Страница 8 из 22
ВОВАЯ
Mord_vin
ну с таким бюджетом проблем быть не должно
Вова Длинный
Mord_vin
Керхер 520 ... lol1

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Z писал(а):

Весь цинус бесконтактной мойки - правильное взбивание правильной пены.

Давай начнем с того, что весь цимус бесконтактной мойки в том, что тебе не нужно ничего тереть, таскать воду ведрами, окунать руки в раствор шампуня и бояться, что поцарапаешь ЛКП. Тебе ничего не течет в рукава, когда ты моешь крышу, у тебя не забивается губка песком, когда ты моешь колеса. Ты не поцарапаешь руки о пружинную защелку крепления балансировочного грузика, у тебя не будет цыпок на руках.
Теперь продолжим: в бесконтактной мойке участвует шампунь, а не пена. Пена, это, скажем так, агрегатное состояние. При одинаковом количестве шампуня и одинаковой концентрации, эффект от помывки будет одинаков на 98%. С пенообразователем просто удобнее, поскольку расход шампуня более равномерный и наносится на машину гораздо удобнее, поскольку ты видишь, куда нанес, а куда не нанес.
Могу на спор помыть машину с пенной насадкой из комплекта мойки высокого давления не хуже, чем ты с пенной насадкой, купленной в фирменном магазине и взбивающей крутую пену.
дмитрийй
Вова Длинный писал(а):

Могу на спор помыть машину с пенной насадкой из комплекта мойки высокого давления не хуже, чем ты с пенной насадкой, купленной в фирменном магазине и взбивающей крутую пену.

Ты не спорь, ты научи...
ВОВАЯ
Вова Длинный
у меня была насадка, которая давала эмульсию а не пену.
разобрал эту насадку и переделал её, теперь дает отличную пену.
разницу почувствовал сразу. я логически то понимаю что работает то не пена а шампунь, и грязи то особо насрать с пузырьками воздуха он или нет, но с пеной мыть стал лучше.
не скажу что эффект стал супер крутой, но он был.
да и к томуже с пеной расход поменьше, это позволяет шампуня поменьше лить это не изза экономии шампуня, я просто както не горю желанием лить каждый раз концентрированную химию.

а так конечно пофиг что пеной облить что машину в шампунь окунуть, конечно отмоется.
Вова Длинный
дмитрийй писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Ты не спорь, ты научи...

Все уже давно расписано и научено:
http://clean-nsk.ru/info/avtohimiya-pravila-beskontaktnoy-moyki.html
единственное, с чем я не согласен, так это с тем, что пену я наношу сверху вниз и смываю так же сверху вниз.
Основная причина неудовлетворительного результата - неопытность или спешка мойщика. Сколько раз говорил своим друзьям, что все нужно делать по порядку. Взялся наносить пену на крышу, ну так и наноси, а не бегай с пистолетом вокруг машины. Взялся отмывать линию остекления, ну так и отмывай. А у нас народ увидит пятнышко грязи, значит нужно пол-флакона моющего средства на него вылить.
Z
ИМХО шампунь и пена имеют своершенно разный состав ПАВ. Если ты можешь помыть нормально и комплектной насадкой - почему тогда считаешь мойку - овном?
MaDiM
Пeтpoвич
Заказал себе эту: Минимойка SKIL 0760AA
Длина шланга: 5 м
Забор воды: из резервуара , из водопровода
Максимальное давление: 100 бар
Производительность: 300 л/час
Питание: от сети
Напряжение питания: 220-240 V ~ 50 Hz
Потребляемая мощность: 1400 Вт
Длина кабеля: 5 м
Вес: 4.5 кг
Гарантия: 12 месяцев
Комплектация: Пистолет-распылитель с трубкой
Флакон с моющим средством
Направляющий модуль системы хранения Skil
2 скобы «EASY STORAGE»
Разъем садового шланга Aqua-Stop
Дополнительные характеристики: Конструкция «EASY STORAGE»
Компактная и эргономичная конструкция
Рабочий диапазон 11 м
Алюминиевый насос
Функция автоматической остановки
цена 75 у.е.
По отзывам лучшее соотношение цена/качества
+ силуминовый насос

ВОВАЯ

Получу - сравню с бошем тестя и керхером 2, серии кума. supercool
ВОВАЯ
MaDiM писал(а):

ВОВАЯ

Получу - сравню с бошем тестя и керхером 2, серии кума. supercool

а зачем ты мне это тут написал? тем более мне.
я 2 керхерами не пользовался. про бош и так знаю.
зачем мне эта информация?

интерес джля статистики может представлять тестирование разве что если замеряешь колличество воды которое они выплевывают за минуту через рабочую насадку, диаметр отверстия этой насадки и мощность которую потребляет мойка (например счетчики меркурии многие могут показывать мощность нагрузки)
D.O.K.T.O.P
MaDiM писал(а):

чота слабовата ИМХО....
MaDiM
Grant_a писал(а):

MaDiM писал(а):

чота слабовата ИМХО....

для помыть машину и фэм во дворе- хватит с головой Drinks or Beer
Зачем больше?
http://www.youtube.com/watch?v=whHUo6KVbw0
ВОВАЯ
MaDiM
вот посмотрел я видео, и сразу тебе могу сказать, забирай деньги пока не поздно!!! тотже бош.
струей ты много не на моешь, на видео муддак! поливает с верху брызгами чегото машину, там даже не эмульсия, а шняга какаято. а потом рисует струей иероглифы на чистой машине. так машину не помоешь.
а как только он включает распыление, там до машины ничего не долетает.
ей только велосипед мыть, не более!
после таких моек люди и пишут что мойки фигня швабра лучше.

я не за дорогие модели, я за производительные, которыми удобно быстро и приятно мыть авто, а это не мойка это херня на видео.

Последний раз редактировалось: ВОВАЯ (24 Апреля 2013 19:30), всего редактировалось 1 раз
Вова Длинный
Z писал(а):

ИМХО шампунь и пена имеют своершенно разный состав ПАВ. Если ты можешь помыть нормально и комплектной насадкой - почему тогда считаешь мойку - овном?

Шампунь, это средство, которое представляет собой смесь нескольких веществ. Компонент, содержащейся в наибольшем количестве — вода, затем следуют поверхностно-активные вещества (ПАВ). Также используются в составе консерванты, ароматизаторы, неорганические соли — хлорид натрия или другие — для поддержания желаемой вязкости.
Пена это дисперсная система с газовой дисперсной фазой и жидкой или твердой дисперсионной средой.

Разницу понимаешь?

И напомни мне, что я называл овном?
Z
Pu1sat0r писал(а):

У меня Керхер 5.20, 4-й сезон. Если честно - гуано.

Блин, перепутал Smile

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Он как раз между двух Вов оказался.
shubin81
ВОВАЯ писал(а):

Вова Длинный
у меня была насадка, которая давала эмульсию а не пену.
разобрал эту насадку и переделал её, теперь дает отличную пену.
разницу почувствовал сразу.

как замутил ?? supercool supercool

п.с.: выбрался сегодня сезон моечный открыть - помыл тока арки, колеса (с фанатизмом - вытер все дерьмо тряпкой из труднодоступных мест) + струей выбил грязь со всяких щелей, а также 2 коврика. расход 50 л как с куста supercool правда воды не жалел
ВОВАЯ
shubin81
в гараже буду, сфоткаю.
DAI
Вот как работает правильная пенная насадка, а не ее отсутствие, как по узкогла видео выше
http://www.youtube.com/watch?v=KiuguvQi2ms
http://www.youtube.com/watch?v=L0byIyM3q3s
А вот разница в сравнении пенных насадок.
http://www.youtube.com/watch?v=vWMGM0WOG7o
Вова Длинный
shubin81 писал(а):

п.с.: выбрался сегодня сезон моечный открыть - помыл тока арки, колеса (с фанатизмом - вытер все дерьмо тряпкой из труднодоступных мест) + струей выбил грязь со всяких щелей, а также 2 коврика. расход 50 л как с куста supercool правда воды не жалел

ОГО!!! У меня на помывку всей машины, с ковриками, уходит 60 литров.
DAI
Засекал по счетчику. 3 легковых машины, 2 двигателя (этих же машин) и один МТЗ-82. Около куба.
Из ведра слабо кому повторить? 63
Пeтpoвич
Мужики надо срочно...
Пора ехать в магазин, из наличия есть:
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7151079&hid=281935

http://www.newcom.ru/catalog/technic/117/25559/

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7920702&hid=281935

Больше интересуют ваши отзывы по Штилю... Сижу.Жду.Поеду покупать.
ВОВАЯ
Пeтpoвич
а можно весь список.

по поводу штиля.
написанно красиво. если правда 120 и пасход 400 литров в час. то мыть будет комфортно.
Пeтpoвич
ВОВАЯ писал(а):

а можно весь список.

Керхеры за 18000 - 24000 я просто не рассматриваю, видел один бош, выглядит убого и еще какая то итальянка была... nea
То, что мне подходит ...весь список из наличия.
ВОВАЯ писал(а):

по поводу штиля.

так за такую цену к нему и насадку хорошую прикупить можно... шланг 6 метров. Есть в продаже и 9 метровые. Больше склоняюсь к Штилю...
DAI
Пeтpoвич
Я за Керхер, только с латунной пенной насадкой. Если ты конечно покупаешь ее для бесконтактной мойки кузова химией. в 10-12 вложишься. Потраться и забудь...
Пeтpoвич
Цитата:

покупал в официальном магазине так как много подделки по Штилю.

Офф магазина нет, как определить подделку?
ВОВАЯ
DAI
не латунная пенистая насадка это круто, но она себя не окупит это точно.
пена там зачетная, но для такой зачетной пены и шампуня надо зачетно влить.
не, нафиг нафиг. несколько лет без этой насадки обхожусь нормально
правда когда разбирал свою чтоб переделать, думал если не получится и сломаю, то куплю. но получилось
пена конечно не как с проф насадки, но пена. да и шампуня у меня на машину уходит 50 мл
DAI
ВОВАЯ
Х.з, по мне проще раз потратится на какие то лишние 2 т.р и забыть.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ