GEN?
На форуме 22 лет
Сегодня разметал снег у гаража и вспомнил, что
1. Пришла зима
2. Что кондей надо иногда включать
Собссна пункт 2 интересует - кто, что, как...
Vitaly Pol
На форуме 19 лет
Приветствую!
Переодически включаю, особенно когда стекла запотевают. Он сухой воздух гонит. Толька забор воздуха должен быть с улицы, а то все равно запотеют.
С уважением
GEN?
На форуме 22 лет
А как часто и при какой температуре?
Понятно, что есть польза для водителя (осушение) и т.д.
И есть польза для кондея - вот это и интересует.
Rivet
На форуме 22 лет
GEN? писал(а):А как часто и при какой температуре?
Руководство по эксплуатации стр 1-66
В зимний период времени, или период нерегулярного использования кондиционера, включайте кондиционер дин раз в месяц на несколько минут.
Это предотвращает ухудшение смазывания внутренних деталей компрессора и поддерживаает систему кондиционирования в наилучшем техническом состоянии.
GEN?
На форуме 22 лет
Rivet писал(а):GEN? писал(а):А как часто и при какой температуре?
В зимний период времени, или период нерегулярного использования кондиционера, включайте кондиционер дин раз в месяц на несколько минут.
Это предотвращает ухудшение смазывания внутренних деталей компрессора и поддерживаает систему кондиционирования в наилучшем техническом состоянии.
Раз в месяц на несколько минут, учел.
А как реально - до какой температуры можно включать, до какой температуры он реально включается (защита).
Кто как это делает и делает ли на практике...
dav (R)
На форуме 20 лет
GEN? писал(а):Rivet писал(а):GEN? писал(а):А как часто и при какой температуре?
Раз в месяц на несколько минут, учел.
А как реально - до какой температуры можно включать, до какой температуры он реально включается (защита).
Кто как это делает и делает ли на практике...
Можете смело включать, если будет очень холодно, он не включится ну никак! (в смысле, как бы вы не старались). Обычно это около -5 C. А включать нужно хотя бы раз в месяц на 15 мин. И вообще кондиционер как щетки, чем больше работает, тем дольше будет работать...
не Шумахер
На форуме 19 лет
В этом вопросе некоторое разночтение наблюдается
У Гетца в мануале написано включать(см. то что Rivet написал).У Мегана наоборот-не рекомендутся включать при отриц. температурах воздуха.Хрен его знает...
dav (R)
На форуме 20 лет
У меня на Peugeot 307, чуть меньше 0, он не включается, хоть на климате ставишь AUTO... Даже на Нексии с обычным кондеем была защита.
Не думаю, что в Мегане ее нет.
GEN?
На форуме 22 лет
не Шумахер писал(а):В этом вопросе некоторое разночтение наблюдается
У Гетца в мануале написано включать(см. то что Rivet написал).У Мегана наоборот-не рекомендутся включать при отриц. температурах воздуха.Хрен его знает...
Блин, ну так как на практике-то делали с кондеем Мегана зимой?
Наблюдатель
На форуме 20 лет
У меня на климат-контроле включена кнопка контроля качества воздуха и кондиционер врубается ,когда ему не нравиться уровень влажности в салоне,не дожидаясь запотевания стекол.
не Шумахер
На форуме 19 лет
GEN? писал(а):не Шумахер писал(а):В этом вопросе некоторое разночтение наблюдается
Блин, ну так как на практике-то делали с кондеем Мегана зимой?
А ничего не делаем.Не включаем.
GEN?
На форуме 22 лет
Наблюдатель писал(а):У меня на климат-контроле включена кнопка контроля качества воздуха и кондиционер врубается ,когда ему не нравиться уровень влажности в салоне,не дожидаясь запотевания стекол.
При -6 включается?
Наблюдатель
На форуме 20 лет
GEN? писал(а):Наблюдатель писал(а):У меня на климат-контроле включена кнопка контроля качества воздуха и кондиционер врубается ,когда ему не нравиться уровень влажности в салоне,не дожидаясь запотевания стекол.
При -6 включается?
Максимум поймал -12 и то за городом,включался.
Матрос Железняк
На форуме 20 лет
А кто говорит - раз в неделю надо включать, но включать точно надо, чтоб подшипники компрессора не закисли.
Из противопоказаний в мороз - разве что дренажная трубка испарителя может перемерзнуть...
У меня кондер до -20 включается, в -30 уже увы...
leXX
На форуме 22 лет
MaTPoC писал(а):А кто говорит - раз в неделю надо включать, но включать точно надо, чтоб подшипники компрессора не закисли.
Из противопоказаний в мороз - разве что дренажная трубка испарителя может перемерзнуть...
У меня кондер до -20 включается, в -30 уже увы...
у Лачетти в мануале написано - хотя бы раз в неделю на 3-5 минут.
Муссировал этот вопрос с инженером по гарантии - он сказал - смело включайте хоть при какой температуре, там защита стоит - н ичего не будет. Гоняю в гараже (гараж относительно теплый: всегда температура примерно около 0). На улице кондей не гоняю.
603
На форуме 22 лет
мужики а в теории вопроса разобраться слабО?
на испарителе кондиционера стоит защита - темп датчик который отключает кондюк если входящий воздух холоднее +2...+4"С иначе испаритель будет забит инеем буквально за пару минут... и тогда ваша печка сможет работать только в режиме рециркуляции...
какие -6 какие -20??? куда кондюк влагу девать будет????
ЗЫ: как правило лампочка AF горит независимо от того работает кондюк или нет вводя в заблуждение невдумчивых товарищей
leXX
На форуме 22 лет
603 писал(а):мужики а в теории вопроса разобраться слабО?
на испарителе кондиционера стоит защита - темп датчик который отключает кондюк если входящий воздух холоднее +2...+4"С иначе испаритель будет забит инеем буквально за пару минут... и тогда ваша печка сможет работать только в режиме рециркуляции...
ЗЫ: как правило лампочка AF горит независимо от того работает кондюк или нет вводя в заблуждение невдумчивых товарищей
ниасилил - так что тогда, получается елси у меня около 0 то кондей не включается чтоли? а что тогда гонит ощутимо холодный воздух из сопел??
тогда получается еди он не включается то и толку никакого? то етьс компрессор не включается и соответсвенно смазки его подшибников не происходит чтоли???? нафига тогда они написали такое в мануале???
Наблюдатель
На форуме 20 лет
603 писал(а):мужики а в теории вопроса разобраться слабО?
Смело,особенно про лампочку,которая горит по Вашим правилам.Можно еще и инструкцию почитать иногда или на расход посмотреть и на крайний случай по отпотеванию стекол определить.
Amd_race
На форуме 19 лет
На ММС Легнум кондей вообще не включается при отрицательной темп-ре окр.среды. Японцы-не дураки, знают что делают, так что ну его нах, кондей зимой включать.
dmkaz
На форуме 20 лет
а мне вот говорили, что рекомендуется после отключения кондиционера, чтобы ещё несколько минут печка поработала... типа борьба с конденсатом... враньё?
Yarik3110
На форуме 19 лет
Поскольку спецов, обслуживающих кондеи здесь нет, то в октябрьском или ноябрьском журнале За рулем была статья о необходимости включать зимой кондей, с указанием причин, по каким это необходимо. Поскольку у меня его нет, то толком не читал, и советы давать не буду. Там что-то про пересыхание реизнок и возможную утечку хладагета говорится. А это уже некислые бабки.
Tony999io
На форуме 21 лет
Наблюдатель писал(а):Смело,особенно про лампочку,которая горит по Вашим правилам.Можно еще и инструкцию почитать иногда или на расход посмотреть и на крайний случай по отпотеванию стекол определить.
ради интереса откройте капот и включите климат
при отрицательных температурах муфта компрессора не включится НИКОГДА
VVVVVV
На форуме 21 лет
О!. Вопрос досконально исследован мною. У меня в опелевском мануале было написано, что кондиционер не включается при температуре ниже +4. Там стоит защита. И действительно так и было, я перепугался тогда, думал, попал на бабло, а потом была плюсовая температура и все заработало. Причем температура должна простоять не менее 8 часов (т.е. если ты заехал в бокс где +20, то кондей включится только через 8 часов). Зимой его включать надо обязательно, от простоя сальник компрессора принимает овальную форму и фреон вытекает, может есть и еще причины, не знаю. И вообще, не забывайте раз в год его диагностировать весной, и уровень масла проверять, а то дорого его ремонт стоит. Я поменял подшипник компрессора-2700, плюс заправка, правда.
VVVVVV
На форуме 21 лет
О!. Вопрос досконально исследован мною. У меня в опелевском мануале было написано, что кондиционер не включается при температуре ниже +4. Там стоит защита. И действительно так и было, я перепугался тогда, думал, попал на бабло, а потом была плюсовая температура и все заработало. Причем температура должна простоять не менее 8 часов (т.е. если ты заехал в бокс где +20, то кондей включится только через 8 часов). Зимой его включать надо обязательно, от простоя сальник компрессора принимает овальную форму и фреон вытекает, может есть и еще причины, не знаю. И вообще, не забывайте раз в год его диагностировать весной, и уровень масла проверять, а то дорого его ремонт стоит. Я поменял подшипник компрессора-2700, плюс заправка, правда.
VVVVVV
На форуме 21 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ