KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
poliman писал(а):редукторы на ниву шибко дорого стоят\
Они идентичны классическим
А вот передний редуктор в сборе с корпусом да, дорого стоит...
Но раздатка ещё дороже.
Виктор-Вишня писал(а):
KyZZMI4 писал(а):
, и вообще запаска под капотом пугает в плане безопасности
епт -тебя нива в принципе должна пугать в плане безопасности!
Ну зачем дополнительно то ухудшать?
poliman писал(а):я бы первым делом запаску убрал из пот копота
Это единственное полезное, что сделал прошлый хозяин
poliman
На форуме 18 лет
KyZZMI4 писал(а):Они идентичны классическим
А вот передний редуктор в сборе с корпусом да, дорого стоит...
я помню бу брал себе - 3к
но он типа почти новый
а реал новый чото около 6-7к
передний дороже
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Бермадей Кукуевич
Мне что отдали, то я и поставил
Proteus
На форуме 15 лет
А чем опасна запаска под капотом?
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Proteus
При столкновении уходит в салон к водителю не меняя своих габаритов.
Andrey163
На форуме 16 лет
Где тема - Продал Ниву?
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Andrey163
RoN
На форуме 19 лет
Скоко там по вложениям? Какцент обогнал?
А если сразу взял бы авто с учетом того бабла что уже вложил, не лучше было бы?
KyZZMI4
На форуме 16 лет
RoN
Около 122 в сумме. 65 машина, 10 страховка и оформление, остальное ремонт...
Вот файлик:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0As-xpGc_OGogdEhlSEFkeE5YZ1ppMUhsXzluUjhKcXc&usp=sharing
RoN писал(а):А если сразу взял бы авто с учетом того бабла что уже вложил, не лучше было бы?
Интересный вопрос, передний редуктор точно так же мог бы выпасть, с задним мостом сам виноват. В общем машина была бы новее, и возможно можно было бы выбрать и инжекторную, 5ти ступка была бы, которую я очень хочу. Но инжекторные были бы по нижнему уровню, так что скорее всего ушатанные. Но за 120 я бы докидывал ещё 30-50 и брал бы Фронтеру А, в которую мог бы вложить и 10 и 100
В общем любая Нива вышла бы в примерно одинаковые деньги, только в эту пришлось вкладывать, и надо будет ещё вкладывать, а какая-то просила бы меньше.
Ну и ходит легенда, что у старых Нив с шестёрочными фонарями крепче кузов, за счёт меньшего проёма багажника
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Andrey163 писал(а):Где тема - Продал Ниву
нива это - болезнь. так просто не отпускает. в зависимости от повышения баблоуровня отдельного индивидуума только прогрессирует в сторону более дорогих хотелок подобной напрваленности или, как минимум (если баблоуровень застыл на одной отметке) переходит в вялотекущий процесс
V1T
На форуме 17 лет
KyZZMI4 писал(а):Около 122 в сумме. 65 машина, 10 страховка и оформление, остальное ремонт...
пипец
оказывается люди, которые покупают за копейки древние развалюхи - состоятельные люди, лолегархи
я помню когда покупал 6 лет назад 12-ую за 155 тыщ, у меня денег оставалось только на осагу и 8 тыщ, на которые купил зимние покрышки со штамповками
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
V1T писал(а):пипец
оказывается люди, которые покупают за копейки древние развалюхи - состоятельные люди, лолегархи
знакомая молодежь покупает старые нивы, ремонтирует, лифтует. немного покатушек и... у них ее покупают и так 3 раза. насколько я слышал - купили 4ую уже, теперь уже целенаправленно "сделать и продать" - хз что у них получится. предыдущие все-таки для себя делали
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Bird64
Мониторил Нива форум, подготовленные Нивы плохо уходят...
Bird64
На форуме 18 лет
KyZZMI4 писал(а):Bird64
Мониторил Нива форум, подготовленные Нивы плохо уходят...
веришь нет - не вкурсе. неморочился, но изредка заезжая к родственнику в гараж (как склад юзается), смотрю у этих архаровцев стоит очередное разобранное ухоботье (вместо подъездного куемгрушеокалачивания совмещают приятное с полезным: и пыво там пьют и трахомы ковыряют
). на вопрос "а где та-которая?" - продали
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Bird64 писал(а):и трахомы ковыряют Smile
в смысле -ФИСТИНГ?
Bird64
На форуме 18 лет
Виктор-Вишня писал(а):Bird64 писал(а): и трахомы ковыряют Smile
в смысле -ФИСТИНГ?
в смысле "трахома = старая убитая авто"
а уж кто что подумал - это зависит от отдельно взятого индивидуума
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Заменили с друзьями фары и прокладку между коллектором и штанами, фары однозначно лучше стали, хотя может старые надо было протереть?
А с прокладкой не ясно, одна шпилька странная какая-то, менять её надо по хорошему, как-то заметно тише не стало, то ли где-то ещё травит, то ли это не выхлопа рёв, буду думать дальше... При том появляется только после 3500 оборотов...
RoN
На форуме 19 лет
KyZZMI4 писал(а):хотя может старые надо было протереть
Отполировать.
KyZZMI4
На форуме 16 лет
RoN
Они не затёртые были, они стеклянные, одна лопнула, у двух отражатели облезли
Proteus
На форуме 15 лет
KyZZMI4 писал(а):и прокладку между коллектором и штанами
Эх, не ту прокладку поменяли
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Цитата:Мониторил Нива форум, подготовленные Нивы плохо уходят...
Плюсану 125 раз. Сам в свое время сидел на нивофоруме. И в то что со старой восстановленной нивы можно еще что то поиметь что то кроме гемора не верю ни разу. Если относительно нормально сделать и навести марафет, то выльется в реальную копеечку даже на обычной классике, не говоря уже о полном приводе. Другой вариант что молодежь ремонтирует и впаривает таким же только тупым вьюношам, но тут проблема количество тупых индивидуумов все таки не безгранично
И когдна нибудь очередная намарафеченная нива зависнет наглухо.
ну а уж про то то бы продать восстановленную ниву с наваром человеку который относительно разбирается в том что такое фрукт за нива и какие у нее болячки- косяки, тут уж вообще разговора даже и не стоит вести.
poliman
На форуме 18 лет
V1T писал(а):KyZZMI4 писал(а):Около 122 в сумме. 65 машина, 10 страховка и оформление, остальное ремонт...
пипец
я помню когда покупал 6 лет назад 12-ую за 155 тыщ, у меня денег оставалось только на осагу и 8 тыщ, на которые купил зимние покрышки со штамповками
поэтому ты ездил на ушатаном ведре
любая машина требует денег, не требует только виртуальная шкоода и иже с ними
Bird64
На форуме 18 лет
Guzh писал(а):Цитата: Мониторил Нива форум, подготовленные Нивы плохо уходят...
Плюсану 125 раз. Сам в свое время сидел на нивофоруме. И в то что со старой восстановленной нивы можно еще что то поиметь что то кроме гемора не верю ни разу. Если относительно нормально сделать и навести марафет, то выльется в реальную копеечку даже на обычной классике, не говоря уже о полном приводе. Другой вариант что молодежь ремонтирует и впаривает таким же только тупым вьюношам
ты бы хоть прочитал полностью что я написал
они для себя делали, для покатушек. сейчас "типа на продажу" - во втором варианте я сомнение написал. между этими вариантами большая разница
Guzh писал(а):Если относительно нормально сделать и навести марафет, то выльется в реальную копеечку даже на обычной классике
ты бы хоть прикинул кер к носу, прежде чем писать
какую копеечку, если САМ делаешь
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Bird64
Смотря степень подготовки, если сток или около него, то уйдёт влёт по адекватной цене, а если серьёзная подготовка, то как с тюнингом таза, ништяки отдельно, машину в сток.... Хотя я бы взял уже подготовленную Ниву, если известна история её постройки и есть доверие к качеству работ.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ