Страница 1 из 1
rattle
Второй раз приглашают быть тайным покупателем..Естественно по автомобильной тематике, то бишь салонам..Типа прикидываешься покупашкой, топаешь в назначенный салон, ну и началось: как встретили на входе девки, сделали ли минет кофе, манагер ли сразу же подскочил, насколько грамотный технически, как в машине срач или нет, на тест драйве сначала рассказывает где какие пимпы, че где нажать, чтобы подстроить, не пускает ли шептунов не заепывает ли разговорами сильно, рассказывает ли про все бонусы, подарки, скидки или сцуко жопит..
Я к чему, тут просто смотришь, люди шарахаются по автосалонам просто так, лишь бы пропердеть посидеть в авто новом, да на тест-драйве проехаться, потом отписаться имярек говно.
А тут и польза и 100 баксов платят за эту хрень. Из минусов только потом анкету на 28 листов заполнить, и модели не все дают, которые хочешь..тут разнарядка на пасцаты и ети пришла)
У кого-то такие променады вообще популярны?
Поршеньковский
rattle
А что? - культурная работа.
Правда, сотка это откровенно мало для работать вдохновенно с самоотречением
Guk
rattle
Научи, касатик, как зачёркивать написанное?
Санёг
Guk писал(а):

rattle
Научи, касатик, как зачёркивать написанное?

facepalm
kotmu
так-то нормально. Можно поиздеваться. думаю кинут с деньгами.
rover
Если время свободное есть - займись. Дело это не прибыльное, просто по приколу. Там поймешь - не фонтан конечно, но и не так запущено все.

Платить мало будут, хотя если очень корректно к делу подойдешь и все аккуратно, то могут уже заказы хорошие скидывать. И сотрудничать надо не с одним агенством, а сразу с несколькими. Так и прибыльнее, и больше заказов к репутации
Поршеньковский
rover писал(а):

Если время свободное есть - займись. Дело это не прибыльное, просто по приколу. Там поймешь - не фонтан конечно, но и не так запущено все.

Платить мало будут, хотя если очень корректно к делу подойдешь и все аккуратно, то могут уже заказы хорошие скидывать. И сотрудничать надо не с одним агенством, а сразу с несколькими. Так и прибыльнее, и больше заказов к репутации

А если еще купить в метро "журфак"....
Ahmet99
100 баксов, попить пивка, посмотреть тачки
вот это норм работка!
rattle
Работа у меня есть, и подработки с шабашками тоже..Поэтому я не рассматриваю подобные хреновины, как основной заработок..Я вообще по автосалонам не люблю ездить и на тест-драйвы записываться, ибо понимаю, что например тачку я менять не буду, а если буду, то я точно знаю на какую, объезжать дилеров мне не имеет смысла..
Читаешь автоладу и понимаешь, что некоторые тупо ездят по автосалонам от безделья, чсв, ну и чтобы потом вбросить типа: ездил, не впечатлило..Поэтому и помогаю, что есть такая тема и можно зарабатывать, хоть не просто так ездить..
Сейчас у нас VW бьет копытом за качество, уже говорил, последняя разнарядка по шкоде и фольцам, бмв до этого было..
Еще кстати трейд-иновцев проверяют - загоняешь к ним свое авто, они щупают, смотрят, толщинометром (или как там эта хрень) на подъемнике глазеют, вердикт выносят..Для нищебродов тоже катит)
P.S Это как есть течение, когда народ всякие презентахи и фуршеты отслеживает, зашел, посидел, поел и выпил на халяву..Профит) Про это я правда в комсомолке читал, сам не пробовал)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Мне, кстати, сегодня понравилось - боссы фольцовские, на инструктаже, если эти гады молчат про скидки, спец программы и тем более подарки, карачун им будет, вы сами не выпрашивайте, мы их потом на кукан посадим)
Хотя на ходовые лоу-кост модели такое наверное и не катит..Их и так разбирают..Но радует, что хоть кто-то за качество и честность ратует..

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

kotmu писал(а):

так-то нормально. Можно поиздеваться. думаю кинут с деньгами.

с бэхами не кидали, тут тоже не кинут, ибо рук-во я немножко фольцовское знаю - сам им товар продавал успешно)

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

вот так вот думаю, блин всяким наблюдателем на выборах и то меньше 100 баксов, а весь день торчи на пункте, отмечай, следи и т.п. А тут 15 часа и норм, к тому же и покатался и срач развел - а коробка какая? дсг? так говно..а сцепа там сухая или мокрая? Не знаешь - лошара, а привод как подключается? тот же лолосрач, но за деньги)
В магазы еще набирают, но это нафиг..не для меня..
Exodus
блядcтвo это полное, не позорься и не занимайся недостойным делом. наше начальство тоже играет в эти игрушки, периодически засылает шпионов с диктофонами, которые своей плохой игрой раскалываются на раз. фублянах. кроме презрения никаких эмоций.
rattle
Цитата:

блядcтвo это полное, не позорься и не занимайся недостойным делом. наше начальство тоже играет в эти игрушки, периодически засылает шпионов с диктофонами, которые своей плохой игрой раскалываются на раз. фублянах. кроме презрения никаких эмоций.

Причем тут блядство? Если чел туп и глуп, нифига не понимает, тупо отсылает не хочет работать, жмет бонусы в виде спец программ и подарков, как тут уже говорили, разводит на допы, проэто уже сто раз говорено, что разводят, про это молчат, что крысят что ли???
FoxhounD
100 баксов это за одно посещение ?
XADZZOX
rattle писал(а):

так г@$но..а сцепа там сухая или мокрая? Не знаешь - лошара, а привод как подключается? тот же лолосрач, но за деньги)

Ну не совсем так, у меня сосед по городской квартире как то от безделья подписался на эту фигню. Рассказывал, что там они задачу ставят именно выяснить конкретные вопросы и потом сдать им этот отчет. Особо там отсебятину не потравишь. И с оплатой в сто баков, ты уверен? Сосед говорил , что сотовые салоны, магазины электроники - 300-400 руб за одно посещение.
Exodus писал(а):

лядcтвo это полное, не позорься и не занимайся недостойным делом. наше начальство тоже играет в эти игрушки, периодически засылает шпионов с диктофонами, которые своей плохой игрой раскалываются на раз. фублянах. кроме презрения никаких эмоций.

Вот никкуя нету в тебе коммерческо-российско-современой жилки. Пришел, походил, посмотрел, зашел к директору, прозрачно намекнул, пообещал хороший отчет и он тя отблагодарит по полной ROFL 63
V1T
автор, ты слишком много сидишь на лоле, судя по зачеркнутым фразам, недьзя до такого идиотизма скатываться взрослому дядьке, завязыай кароч facepalm
rattle
FoxhounD писал(а):

100 баксов это за одно посещение ?

Да, посещение салона+тест-драйв - дальше отчет
XADZZOX писал(а):

Рассказывал, что там они задачу ставят именно выяснить конкретные вопросы и потом сдать им этот отчет. Особо там отсебятину не потравишь.

У меня вопросов на 28 страниц) Там не то, чтобы посчитать кол-во машин в холле и сколько брошюр выставлено - главное общие принципы и понимание+отношение манагеров по всем частям
XADZZOX писал(а):

Сосед говорил , что сотовые салоны, магазины электроники - 300-400 руб за одно посещение.

Ны бытовуху и пищу не подписывался, но судя по комсомолке, там ад, где что выставлено, где кого позвать и т.п. Но, даже как потребитель, я в продуктовый магаз захожу и теряюсь, позвать кого проблема, где что выяснить тоже..
XADZZOX писал(а):

Сосед говорил , что сотовые салоны, магазины электроники - 300-400 руб за одно посещение.

Спросить где кукурурза или сони, ума не надо..Тут требования от 30 лет+инохламмарка, чтобы косил под норм человека, который хочет тачилу сменить, ино потом в трейд ин загоняешь, там тоже кстати оценивается) писал уже..для себя бесплатная диагностика)
V1T писал(а):

автор, ты слишком много сидишь на лоле, судя по зачеркнутым фразам, недьзя до такого идиотизма скатываться взрослому дядьке, завязыай кароч facepalm

взрослые дядьки тут бесплатно ездят и тестят, а я лучше хотя за скромную, но таньге)
дмитрийй
Стартёр, ккуячь ты лучше в шпиёны, Родине хоть польза...
FoxhounD
rattle писал(а):

Да, посещение салона+тест-драйв - дальше отчет

ну за 100 баксов я бы согласился. Мне предлагали 500 рублей за посещение салона + тест-драйв, я бы может и согласился от нечего делать, да только судя по отзывам они даже и 500 то не платят месяцами
atime
А бонус продавцу например в лэндровере в москве, если он ТП нормально отработал - 25 000 руб. Это конечно от дилера зависит, но практика есть.
Exodus
Полагаю, что бонусы и скидки манагеры в автосалоне жмут не так просто, потому что это их зарплата. Каждый скинутый процент, думаю, неплохо сказываетсся на конечном результате. Начальство жадное, заявляя о бонусах, о сотрудниках особо не думает, вот и результат. Кому охота за идею работать? Давали бы скидки без привязки к марже менеджера, и вопросов бы не было.
Я вот, работая в рознице, тоже скидки жму и нищебродский вариант стараюсь не продавать, потому что от него процент меньше. А шпионов вычислять надо научиться.
rattle
Ну вот прислали памятку в эл виде (бумажки неохота было сюда сканить)
Модель, которой вы должны заинтересоваться, Шкода Yeti.

Напомню важные моменты:
1. По итогам визита необходимо запомнить 3 имени: хостесс (девушка, которая встречает во входной зоне), менеджер отдела продаж и менеджер отдела трейд ин. С менеджерами по продажам проще, они дают визитки, но в анкете необходимо указать фамилию и имя. Хостесс и трейд ин можно запомнить только имена, без фамилий.

2. Блок "Обсуждение цены". Менеджер должен озвучить специальное предложение, которое представляет собой денежную скидку + подарки от компании. Менеджер должен рассказать вам что собой представляют подарки и должен озвучить 3 цифры: розничную стоимость автомобиля, размер скидки и итоговую стоимость автомобиля с учетом выгоды. Если правило не соблюдено, в конце блока "Обсуждение цены" ставьте оценку не выше "2".

3. Тест-драйв. Если менеджер предлагает пройти тестовую поездку и если это возможно на момент вашего нахождения в салоне - будьте готовы прокатиться, если нет свободного тестового автомобиля - дождитесь предложения от менеджера и можете не приезжать повторно в салон. Но если за весь процесс общения менеджер не предложил пройти тест-драйв - сами не напрашивайтесь.

4. Трейд-ин. Здесь аналогичная ситуация - если менеджер не предлагает - сами не спрашивайте об этой программе, но если предложил - нужно обязательно пройти оценку. То же касается и финансовых/кредитных программ.

5. Последний пункт анкеты прошу заполнить максимально подробно - здесь можно описать все эмоции, которые посетили вас за время нахождения в салоне, можно написать пожелания/замечания и все остальное, что хочется сказать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ