Сегодня крутанулся при съезде с Варшавки на МКАД.
Торопился и немного притопил гашетку до 80. Вобщем то, это совсем небольшая скорость. Но оказалось что и это слишком много.
Еду, ищу поворот, а видно, надо сказать, довольно хреново, да и зрение у меня не 100 процентов. Ну и смотрю - почти уже проскочил я его. Он справа. Глянул вроде справа чисто на расстоянии 20 метров. Снимаю ногу с газа, одновременно руль довольно резко вправо, чуствую понесло, так еще и на тормоз. Понесло вообще писец, лечу уже вправо совершенно неуправляем. Крутануло по пути к сугробу на 180 градусов и воткнулся. Хорошо, что Пассат шедший немного сзади притормозил и пропустил меня.
Все кончилось нормально.
Но хочу предупредить. Резкие движения на зимней дороге - это опасно. Так же как и резкое нажатие на тормоз, и даже резкое снятие с газа чревато заносом. Торможение двигателем это конечно хорошо, но мягкое. Задние колеса (переднеприводной машины) начинают обгонять передние и результатом является занос.
А если еще задняя резина больше изношена (а у нас модно ставить новую резину только на ведущую ось), то это еще больше усугубляет проблему.
Прихожу к выводу, что передний привод хорош на полупустой дороге, когда есть куда "уйти". Машина великолепно выравнивается подгазовкой, а вот если газовать некуда?
А если еще задняя резина больше изношена ( (а у нас модно ставить новую резину только на ведущую ось), то это еще больше усугубляет проблему.
хорошо что все закончилось хорошо...
А если еще задняя резина больше изношена ( (а у нас модно ставить новую резину только на ведущую ось), то это еще больше усугубляет проблему.
... Снимаю ногу с газа, одновременно руль довольно резко вправо, чуствую понесло, так еще и на тормоз...
Лучшую пару колес ставят на заднюю ось (как подверженную заносу), независимо от привода!!!
И это не IMHO!
Доказательства в INTERNETe , в темах AUTOLADA и т.п.
Вопрос немножко, не по теме, а по подтеме!!! А где в Москве можно найти хорошую площадку??? Гребной канал уже покрыт льдом???
Назад резину нада ставить лучше чем переднюю полюбэ... иначе жопа будет постоянно обгонять даже при слабеньком повороте. А вот резина хуже на передке это даже хорошо, знаешь что резина фиговая и постоянно башкой кумекаешь, что не гоже шпарить. К лету не относиться
Этой зимой развернуло всего два раза.
Этой зимой развернуло всего два раза.