BlackStar
На форуме 18 лет
Есть какие-то критерии "поведенной ГБЦ" ? и насколько это критично? кататься с поведенной ГБЦ от перегрева можно - чем чревато? позвонил друг - сказал, что у него предварительно на машине повело ГБЦ - хочет с поведенной гбц ехать на небольшой дальняк = 200 км( так как вряд ли есть у ОД запасная ГБЦ - а ехать типа надо
) ... спрашивает - чем чревато... повело от перегрева, насколько я понял )))
Art_16R
На форуме 20 лет
BlackStar
Тосол в масло обычно идет) последствия сам наверное понимаешь
BlackStar
На форуме 18 лет
Art_16R писал(а):BlackStar
Тосол в масло обычно идет) последствия сам наверное понимаешь
я вообще удивляюсь его отношению к авто - перегревается мотор постоянно до отключения по перегреву - пофиг, только поехал в сервис, звонит - говорит похоже докатал до поведенной гбц = не гарантия, так как катал не один день , перегревая мотор...
Какая машина что отключается от перегрева?
Art_16R
На форуме 20 лет
BlackStar
Сейчас все против владельца - пошел перегрев, мозги в черный ящик это пишут. Не отмажешься
AMAROCK
На форуме 17 лет
Встанет гденить чере 20-50 километров.
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
ездить можно смело, ибо хороший стук наружу выйдет, все равно мотору уже пришла волосатая с дырой.
а сейчас уже весна и не замерзнет на трассе есичо
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
AMAROCK писал(а):Встанет гденить чере 20-50 километров.
причем резко
Стуканет да и всё на трассе, либо закипит раньше
Думаю что на ремонт движка, а не только гбц попадет, если уже не попал не надо говорить
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
НАПИЛЬНИК писал(а):ездить можно смело, ибо хороший стук наружу выйдет, все равно мотору уже пришла волосатая с дырой.
802
На форуме 20 лет
Как человек определил что повело ГБЦ если он не знает как это определить?
Если из глушака не валит дым стремного цвета и в больших количествах - значит 200 км можно ехать
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Victkh
На форуме 18 лет
Экономнее будет такси взять, чем искать водоем где нить на 50 километре, для заливки в систему. А потом ржа и новая гбц, видали такие не раз
Да кстати друг очкует раньше времени, всё сдал дилерам что перегрел, узанл про гарантию, про гбц, а вот проверить действительно ли повело и ушёл ли тосол в масло
BlackStar
На форуме 18 лет
Art_16R писал(а):BlackStar
Сейчас все против владельца - пошел перегрев, мозги в черный ящик это пишут. Не отмажешься
насколько я понял он с зимы на ней катал перегревая - ну почти месяц перегревал - пока не решился заехать на сервис - я так понял = мотор заглохнет от перегрева - он постоит
подождет и дальше едит - там что-то с помпоя я так понял было... в итоге - поменяли ему помпу - когда соизволил зарулить в сервис - причем я заранее договорился с диром одного сервиса, чтобы тихо поменяли - нет, поехал туда не знаю куда... проблемы с перегревом продолжились - ну вот сейчас решил к ОД зарулить - там его обрадовали, что повело ГБЦ... а ему завтра надо 200 км отмахать - говорит поедит так наверное...
мда
Добавлено спустя 58 секунд:
AMAROCK писал(а):Встанет гденить чере 20-50 километров.
я так понял он с перегрвевами головки уже почти тысячу накатал ( может чуть меньше) - все влом заехать в сервис было пофиксить проблему
нинада ехать
BlackStar
На форуме 18 лет
НАПИЛЬНИК писал(а):ездить можно смело, ибо хороший стук наружу выйдет, все равно мотору уже пришла волосатая с дырой.
не, я думаю лучше ему не рисковать - кайфа никакого на эвакуаторе возвращаться нету
Добавлено спустя 47 секунд:
s-t-r-i-k-e-r писал(а):Стуканет да и всё на трассе, либо закипит раньше
Думаю что на ремонт движка, а не только гбц попадет, если уже не попал не надо говорить
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
думаешь мотор под замену? такое возможно? что весь мотор из-за перегрева? о0
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
BlackStar
хз
может он кокс везет на 10 лимонов
тогда ехать точно надо
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
обычно, прогар прокладки, и утекание компресси из 2х соседних котлов, либо фриз попрёт в цилиндры, а отработавшие газы в СОД
BlackStar
На форуме 18 лет
802 писал(а):Как человек определил что повело ГБЦ если он не знает как это определить? Если из глушака не валит дым стремного цвета и в больших количествах - значит 200 км можно ехать
я так понял гбц сняли - он мне с сервиса звонил ОД - ему ехать завтра надо, спрашивал что делать ... к машинам отосится очень потребительски - запросто может взять машину с тестдрайва для себя, аппелирую, что она все равно на гарантии будет и ему пофиг, что ее гоняли на тестах ...
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
BlackStar
мотор под капиталку, вопрос только в том есть ли в запчастях головка блока.
некоторые движки не ремонтные и проще с разбора поставить
AMAROCK
На форуме 17 лет
BlackStar писал(а):я так понял он с перегрвевами головки уже почти тысячу накатал ( может чуть меньше) - все влом заехать в сервис было пофиксить проблему
Там не головки перегрев, а всего двигателя. Отдельно голову перегреть от двигателя не получится. У него либо термостат заклинил на малый круг - либо с помпой чего. Но скорее всего термостат. Он ездил с печкой тихонько - охлаждения хватало. Сейчас потеплело - привет.
А ипануть может в любой момент. Ехать на таком ведре за 200км - по меньшей мере не умно.
BlackStar писал(а):думаешь мотор под замену? такое возможно? что весь мотор из-за перегрева? о0
Если ОЖ попадет в систему смазки, а такое не редкость - то всему трындец. Клин, разорваный блок, поршни в поддоне.
Последний раз редактировалось: AMAROCK (16 Апреля 2013 16:38), всего редактировалось 1 раз
BlackStar писал(а):
думаешь мотор под замену? такое возможно? что весь мотор из-за перегрева? о0
может пока и не на замену, но вполне может
Чё за тачка-то такая умная?
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
s-t-r-i-k-e-r
мне почему то видится 2 варианта
или свифт или ф25
802
На форуме 20 лет
Нихрена не будет - можно ехать смело если давно ездит с такой проблемой
Помню у меня на Тазе-восьмерке повело ГБЦ - я приехал к одному рукастому демону в гараж своим ходом, скинули голову - в одном цилиндре на поршне был уровень тосола сантиметра 2-3 - вот это можно назвать повело ГБЦ, машина дымила аццки. Бошку шлифанули где-то на 1 мм и все снова стало зашибись
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
s-t-r-i-k-e-r писал(а):может пока и не на замену, но вполне может
Если мотор не зело технологичен - ничего страшного с ним не случится
BlackStar
На форуме 18 лет
НАПИЛЬНИК писал(а):s-t-r-i-k-e-r
мне почему то видится 2 варианта
или свифт или ф25
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ