Кукуевич
KyZZMI4 писал(а):

запаска в багажнике надоела.

ну дык положи её на место - под капот... hehe
KyZZMI4
Бермадей Кукуевич
Кама Фламе под капот кажется не влезает, и вообще запаска под капотом пугает в плане безопасности, ну и на месте запаски у меня поселился коммутатор зажигания, боюсь запаска его раздавит.
poliman
я тут был в магазе где таза-зч продают
редукторы на ниву шибко дорого стоят\
а движок 2106 ажно 38к ROFL
Виктор-Вишня
KyZZMI4 писал(а):

, и вообще запаска под капотом пугает в плане безопасности

епт -тебя нива в принципе должна пугать в плане безопасности! Pardon
poliman
я бы первым делом запаску убрал из пот копота facepalm
V1T
выче, запаска это допбуфер, без нее сразу минус 5 баллов по евронкап