Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
в шриланке за 12$ меня возили на таксо, ждали пока мы отобедаем на двоих, и везли обратно 5 км... в 12$ входит обед на двоих, таксо, чай...
Johann Halter
На форуме 19 лет
DAI писал(а):С куя ли такая разница в 2385 р./колесо или 9540 на комплекте?
маржа продавца разная. это нормально. при чем тут маркетинг? вы вообще вкурсе как определяется ценник на товар?
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Johann Halter писал(а):DAI писал(а):Тупо маркетинговая составляющая, ИМХО.
ты не замечал что все хорошее стоит тоже хорошо.. даже если выбирать кухоннеы плиты и убрать ценники то мне почемуто всегда нра то что стоит дороже остальных.. почему это?
я не это имел в виду
одна и та же резина, от одного и того же производителя. Почему 16я дороже 15й в 1,5-2 раза? Между другими размерами нет такого скачка в цене.
Johann Halter
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Она кроется в степени жадности и наглости того, кто цену складывает.
купить подешевле и продать подороже - абсолютно нормлаьное желание любого торговца. ты не знал разве? ты бы ведь был бы не проч свой 240 за пару лямов продать? вооотт.. ты жадный и наглый..
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
SUNshineNT писал(а):одна и та же резина, от одного и того же производителя. Почему 16я дороже 15й в 1,5-2 раза? Между другими размерами нет такого скачка в цене.
понятия не имею. цена товара формируется на графике спросаи предложения. любой товар продасца ровно за столько за сколько его купят.
DAI
На форуме 17 лет
Johann Halter писал(а):DAI писал(а):С куя ли такая разница в 2385 р./колесо или 9540 на комплекте?
маржа продавца разная. это нормально. при чем тут маркетинг? вы вообще вкурсе как определяется ценник на товар?
По мимо себестоимости, теории ценообразования еще жадностью и барыжностью продавца. У нас последние две составляющих могут иметь большую составляющую.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
SUNshineNT писал(а):Почему 16я дороже 15й в 1,5-2 раза? Между другими размерами нет такого скачка в цене.
Не. Я пытался подтвердить это или опровергнуть, изучал на примере 2-х взаимозаменяемых размерах 195/65 15 и 205/55 16. Цена не особо отличалась, точно не в 1.5-2 раза.
Johann Halter
На форуме 19 лет
DAI писал(а):По мимо себестоимости, теории ценообразования еще жадностью и барыжностью продавца. У нас последние две составляющих могут иметь большую составляющую.
йурист?
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
Johann Halter
Johann Halter писал(а):цена товара формируется на графике спросаи предложения. любой товар продасца ровно за столько за сколько его купят
производителя резины вообще не ипет по какой цене будет продавать в розницу барыга
ему до звезды графики спроса, для розницы ибо товар уже продан давно
Johann Halter
На форуме 19 лет
НАПИЛЬНИК писал(а):производителя резины вообще не ипет по какой цене будет продавать в розницу барыга
ему до звезды графики спроса, для розницы ибо товар уже продан давно
а цена опта думаешь по другому формируется?
DAI
На форуме 17 лет
Johann Halter писал(а): любой товар продасца ровно за столько за сколько его купят.
Это шараги, рыночники и частные барыги только так ценообразование устраивают.
В нормальных магазинах существует определенная, фиксирования наценка на весь товар. И в Украине она и сама себестоимость товара минимальна, в отличии от нас.
Везде барыги, даже на ЛОЛе
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
Johann Halter
опт далек от конечного потребителя в большинстве случаев
DAI
На форуме 17 лет
Johann Halter писал(а):
йурист?
Бары Коммерсант - предприниматель?
Johann Halter
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Это шараги, рыночники и частные барыги только так ценообразование устраивают.
ТОВАР ПРОДАСЦА ЗА СТОЛЬКО - СКОЛЬКО ЗА НЕГО ЗАПЛАТИТЬ СМОГУТ!!!
Добавлено спустя 45 секунд:
НАПИЛЬНИК писал(а):Johann Halter
опт далек от конечного потребителя в большинстве случаев
ААААААААААААааааааааааааААААА..
SUNshineNT
На форуме 15 лет
DAI писал(а):
SUNshineNT писал(а):Почему 16я дороже 15й в 1,5-2 раза? Между другими размерами нет такого скачка в цене.
Не. Я пытался подтвердить это или опровергнуть, изучал на примере 2-х взаимозаменяемых размерах 195/65 15 и 205/55 16. Цена не особо отличалась, точно не в 1.5-2 раза.
Ты же сам говорил, у тебя 5-7 рублей за баллон. У меня 195/65 15, в выхи смотрел - самая дорогая 3700.
DAI
На форуме 17 лет
Johann Halter писал(а):
ТОВАР ПРОДАСЦА ЗА СТОЛЬКО - СКОЛЬКО ЗА НЕГО ЗАПЛАТИТЬ СМОГУТ!!!
На рынке, по частному объявлению ДА.
В нормальной торговой сети, оптовой безе, просто у хороших людей и правильных местах, цена закупки/производства + фиксированная торговая наценка в %.
Я открыл для тебя омерику? Выключай уже барыгу!
Добавлено спустя 58 секунд:
SUNshineNT писал(а): У меня 195/65 15, в выхи смотрел - самая дорогая 3700.
Самый демократичный типо/размер!
Johann Halter
На форуме 19 лет
DAI писал(а):На рынке, по частному объявлению ДА.
В нормальной торговой сети, оптовой безе, просто у хороших людей и правильных местах, цена закупки/производства + фиксированная торговая наценка в %.
Я открыл для тебя омерику? Выключай уже барыгу!
в нормльных торговых сетях как считают наценку думаешь? откуда берется эта самая фиксированная наценка?
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
Johann Halter
все твои графики правильны
речь изначально была про то что некоторые продавцы борзеют с ценами, правда на мой взгляд некорректно сравнивать цены между хохляндиеи и рашей
там маржа 100р/покрышка устраивает барыгу
у нас 100$ с колеса это средне убыточный бизнес
копать глубже надо, в район малого и среднего пизнеса в раше
Johann Halter
На форуме 19 лет
НАПИЛЬНИК писал(а):речь изначально была про то что некоторые продавцы борзеют с ценами,
если у них покупают за эти деньги - ну и молодцы что борзеют. в этом суть торговли.
Tony999io
На форуме 21 лет
при наличии монополии разве остается выбор
вон счас гречка по 20р валяется ешь не хочу
а еще пол года назад была дороже сотки
Саншайн
15й радиус подходит на газ
а 16 уже считается тока для иномарок
вот и сложились цены что 16 почти в 2 раза дороже
DAI
На форуме 17 лет
Johann Halter
У меня родственник занимается производством автомобильных пологов и тентов. Расскажу как он складывает цену. Стоимость материала + затраты на доставку и пошив (ЗП рабочим) + составляющая определенной, жестко фиксированной своей торговой наценки. На любой производимый товар его наценка одна и та же.
И блин никакого анализа спроса! И никакого наи..лова! Почем купят, почем не купят...
Успех потрясающий, стоит очередь! А все потому, что он изначально хороший человек сам по себе, не барыга в душе и ему хватает, ибо берет не ценой, а объемами и стабильностью.
Учитесь, господа барыги, стремящиеся разбогатеть сразу, здесь и сейчас!
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
если очередь, пора цены повышать
DAI
На форуме 17 лет
Санёг писал(а):если очередь, пора цены повышать
Это уже жадность в угоду риска потерять клиентов. Надо что бы хватало.
Уважаю людей, которым хватает и кто не жадный.
Приведу еще пример не жадности. Коллеге нужен был фаркоп на авто. На авторынке он стоил 3 т.р, явно барыжили. Заехал в свой магазин, где заведомо всегда на все цена халявная. Спросил. В наличии нет, но если был бы, то цена была бы судя по прайсу 1.7. т.р.
У меня была информация, что хозяин магазина закупает товар в Воронеже (городе архитекторов и трубометателей
) оптом.
Попросил привезти его под заказ. С меня не то, что денег предоплаты не взяли, но даже продали потом за столько, сколько он стоит на оптовой базе. Дешевле многим чем 1.7 т.р. Чертовски приятно иметь дело с людьми которым хватает
в отличии от тех, кто прежде чем озвучить цену на товар, вспоминают каким он спросом пользуется и за сколько его можно продать.
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
DAI
Это уже Кирилл со стабом за кучу бабок спорил, он тоже говорил, что железка не должна стоить 40к.
DAI писал(а): Чертовски приятно иметь дело с людьми которым хватает
+1 Жалко, что их осталось мало...
DAI
На форуме 17 лет
Отвлеклись мы малость от дел насущных и от профиля темы, связанной с эксплуатацией. В этот раз, причиной были не диски, не культуризм, не правильная жрачка и даже не немцы, а новое направление - учение о капитале по Марксу!
Я вот о чем хочу поговорить. Прикупил же машинку для полировки и все прибамбасы. К летнему сезону хочу подготовить авто. Полирнуть 75 и 76 пастой и нанести какую нить защитную полироль, а на какой основе, х.з. Надо, что бы она бесконтактные мойки Аксамидом выдерживала. Еще пришел к тому, что фары придется покрывать лаком, ибо стертое в ходе капиталки фар по поздней осени заводское защитное покрытие теперь не защищает пластик фар от царапин. Расцарапал уже из прилично. Надо зачищать и лачить 2-х компонентным лаком, либо пленкой бронировать.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Tony999io писал(а):
Саншайн
15й радиус подходит на газ
а 16 уже считается тока для иномарок
вот и сложились цены что 16 почти в 2 раза дороже
сейчас 16й на Ниву на заводе ставят
Дюжина
На форуме 22 лет
SUNshineNT писал(а):сейчас 16й на Ниву
Открою маленький секрет.