пробовал интернет на 3-х симках, МТС, Пчелайн и Мегафон.
По моему опыту, самая грустная картина получается у пчелайна. Скорость самая низкая, чуть отъехал от Москвы - фиг тебе, а не 3G, только 2. может, мне так не везло, что я намучился с ним.
у МТСа 3G-покрытие, сколько я сталкивался, гораздо больше, скорость тоже больше, но не такая, чтоб прям ах. При этом если телефон сеть потерял хотя бы ненадолго, интернет уже всё, йок. не каждый раз, но бывает. т.е. надо отключать моб.передачу данных, снова подключать, а иногда и телефонный модуль перегружать, короче меня это дико доставало. Иногда и просто - раз - не качает ни фига. ноль. что такое - а надо опять отключить, опять подключить - о, работает. Т.е. с покрытием всё в порядке, просто в очередной раз отвалился. особо напрягает если сидишь в аське, например, ждешь ответа. и нет и нет... что такое? блин, отвалился) Но всё равно хочется отметить, что скорость вполне у МТС-а. и даже в области довольно часто смотришь - мм, HSUPA/HSDPA пашет, приятно.
а Мегафон - он просто работает. везде. не отваливался ни разу. даже если вообще сеть потерялась, нашлась - САМ восстановился интернет, снова пашет без лишних действий. Скорость шикарная, действительно. так что я на Мегафоне