kolesnikpol
На форуме 11 лет
Вчера пришлось съездить в Анапу. А по всей Кубани ветер такой,что машину реально почти с дороги сдувает!!Так в машине стоял такой шум и сквозняк-что я понял-надо что-то делать с уплотнителями!!!Какие мысли есть по этому поводу у уважаемого собрания?!
rg-45
На форуме 17 лет
kolesnikpol писал(а):-надо что-то делать с уплотнителями!!!
менять.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
kolesnikpol писал(а): я понял-надо что-то делать с уплотнителями!!!Какие мысли есть по этому поводу у уважаемого собрания?!
если с
kolesnikpol писал(а):2114,2004г
не менялись уплотнители ни разу то менять уплотнители нужно без вариантов.
ставить сразу лучше родной Самарский 3 камерник.
с завода ставят однокамерник 2110 что на Самаре не особо айс,ввиду того что однокамерник легко сминается и не прижимает достаточно эффективно, как это достигается с уплотнителем 2108 с его тремя камерами.
Родной Самарский уплотнитель 3камерник.
Родной 2110 уплотнитель 1однокамерник.
Последний раз редактировалось: Dranik (18 Апреля 2013 07:55), всего редактировалось 1 раз
Crazy Max
На форуме 13 лет
Ну, сейчас все ставят себе какие-то трехкамерные уплотнители. Наверняка на
они уже сильно подустали.
Сам хочу такие поставить, да руки не доходят.
Да и задняя левая неплотно прилегает, открываешь ее, а с уплотнителя пыль осыпается. А рамку окна гнуть не хочется.
Алексей462
На форуме 12 лет
Насчёт трекамрных уплатнителей себе поставил теперь водительская закрываеться с разгону,уже год прашол а он не разработался,пакупал заводские БРТ и поменял пока только один.Вот теперь пасматриваю на однокамерные.
barabuler
Забанен
На форуме 14 лет
я вот думаю по кромке двери наклеить строительный широкий уплотнитель как на ино делают. Кто нить клеил ? Есть приход ?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Алексей462 писал(а):Насчёт трекамрных уплатнителей себе поставил теперь водительская закрываеться с разгону,уже год прашол а он не разработался,пакупал заводские БРТ
именно с передним водительским такая же байда была, но всё же по истечению года стало норм закрываться.
Алексей462 писал(а):.Вот теперь пасматриваю на однокамерные.
я бы не стал
barabuler писал(а):я вот думаю по кромке двери наклеить строительный широкий уплотнитель как на ино делают. Кто нить клеил ?
в 10 ветке вроде делали так.
barabuler писал(а):Есть приход ?_________________
будет, ввиду того что меньше говна будет лететь в щели.
Алексей462
На форуме 12 лет
Dranik
Остальные двери закрываються отлично особенно передняя пасажирская,из-за этого и не стал менять остальные.Ещё прикол в том что два замка птимашевских уже наипулись из-за это уплатнителя.
Dranik
На форуме 16 лет
Алексей462 писал(а):Остальные двери закрываються отлично особенно передняя пасажирская,из-за этого и не стал менять остальные
точ в точ как у тебя.
Алексей462 писал(а):Ещё прикол в том что два замка птимашевских уже наипулись из-за это уплатнителя.
такие же замки, всё без проблем.
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Dranik писал(а):именно с передним водительским такая же байда была, но всё же по истечению года стало норм закрываться.
Я у себя менял на передних дверях уплотнители, первые пару месяцев туго закрывались, потом примялись, стало нормально все. А после того, как смазал замки, двери можно закрывать одним пальцем
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Единственное, что заметил - если зимой сидеть в незаведенной машине, то тепло улетучивается в первую очередь снизу, ноги начинают быстрее мерзнуть, чем голова. С чем связано, не знаю, виноваты уплотнители, или нет...
Dranik
На форуме 16 лет
Garik36 писал(а):Единственное, что заметил - если зимой сидеть в незаведенной машине, то тепло улетучивается в первую очередь снизу, ноги начинают быстрее мерзнуть, чем голова. С чем связано, не знаю, виноваты уплотнители, или нет...
с тем что тепло идёт всё к верху, низ поэтому остывает быстрее тем более это пол.
Raptor
На форуме 15 лет
barabuler писал(а):я вот думаю по кромке двери наклеить строительный широкий уплотнитель как на ино делают. Кто нить клеил ? Есть приход ?
Я клеил. По периметру двери и по периметру дверной карты. Приход есть и достаточно значитвельный - в машине теплее, тише и чище.
Pavel^99
На форуме 13 лет
Авто: 21099i люкс 2004 г.в. вош1.5.4 внутри евроремонт. ваз21061 1986гв
Garik36 писал(а):
Единственное, что заметил - если зимой сидеть в незаведенной машине, то тепло улетучивается в первую очередь снизу, ноги начинают быстрее мерзнуть, чем голова. С чем связано, не знаю, виноваты уплотнители, или нет...
через вентиляционные отверстия внизу дверей холодный водух попадает
kolesnikpol
На форуме 11 лет
Простите за малознание!!-хотелось бы прочитать или увидеть описание самого процесса замены уплотнителей!!Заранее благодарен!!!
С чего начинать,что отвинтить,и т.д.
Алексей462
На форуме 12 лет
kolesnikpol писал(а):Простите за малознание!!-хотелось бы прочитать или увидеть описание самого процесса замены уплотнителей!!Заранее благодарен!!!
С чего начинать,что отвинтить,и т.д.
Землячок!Берёш отвёртку крестообразную откручиваеш пластмасовые накладки изнутри внизу и усё,снимаеш уплатнитель руками
.Собираеш в обратной последовательнасти.
Последний раз редактировалось: Алексей462 (18 Апреля 2013 14:07), всего редактировалось 1 раз
kolesnikpol
На форуме 11 лет
Алексей462 писал(а):пластмасовые накладки изнутри внизу
Только внизу??
Ещё я заметил,что концы уплотнителя, внизу под дверями, не доходят друг до друга-так надо?-или кто-то фраернулся с размером??
Последний раз редактировалось: kolesnikpol (18 Апреля 2013 14:12), всего редактировалось 1 раз
Алексей462
На форуме 12 лет
kolesnikpol писал(а):Алексей462 писал(а):пластмасовые накладки изнутри внизу
Только внизу??
Ну вопще да,на передних стойках ещё(забыл написать)если будут мешать ,только на новом уплатнителе надо будет обрезать лишнее уже когда поставиш его.
kolesnikpol
На форуме 11 лет
Алексей462 писал(а):Ну вопще да на передних,стойках ещё
А как-же под потолком?
Алексей462
На форуме 12 лет
kolesnikpol писал(а):Алексей462 писал(а):Ну вопще да на передних,стойках ещё
А как-же под потолком?
Там ничё не надо откручивать,всё руками по месту разберёшся.
kolesnikpol
На форуме 11 лет
СПС!!!Будем посмотреть!!!
витмар
На форуме 14 лет
Raptor писал(а):Я клеил. По периметру двери и по периметру дверной карты. Приход есть и достаточно значитвельный - в машине теплее, тише и чище
Скинь фото или ссылку.
Моаи
На форуме 13 лет
kolesnikpol писал(а):Ещё я заметил,что концы уплотнителя, внизу под дверями, не доходят друг до друга-так надо?
Не надо. Тут такое дело, толь пока новый плохо садиться, толь усыхает, хрен знает. Когда будешь одевать, одел кусок, напихнул его в сторону уже одетого, одел еще 15-20 см, опять напихнул. Если просто надеть и с напихиванием, по все длине можно получить разницу до 10см. Если вдруг, где-то плохо будет, через месяц снять и по новой подрезать-одеть, лучше чем иметь дырку между концами уплотнителя в пороге.
barabuler писал(а):я вот думаю по кромке двери наклеить строительный широкий уплотнитель как на ино делают.
Где-то была тема. Фокус в том, что на скорости задувает в щель между дверями, и создается специфический шум. Смысл в том, чтоб эту щель выровнять в плоскость с дверями. Как например это делают уплотнители на калине. Но метражом, эти уплотнители не видел, сразу в размер,(короткие куски) и ценник негуманный.
barabuler
Забанен
На форуме 14 лет
мы наверно за разный уплотнитель думаем. Я видел в продаже бытовой уплотнитель для дверей и окон и пользовал его в этих целях. Он бывает 5мм и 10мм вот 10й трубчатый должен полностью перекрыть щель между двеью и кузовом и он не будет упираться в родной уплотнитель. Если сделаю себе скину вам фото. Только у меня по низу двери его не будет т.к.из развальцовки течет мовиль все время. Еще тем кто меняет уплотнитель рекомендую смазать метал пушсалом а потом одевать уплотнитель.
Raptor
На форуме 15 лет
Dranik
На форуме 16 лет
kolesnikpol писал(а):Ещё я заметил,что концы уплотнителя, внизу под дверями, не доходят друг до друга-так надо?-или кто-то фраернулся с размером??
ты думаешь на заводе или кто то будет вымерять размер в размерчик чтоб стык был идеальным.
сам при укладке уплотнителя и делаешь стык без разрыва.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ