ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Это все херня.
Вон у вас теперь в СМИ, а следовательно и в Интернете будут за мат штрафовать.
Цитата:Пиризидент России Владимир Путин подписал закон, вводящий штрафы за использование нецензурной брани в СМИ. Соответствующие изменения вносятся в закон "О средствах массовой информации" и Кодекс об административных правонарушениях.
Как пишет BFM.ru, документ устанавливает следующие штрафы за изготовление или распространение материалов СМИ, содержащих соответствующие выражения: для граждан - от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, для должностных лиц - от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - от 20 тыс. до 200 тыс. рублей. Материалы, содержащие нецензурные выражения, подлежат конфискации. Определять наличие нарушений будут эксперты-филологи.
Совсем хотят угробить русский язык.
AuCT
На форуме 18 лет
atime писал(а):ошибок 10-20 можно найти
Разве что пунктуационных, с орфографией все в порядке. Можно еще к стилистике некоторых фраз прикопаться. Но пунктуация - спорная вещь, помню, еще в школе с учительницей спорили на тему, какой знак ставить и ставить ли вообще.
НАПИЛЬНИК писал(а):для людей со слабым зрением
Английский вариант выбрал из-за потенциальных проблем с отображением кириллицы, но, тьфу-тьфу-тьфу, ЛОЛ эти проблемы обошел стороной. А вот на том же Санта-клубе совсем недавно такие проблемы были
Косолапый
На форуме 15 лет
serg26 писал(а):Косолапый писал(а):serg26 писал(а):Цитата: мы идем к потере адекватной коммуникации, без которой не может существовать общество
А ведь это так и есть. Еще один косвенный признак того, что население осознанно превращается в толпу дебилов, а страна в сырьевой придаток.
мир меняется, язык меняется вместе с ним. Жизнь ускорилась, язык сократился - спс, аськи всякие, электронная почта, крики на ухо в клубе...
Старперам это не нравиццо.
Это было сказано несколько в ином контексте, молодежь не читает книг, вот чем проблема. Жизнь меняется постоянное, с каждым поколением. Но прогрессивная молодежь, которая потом составляет костяк общества, всегда интересовалась литературой. В недалеком будущем, как я понимаю, формировать костяк общества будут люди которые ни одной книги, без картинок и вне рамок обязательных образовательных программ, не прочли.
книги не читают, потому что они устарели.
Когда то люди втыкали в немое кино, кто сейчас его смотрит? Десяток хипстеров разве что.
serg26
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):
Когда то люди втыкали в немое кино, кто сейчас его смотрит? Десяток хипстеров разве что.
Ну вообще есть конечно книги которое устаривают, но есть классика которая не стареет. А вообще они и современных авторов тоже не читают, так что, "устарели" тут не совсем объективная причина.
Косолапый
На форуме 15 лет
serg26 писал(а):Косолапый писал(а):
Ну вообще есть конечно книги которое устаривают, но есть классика которая не стареет. А вообще они и современных авторов тоже не читают, так что, "устарели" тут не совсем объективная причина.
Устарело не содержание, а форма.
Если даже в 80х, когда было 3 унылых канала по которым выступали члены полибюро, почитать книгу было интересно и весело, то сейчас возможностей 100500 - фильмы, интернет...
И да, что за тяга к чтению букв ради чтения букв? Вот какой смысл читать туже донцову?
Я еще понимаю чтение классиков, хотя сейчас это малоактуально даже для поддержания беседы ибо от этом не говорят.
serg26
На форуме 17 лет
Какое содержание сейчас подают в этой новой форме? Правильно самое убогое, даже те же фильмы западные 25 летней давности имеют больше смысла чем современные.
Косолапый
На форуме 15 лет
serg26 писал(а):Какое содержание сейчас подают в этой новой форме? Правильно самое убогое, даже те же фильмы западные 25 летней давности имеют больше смысла чем современные.
Какое содержание подает донцова буквами?
serg26
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):serg26 писал(а):Какое содержание сейчас подают в этой новой форме? Правильно самое убогое, даже те же фильмы западные 25 летней давности имеют больше смысла чем современные.
Зачем Донцова? Вот как раз содержание Донцовой можно получить и из зомбоящика. А вот Лема, Стругацких, Кафку, Набокова, Булгакова, и....много кого еще из зомбоящика или ютюба на получишь.
Косолапый
На форуме 15 лет
serg26 писал(а):Косолапый писал(а):serg26 писал(а):Какое содержание сейчас подают в этой новой форме? Правильно самое убогое, даже те же фильмы западные 25 летней давности имеют больше смысла чем современные.
Зачем Донцова? Вот как раз содержание Донцовой можно получить и из зомбоящика. А вот Лема, Стругацких, Кафку, Набокова, Булгакова, и....много кого еще из зомбоящика или ютюба на получишь.
Ну получай, кто же против? Если ты прав, то на фоне остальных ты будешь гением, который намного умнее. Если не прав - тебя будут считать придурковатым задротом с которым не о чем поговорить.
Вот какбэ жизнь и рассудит, к чему демагогия?
serg26
На форуме 17 лет
Речь не обо мне вообще насколько я помню, а что читать Набокова эта свойство задротов, а ну да я забыл. В наше обществе умным считается финансово обеспеченный, люди которые знают чуть больше среднего и при этом не ездят на иномарке - придурковатые задроты. Ну да, ну да.
serg26 писал(а):Речь не обо мне вообще насколько я помню, а что читать Набокова эта свойство задротов, а ну да я забыл. В наше обществе умным считается финансово обеспеченный, люди которые знают чуть больше среднего и при этом не ездят на иномарке - придурковатые задроты. Ну да, ну да.
serg26 писал(а):Авто: ТАЗ-2115 старый и злой
неужели комплексы?
serg26
На форуме 17 лет
Победитель Четверга
Я тебя умоляю, я за цену своего дома могу десяток иномарок купить.
Всё не читал, дочитал до поциэнт, нифига не правда, не верится
serg26
а жить в машинах будешь?
Косолапый
На форуме 15 лет
serg26 писал(а):Речь не обо мне вообще насколько я помню, а что читать Набокова эта свойство задротов, а ну да я забыл. В наше обществе умным считается финансово обеспеченный, люди которые знают чуть больше среднего и при этом не ездят на иномарке - придурковатые задроты. Ну да, ну да.
1. Почему тебя заботит чья то судьба, кроме тебя и твоих близких? По-моему эта надуманная забота об умственном развитии общества - пространная демагогия для повышения собственного ЧСВ, типа я не такой, а они говно.
2. Деньги - это чеканеная свобода (с) Федор Достоевский
Деньги - это власть
Деньги - это просто средство достижения материального благополучия.
Потому всегда отношусь крайне настороженно к нищебродам, которые пытаются сделать вид что деньги для них не важны. По-моему это попытка скрыть собственную никчемность.
serg26
На форуме 17 лет
Победитель Четверга писал(а):serg26
а жить в машинах будешь?
Это я тебе к тому, что для меня приоритет не иномарка, а жилье. Было бы желание, ездил бы на ино, но жил в скворечнике.
serg26
ааааа......
в обороте то деньги тоже наверняка есть?
serg26
На форуме 17 лет
Косолапый
Мне не нужна власть, я не одержим ей. Я писал как то уже, что занимал разные достаточно высокие посты, мне это не интересно, а интересно то и те кого я люблю и это не власть.
Деньги просто средство достижения необходимых материальных благ. Самое главное знать, что тебе действительно нужно, иначе деньги будут твоим хозяином, а не наоборот.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Победитель Четверга
Сейчас уже нет, печалька....
Косолапый
На форуме 15 лет
serg26 писал(а):Косолапый
Мне не нужна власть, я не одержим ей. Я писал как то уже, что занимал разные достаточно высокие посты, мне это не интересно, а интересно то и те кого я люблю и это не власть.
Деньги просто средство достижения необходимых материальных благ. Самое главное знать, что тебе действительно нужно, иначе деньги будут твоим хозяином, а не наоборот.
Деньги всегда наш хозяин, но особенно когда их нет.
Я вот не могу жить без запасов бабла на на N месяцев вперед и я чувствую свободу. В любой момент я могу послать руководство набуй и уволиццо, неспеша подбирая новую работу.
А вот у коллеги по работе ипотека и у него нет такой роскоши. Потому он будет вынужден терпеть почти любое анальное рабство.
Вот и свобода.
мим
местный
На форуме 21 лет
сегодня с девушкой общался за обедом, 24 года, она переводчик (нижегородский инъяз закончила, причем не ботанка а девушка красавица), речь шла о книгах. она недавно прочитала Хэмингуэя из любопытства, сказала еле осилила. так вот, я к стыду своему в свои без малого сорок его не прочитал
зато говорит прочитала "Золотого теленка" просто запоем (теперь хочет фильм посмотреть в экранизации с Юрским), сейчас читает Ярмарку тщеславия (тоже не читал).
вообщем не всё потеряно. есть конечно нюанс - читает она в эл.виде
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
пуаро
НИЯПО
Последний раз редактировалось: ГМП (09 Апреля 2013 21:42), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
На форуме 15 лет
пуаро писал(а):сегодня с девушкой общался за обедом, 24 года, она переводчик (нижегородский инъяз закончила, причем не ботанка а девушка красавица), речь шла о книгах. она недавно прочитала Хэмингуэя из любопытства, сказала еле осилила. так вот, я к стыду своему в свои без малого сорок его не прочитал
зато говорит прочитала "Золотого теленка" просто запоем (теперь хочет фильм посмотреть в экранизации с Юрским), сейчас читает Ярмарку тщеславия (тоже не читал).
Прощай оружие прочитал примерно до середины, тоска писец
Серго К.
На форуме 19 лет
пуаро писал(а):сегодня с девушкой общался за обедом, 24 года, она переводчик (нижегородский инъяз закончила, причем не ботанка а девушка красавица), речь шла о книгах. она недавно прочитала Хэмингуэя из любопытства, сказала еле осилила. так вот, я к стыду своему в свои без малого сорок его не прочитал
Неужели не читал "Старик и Море", "Прощай оружие"?
А вообще хорошую тему тему затронул.
мим
местный
На форуме 21 лет
Серго К. писал(а):Неужели не читал "Старик и Море", "Прощай оружие"?
нет
serg26
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):
А вот у коллеги по работе ипотека и у него нет такой роскоши. Потому он будет вынужден терпеть почти любое анальное рабство.
Вот и свобода.
Вот по этой причине и я никогда не брал кредитов
Косолапый писал(а):
Деньги всегда наш хозяин, но особенно когда их нет.
Все относительно конечно, но я считаю, что если ты получаешь деньги за ту работу которая тебе интересна, то о денежном рабстве речи не идет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ