Кир-кук
На форуме 20 лет
Всем - привет
Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно
СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!
Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.
Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда
Ну как бы - вот так. Попробуем что ли
???
gadgik
На форуме 12 лет
Привет!
Подскажите по РЫЧАГ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ В СБОРЕ
В продаже они идут на 08,09,99,они же одинаковые с нашими?
и как фирма АТМ?
Aleksey1509
На форуме 14 лет
Как просто и правильно выставить натяжение ремня ГРМ в шестнадцатиклапанном двигателе? А то в мурзилке способ очень мудреный
gadgik
На форуме 12 лет
Aleksey1509 писал(а):Как просто и правильно выставить натяжение ремня ГРМ в шестнадцатиклапанном двигателе? А то в мурзилке способ очень мудреный
На форуме 17 лет
gadgik писал(а):В продаже они идут на 08,09,99,они же одинаковые с нашими?
Все рычаги на вазовский передний привод - 2108
!Lnur
На форуме 17 лет
raven_ писал(а):gadgik писал(а):В продаже они идут на 08,09,99,они же одинаковые с нашими?
9-е рычаги идут с дополнительными петлями для дверей, а 99-е видимо с багажником...
gadgik
На форуме 12 лет
!Lnur писал(а):raven_ писал(а):gadgik писал(а):В продаже они идут на 08,09,99,они же одинаковые с нашими?
9-е рычаги идут с дополнительными петлями для дверей, а 99-е видимо с багажником...
Я тебя понял,мне как раз с петлями на багажник нужны,возьму 99!
Logis
На форуме 13 лет
что может издавать глухой резиновый короткий скрежет в педаль при интенсивном торможении. Не всегда. Ручник уже на 6 щелчке держит, полезу подтяну. Может ли в этом быть причина. Какой люфт допустим у педали тормоза в стороны, у меня сантиметра полтора, если много, чем лечится, ну там втулка или шайба.
LAVik
На форуме 12 лет
Авто: Hundai SANTAfe 2.7 4wd at 2009гв 85тыс пробег. Kalina универсал 2012.101тык пробег 1.6 8кл, кондер (батямобиль)
Logis
Logis писал(а):там втулка
глянь с фонариком и все увидишь
Кирилл С
На форуме 12 лет
Товарищи буду перебирать подвеску, досталась мне даром новая передняя балка от 16W, получается крепеж для нижней гитары есть – будет ли от доп гитары толк, если поставить на 8W?
!Lnur
На форуме 17 лет
Толку практически не будет, т.к. на 16V в противовес к нижней стоит верхняя гитара.
На 8V к нужен "противовес" к штатной опоре КПП, т.е. по идее нужна передняя опора КПП, как раз которую продают.
HKS
На форуме 15 лет
Здравствуйте, грядет первая самостоятельная замена масла на 21121, 1,6 8в инж, по паспорту надо лить 3,5 литра масла. Вопрос: слышал что промывку можно/нужно (?) лить меньше, якобы 2,5 литра, после этого 10 мин на холостых и дальше лить уже норм масло по паспорту объем. Так ли это или лить 3,5 литра промывки?
raven_
На форуме 17 лет
3,5 литра это полный заправочный объём масляной системы. В лучшем случае сливается 3 литра. Выводы делай сам.
Bizz
На форуме 15 лет
у меня заливается 2.5-2.6 литра вместе с фильтром.
господа! если внутренняя колодка изношена сильнее внешней, о чем это может говорить? феродо премьер, пробег 40 тыс. родные тиир после 80 тыс выглядели равномерно изношенными.
!Lnur
На форуме 17 лет
Bizz писал(а):если внутренняя колодка изношена сильнее внешней, о чем это может говорить? феродо премьер, пробег 40 тыс. родные тиир после 80 тыс выглядели равномерно изношенными.
Тормозной цилиндр в первую очередь прижимает внутреннюю колодку, затем упираясь в неё двигает скобу, а та уже прижимает наружнюю колодку. Поэтому внутренняя колодка всегда изнашивается немного сильнее.
Конечно это явление зависит ещё и от манеры езды: если легонько прижимать педаль разница в износе увеличивается. Если тормозить резче и интенсивнее разница в износе колодок будет меньше.
ТИИР видимо дубовые, поэтому не тормозят (и соответственно не изнашиваются) пока не придавишь педальку сильнее, т.е. обе колодки успевают прижаться в полную силу.
Если и на левом и на правом колесе колодки изнашиваются примерно одинаково (пусть даже внутренние сильнее) то ничего страшного не происходит.
Если сильнее изнашивается только одна из четырёх колодок, то смотри направляющие.
Bizz
На форуме 15 лет
ок, спасибо. посмотрю оба. тоже подумывал о том, что резко не торможу, пробеги трассовые.
gadgik
На форуме 12 лет
Подскажите,сегодня поменял масло,тут всё отлично,но начало гудеть в районе грм,это не ролики и не помпа,также скидывал ремень с генератора,но воет оттуда,думается про масло насос?
Может он выть?
народ подскажите что делать уже объехал все с.т.о. никто нечего сказать не может машина глохнет при движеннии по ямкам либо когда тормозишь все датчики уже поменяны насос тоже поменян и вакуум тоже заменил и ничего не помогло. машина ваз 21102. 8 клапанная.
raven_
На форуме 17 лет
Kolyan77786, провода на разъёме дпдз проверь.
xibod
На форуме 14 лет
привет, сегодня померял напряжение на ДМРВ между зеленым и желтым проводами при включенном зажигании показало около 1.5 в!!, машина стало плохо тянуть, иногда заводится со второго раза, периодически появляется ошибка 0171(бедная смесь). Менять дмрв?
!Lnur
На форуме 17 лет
xibod
Сначала все массы проверь и подкинь новую между движком (генератором) и кузовом.
xibod
На форуме 14 лет
!Lnur
все массы в порядке, так же кинуты дополнительные АКБ-кузов, АКБ-генератор и генератор - кузов
!Lnur
На форуме 17 лет
xibod
масса кронштейна ЭБУ (гайка к шпильке моторного щита) затянута?
A1exandrTLT
На форуме 13 лет
Добрый вечер. У меня нестандартная проблема, снимал микрик с замка зажигания и похоже посеял стержень который на него давит при вставленном ключе. Почему "похоже", потому что сейчас никакой стержень не вылазит в гнезде где стоит микрик, вот думаю чего делать.
Может кто владеет информацией по конструкции этого стержня: его длинна и диаметр. Я тогда попробую смастерить что-нибудь похожее из подручных материалов.
Sokol777
На форуме 11 лет
вот такая проблемма поменял грибок коробки передач вобщем теперь 1 3 5 втыкаются сразу же а вот 2-4 приходиться до конца прижимать кулису и только потом втыкаеться сразу хочу сказать пока не менял грибок стоял шарнир на кробку от приоры может быть из за него и что как устранить причину
gadgik
На форуме 12 лет
gadgik писал(а):Подскажите,сегодня поменял масло,тут всё отлично,но начало гудеть в районе грм,это не ролики и не помпа,также скидывал ремень с генератора,но воет оттуда,думается про масло насос?
Может он выть?
Ответьте пожалуйста,масло насос может подвывать,и можно ли отремонтировать!
Завыло после смены масла!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ