Страница 2 из 3
Butchevsky писал(а):

Умирает сын, следом за ним через 20 дней умирает сама пожилая дама.

От 20 до вышки supercool hehe
Butchevsky
Зyбиловод
да не....эт реальный случай, и я ни причем lol1
суть такая....умерла бабуля, через 20 дней после смерти сына
остался дед и дочка..дочка сейчас в приморье живет, приехала мать похоронить....деда одного не оставить, забирает его к себе
ну и есть вариант мне купить квартиру у нее, через нотариуса бы договорились что я ей часть сейчас отдам за квартиру, а остальное когда она вступит в наследство и переоформит на меня....
пошла она к нотариусу сегодня, а нотариус ей говорит ...мол невестка еще тут ваша, прибегала...заявляет о своих правах на квартиру, точнее на внука Pardon
сам я еще сегодня с ней не виделся, подробности не знаю...вот и создал тему дабы....знать, стоит ли еще расчитывать на эту сделку, вот Smile
Holz
Борщ, сдаеца мне, Зубилыч истину написал... Wink 63
Butchevsky
Зyбиловод писал(а):

facepalm

чего?
Butchevsky
рукалитсо Pardon
Butchevsky
Зyбиловод
63 нет слов...логика у тя hehe
Аццкей Ездун
Butchevsky писал(а):

ты юрист?

По дипломам нет... Pardon Но кодексы читаю... hehe

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (10 Апреля 2013 13:38), всего редактировалось 1 раз
Butchevsky
Аццкей Ездун писал(а):

Butchevsky писал(а):

ты юрист?

Нет... Pardon

твое мнение в итоге? идти к юристу?
Аццкей Ездун
Butchevsky писал(а):

твое мнение в итоге? идти к юристу?

К нотариусу по-любому надо идти...
DAI
Butchevsky
Из по диагонали прочитанного делаю вывод, что право на наследование по закону имеют дед (я так понимаю супруг умершей бабушки) и дочка. Невестка и ее сын (внук) никаких прав на наследование по закону не имеют, поскольку их отец и муж не вступал в наследство по завещанию по причине свой смерти.
Как поступить тебе? Думаю что денег никому платит не надо, ибо стремно по причине бесоватой невестки.
Там по уму оформлять надо, что бы дед писал завещательный отказ в пользу дочери, а та уже получала свидетельство о праве на наследование по закону и по вступлении в него отчуждала квартиру.

На истину не претендую.
Аццкей Ездун
Butchevsky писал(а):

мол невестка еще тут ваша, прибегала...заявляет о своих правах на квартиру, точнее на внука Pardon

А... вот оно как... Походу придецо поделиться тогда с внуком...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

DAI писал(а):

Невестка и ее сын (внук) никаких прав на наследование по закону не имеют, поскольку их отец и муж не вступал в наследство по завещанию по причине свой смерти.

Как раз не имеют прав на наследство ПО ЗАВЕЩАНИЮ, а вот право на наследство ПО ЗАКОНУ внук имеет...
Butchevsky
DAI писал(а):

Там по уму оформлять надо, что бы дед писал завещательный отказ в пользу дочери, а та уже получала свидетельство о праве на наследование по закону и по вступлении в него отчуждала квартиру.

спасибо
DAI писал(а):

На истину не претендую.

жаль
Аццкей Ездун
Если есть завещание, то раздел имущества делается в соответствии с ним (хотя в отдельных случаях в суде можно оспорить и завещание, мол инвалид, пожалейте и т.п.)... Человек, указанный в завещании умер, его доля никому не определена в завещании... Переписать завещание тоже нельзя, так как умер человек его составивший...

Поэтому, вот эта доля, которая была определена в завещании сыну, но не получена им ввиду собственной смерти, будет делиться ПО ЗАКОНУ между наследниками первой очереди, внук будет иметь право получить долю своего умершего отца... Если там еще два наследника дед и дочь, то ему будет принадлежать 1/3 от доли первоначально отписанной в завещании его отцу...

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (10 Апреля 2013 13:49), всего редактировалось 1 раз
Butchevsky
Аццкей Ездун писал(а):

ПО ЗАКОНУ между наследниками первой очереди, внук будет иметь право получить долю своего умершего отца..

еще лучше....я так понял это невестка...это третья жена...и детей куча у мужика была facepalm
Аццкей Ездун
Butchevsky писал(а):

еще лучше....я так понял это невестка...это третья жена...и детей куча у мужика была facepalm

Статья 1142. Наследники первой очереди

1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

Писал же уже... сын умершей - наследник первой очереди... Его сын в случае смерти отца получит его долю по закону...

Добавлено спустя 36 секунд:

Статья 1146. Наследование по праву представления

1. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну.
2. Не наследуют по праву представления потомки наследника по закону, лишенного наследодателем наследства (пункт 1 статьи 1119).
3. Не наследуют по праву представления потомки наследника, который умер до открытия наследства или одновременно с наследодателем и который не имел бы права наследовать в соответствии с пунктом 1 статьи 1117 настоящего Кодекса.
Butchevsky
Аццкей Ездун писал(а):

Его сын в случае смерти отца получит его долю по закону...

но он же умер, завещание вступило в силу же после смерти бабки
Аццкей Ездун
Butchevsky писал(а):

Невестка пролетает мимо, а родной сын имеет право на долю отца...
Butchevsky
Аццкей Ездун писал(а):

к его соответствующим потомкам

ко всем его детям?

Добавлено спустя 58 секунд:

Аццкей Ездун писал(а):

Butchevsky писал(а):

Невестка пролетает мимо, а родной сын имеет право на долю отца...

у него их много facepalm
Аццкей Ездун
Butchevsky писал(а):

Есть два типа наследования: ПО ЗАВЕЩАНИЮ и ПО ЗАКОНУ... То, что не поделено по завещанию, будет делиться по закону...

Указанные в завещании получат свои доли... Доля сына, указанная в завещании никем не получена... Она будет делиться ПО ЗАКОНУ... Внук будет иметь в этой части право на долю отца...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Butchevsky писал(а):

ко всем его детям?

Естественно, если их 8, то каждый ребенок имеет право на 1/8 долю отца... Если он один, то на всю долю, принадлежащую отцу по закону (не по завещанию)...

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

Вообщем, еще раз... Есть завещание, деду, дочери и сыну, каждому по 1/3 имущества...

По завещанию дед и дочь получат каждый по 1/3...

1/3 никем не получена... Дальше эта оставшаяся 1/3 делится по закону...

Есть несколько наследников первой очереди: дочь, дед и все дети умершего сына... если детей у него 3, то эта оставшаяся после дележки по завещанию 1/3 часть имущества будет разделена еще на 5 частей... деду, дочери и трем сыновьям...

Таким образом дед получит 1/3+1/15, дочь 1/3+1/15, сын 1 1/15, сын 2 1/15 и сын 3 получит 1/15...
Butchevsky
Аццкей Ездун
ясно, спасибо Drinks or Beer
DAI
Аццкей Ездун
Во ты маньяк! 63

Если научишься не сбрасывать газ при проезде крутых поворотов на больших скоростях, вообще будешь молодец! Smile
Butchevsky
Извини, на работе завал, некогда совсем тобой заниматься....
Pardon
Butchevsky
Агреппина 7
Аццкей Ездун писал(а):

Butchevsky писал(а):

Есть два типа наследования: ПО ЗАВЕЩАНИЮ и ПО ЗАКОНУ... То, что не поделено по завещанию, будет делиться по закону...

Указанные в завещании получат свои доли... Доля сына, указанная в завещании никем не получена... Она будет делиться ПО ЗАКОНУ... Внук будет иметь в этой части право на долю отца...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Butchevsky писал(а):

ко всем его детям?

Естественно, если их 8, то каждый ребенок имеет право на 1/8 долю отца... Если он один, то на всю долю, принадлежащую отцу по закону (не по завещанию)...

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

Вообщем, еще раз... Есть завещание, деду, дочери и сыну, каждому по 1/3 имущества...

По завещанию дед и дочь получат каждый по 1/3...

1/3 никем не получена... Дальше эта оставшаяся 1/3 делится по закону...

Есть несколько наследников первой очереди: дочь, дед и все дети умершего сына... если детей у него 3, то эта оставшаяся после дележки по завещанию 1/3 часть имущества будет разделена еще на 5 частей... деду, дочери и трем сыновьям...

Таким образом дед получит 1/3+1/15, дочь 1/3+1/15, сын 1 1/15, сын 2 1/15 и сын 3 получит 1/15...

че так хило то? А давай дедушке от бабушкиного наследства по закону отделим половину, как совместно нажитое ? Слабо доли посчитать? hehe hehe hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ