knjazz083
На форуме 20 лет
Всем привет!
Беда - перестали отщелкиваться в стандартное положение переключатели поворотников. С правой стороны, при обмыве стекла, подача омывайки на стекло есть (брызгает то есть), а дворники не срабатывают, работают только если принудительно отправить на взмах и поддать воды.... Замена? или лечить можно?
dimon2109
На форуме 19 лет
По поводу отщёлкивания, надо снимать кожух подрулевой и смотреть на штырёк из руля торчащий. Он при прокручивании руля колёсико За прорезь в нём крутит и переключатель отщёлкивает.
А с брызганьем на стекло у меня была такая беда. Но проявлялась переодически . я так и продал тачку... (не из-за этого
)!
Semёn
На форуме 19 лет
knjazz083 писал(а):а дворники не срабатывают, работают только если принудительно отправить на взмах и поддать воды.... Замена? или лечить можно?
Посмотри может просто болт крепления шеток открутился, если да то просто подкрути его и все.
dimon2109
На форуме 19 лет
Semёn писал(а):Посмотри может просто болт крепления шеток открутился, если да то просто подкрути его и все.
Я чё та не допёр... Каких щёток???
diman93
На форуме 19 лет
Semёn писал(а):knjazz083 писал(а):а дворники не срабатывают, работают только если принудительно отправить на взмах и поддать воды.... Замена? или лечить можно?
Посмотри может просто болт крепления шеток открутился, если да то просто подкрути его и все.
Похоже это распространённая болезнь... Только болт крепления щёток здесь не причём. У меня такаяже хрень , только иногда не срабатывают, скорее всего гдето плохой контакт. Если докопаешся до истины, отпишись.
Semёn
На форуме 19 лет
dimon2109 писал(а):
Я чё та не допёр... Каких щёток???
Болт крепления держателя щеток стеклоочистителя.
knjazz083
На форуме 20 лет
По переключателям практически понятно - в каком состоянии должен быть штырек?
По дворникам - щетки прикручены насмерть
, я имел ввиду, что когда дергаешь на себя переключатель, то должно прыскаться на стекло омывайкой и начинают елозить дворники, однако прыскать прыскает, но не елозит. Дворники срабатывают только принудительно, когда дернешь переключатель вверх.
Grift
На форуме 19 лет
Такая же ерунда творится с дворниками. Только у меня это проявляется переодически. Могут работать целый день, а потом в один прекрасный момент перестать срабатывать. Но, если подергать еще раз через секунд 20-30, то они опять работать начинают
Вчера поменял Сам переключатель и вроде все нормализовалось, но к вечеру опять тажа бодяга началась
Прям мистика какая-то.
Michail_09
На форуме 20 лет
Буквально на прошлой неделе решил заняться этими переключателями, т.к. не мигал дальний.
Снял, разобрал, нашел нужные контакты, очистил их от грязной смазки, нанес более свежую, соскоблив со стенок переключателя и собрал. Все работает.
AleJar
На форуме 19 лет
по поводу поворотников.
Штырек либо ломается (точнее его пластмассовое гнездо), либо сползает тряхомудия с переключателями вниз и он перестаёт доставать. Если бибикалка работает во всех положениях руля, то скорее всего - штырю хана.
Меняется элементарно, если умеешь руль снимать. Покупается пластмассовый кругляш с двумя бронзовыми (или латунными) кольцами и торчащим из него штырьком и путем откручивания/закручивания 3 болтиков меняется. Цена ему 30-50 р.
... это если 08-099...
Slava33
На форуме 19 лет
По поводу стеклоочистителя, барахлит релле стеклоочистителя, и в се что к ниму относится. При нажатии рукоятки на себя, сигнал подается на релле, а оно уже включает щетки, на определенное время. При неплотной посадке крышки ЧЯ, вода попадает на контакты этого релле.
knjazz083
На форуме 20 лет
AleJar писал(а):по поводу поворотников.
Штырек либо ломается (точнее его пластмассовое гнездо), либо сползает тряхомудия с переключателями вниз и он перестаёт доставать.
починил... все было именно так, мало того, что сломалось крепление блока переключателей к колонке, так еще и корпус штырька отломился... воопщем все починено сенкс...
заколебался руль ровно выставлять
дворники вылечились заменой реле
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ