Гы... Я как раз и хотел уменьшить просвет на 50мм. Вроде HR есть -40мм.
Гы... Я как раз и хотел уменьшить просвет на 50мм. Вроде HR есть -40мм.
За дешовую х..ню деньги просят, качество плохое, правда обвес в цвет поподает, но сверлить дырки для крепежа западло ощущение что вся эта лабуда была сделана в подвале не задолго до доставки. Короче кустарщина дорогие друзья.
За дешовую х..ню деньги просят, качество плохое, правда обвес в цвет поподает, но сверлить дырки для крепежа западло ощущение что вся эта лабуда была сделана в подвале не задолго до доставки. Короче кустарщина дорогие друзья.
В выходной сам буду парится с установкой решётки, внешне выглядит лучше чем просто дыра. Ты на бампер решётку не крепил? если да то чем и как?
Паздравляю! :cool:
Levski,а машинка сильно присела?На скоко см
что значит прошу совета по тюнингу? ты решил что-то с машиной сделать и хочешь узнать с чего начать и что сотворить?
элементарно, начинать нужно с подвески и тормозов.
Штатные передние тормоза выбрасываются, ставишь 14" вент. диски на перед (у меня стоят Lukas, хотя, целесообразнее купить Brembo). Мне все-про-все вышло в 5000 руб (диски, нов. суппорта 2112, колодки Ferrodo, тормозуха Castrol).
Затем, выбрасываешь штатные пружины и стойки (скорее всего, у тебя стойки неразборные, значит нужно на рынке найти стаканы под амортизаторы). Также в помойку летят штатные опоры стоек. Вместо них ставишь то, на что бюджета хватит. Идеально - амортизаторы Koni Sport или Bilstein Sport, пружины Eibach Pro-KIT или HR Comfort/Sport, опорники SS-20 Master/Sport. У меня сейчас амортизаторы Kayaba (газовые), пружины Kilen, опоры штатные. На днях буду менять почти все, оставлю только аморты (денег жалко ). Уже купил Eibach Pro-KIT (5300 руб) и SS-20 Master (2200 руб).
Далее, выкидывай штатный стабилизатор поперечной устойчивости (передний, нижний). Вместо него ставь 10-ый толщиной 21 мм. Цена вопроса - 1300 руб. Затем, растяжку на верх, можно регулируемую, можно нет. Я брал в начале года за 350 руб регулируемую.
Это необходимый минимум. После того, как сделаешь все это, машина будет хоть как-то ехать... Ибо со штатной начинкой машина просто опасна.
а зачем вам сзади стаб,вы раллисты?задняя балка и так давольно таки жестка.
на десятке в стандарте передний стаб 18мм,но на самарах после его установки только+++++.цена вопроса 800-900р.
21-го диаметра лучше брать "Техномастер",и пауком дружит,и геометрия правильная!!!
SS-20 полный фуфел!!!в любых исполнениях!!!Лучше поставить ШС от "Торгмаш" или "B-TUNING".Кстати в B-TUNING сейчас новогодние скидки!Удачи :cool:
Цена вопроса моих опор ШС со смещенным центром в 1.5 раза больше
а кто как относится к тому, что SS-20 заставляют вращаться шток аммортизатора при повороте колеса?
а кто как относится к тому, что SS-20 заставляют вращаться шток аммортизатора при повороте колеса?
..Анатолий (Воронеж)