Осенью прислали мне квитанцию на уплату транспортного налога.
Кто сталкивался с такой ситуацией, проясните, плз... Что надо делать по закону? Заявление им писать, принести справку из гаи, что машина продана, или справку-счёт???
Вот история. Выписали мне в прошлом году менты два штрафа, а я протоколы ихние потерял. Без протоколов платить никак нельзя. Получил по почте уведомление явиться к судебным приставам, а то приведут насильно. Я пришел, один штраф оплатил и проценты за их хлопоты, спрашиваю нет ли решения по второму штрафу, поискали и не нашли. Я говорю, а вот Вы повестки бросаете в почтовый ящик, вдруг я вашу следующую повестку выброшу вместе с бесплатными газетами коих развелось немерено, так вы что меня в наручники? Да нет конечно тихо чтоб никто не слышал ответила пристав, и отпустила меня с миром как старик золотую рыбку. Я подумал сначала что и они тоже люди, а потом прикинул скольких надо в наручники. 8)
Так всё таки налог на машину отменяется по факту снятия машины с учёта в ГАИ? Или с момента оформления справки-счёта?
Просто если ГАИ это хоть организация, к которой можно предъявить претензию, то все эти шарашки, которые оформляют куплю-продажу, сегодня они есть, а завтра уже нет - и что тогда ????
Статья 357. Налогоплательщики
Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
Ст. 362 НК РФ
4. Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения о транспортных средствах, зарегистрированных или снятых с регистрации в этих органах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, в течение 10 дней после их регистрации или снятия с регистрации.
5. Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о транспортных средствах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, по состоянию на 31 декабря истекшего календарного года до 1 февраля текущего календарного года, а также обо всех связанных с ними изменениях, произошедших за предыдущий календарный год.
Сведения, указанные в пунктах 4 и 5 настоящей статьи, представляются органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств, по формам, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
Так, так, так... Уже теплее...
Так что же получается:
Когда новый владелец ТС зарегистрирует на себя это ТС, тогда регистрация на Вас прекратится.
Ого-о-о-о-!!!
Так если эта козлина, которой я машину продал, вообще не станет ставить её на учёт (черт его знает, что может случиться), так:
Когда новый владелец ТС зарегистрирует на себя это ТС, тогда регистрация на Вас прекратится.
Так, так, так... Уже теплее...
Так что же получается:
, как только снял с учета машину в гаевне - всё, с этого момента ты уже не плательщик налога и гайцы должны в ГНИ об этом сообщить. а то что ты фактически еще ее собственник со всеми доками на руках для продажи - никакого значения не имеет