по сравнению с царской россией сталин заново построрил промышленность
оба, да ты еще про самолетики втирать могешь?
.Сначала развалили в гражданскую, а потом заново построили.Зачем такие строители,развалить сначала, потом построить неизвестно что, и клепать непонятно что угробив миллионы людей.А потом всё бросить на западной границе.
отметим д.р. дедушки ленина?
ебя что то смущает? Нет? Тогда иди на или в . Вопросы? Аргументированные.
клепать непонятно что угробив миллионы людей.
Десятки миллионов. Ну и где он, обещатый коммунизьм? Ради чего были все эти жертвы?
Александр1977, и Сталин народ геноцидировал, и Гитлер народ геноцидировал, оба валяются на свалке истории.
...Наступила заключительная фаза Великой Отечественной войны, когда наша наступающая армия вступила на территорию фашистской Германии. Мы все, от ротного до генерала были ошеломлены сказочным богатством Германии по сравнению с нашей российской нищетой. Миллионы советских людей вдруг увидели, что тот уровень жизни, о котором они мечтали как о коммунистическом изобилии, уже был обычным уровнем жизни простого жителя Германии. Как мыльный пузырь лопнул образ нашей страны, создаваемый советской идеологией и пропагандой. Достойной насмешки стала марксистская сказка об обществе изобилия в будущем.
...
Меня удивляла всегда наша советская пропаганда, что мы на войне должны отдавать жизнь за Сталина, за нашу партию. Это была такая наглая античеловеческая пропаганда. Другими словами человек, особенно молодой, получает наслаждение от своей смерти во имя тирана страны, и его коммунистической партии. Только психически ненормальные люди способны мечтать о своей смерти во имя таких идей.
Во время Великой Отечественной войны я учил подчиненных не думать о своей смерти, а только о жизни, но это в корне противоречило политике КПСС...
Полная глупость?
Да включайте уже мозхи наконец!
К концу 41-го года в стране не осталось ни-че-го для продолжения войны кроме законтроленого населения
Во как - а вы тут хором поете про то в СССР, что было извращением, а именно - про культ личности
...Толстиков писал...
Отныне все старшие офицеры Народно-освободительной армии Китая (НОАК) начиная от подполковника, кроме тех, кому за 55, будут обязаны прослужить две недели… рядовыми.
Старшим офицерам и генералам теперь придется наравне с рядовыми и младшими офицерами две недели участвовать в учениях и маневрах, совершать марш-броски, поддерживать военную технику в исправном состоянии и следить за чистотой и порядком в казармах.
Они должны являться к месту новой службы со своими припасами, не участвовать 15 дней в роскошных обедах. Питаться им придется, объясняется на сайте минобороны, в солдатских столовых.
Генералам становиться на две недели рядовыми предстоит раз в пять лет, а офицерам званием ниже – каждые три-четыре года.
.http://expert.ru/2013/04/25/menshe-zvezd---blizhe-k-narodu/?google_editors_picks=true
Интересно, когда эти воспоминания писаны были? Для понимания картины.
я учил подчиненных не думать о своей смерти, а только о жизни, но это в корне противоречило политике КПСС...
опасаешься КГБ и спецдурдома (ещё и пострашее КГБ будет)
Эта рукопись возникла в основном осенью 1975 года. В нее были добавлены дневники боев 311 с. д., написанные в 1943 году и глава «Сон» — 1945 года. Еще несколько незначительных подробностей в разных местах добавлены позже. В целом же эти записки — дитя оттепели шестидесятых годов, когда броня, стискивавшая наши души, стала давать первые трещины. Эти записки были робким выражением мыслей и чувств, долго накапливавшихся в моем сознании. Написанные не для читателя, а для себя, они были некой внутренней эмиграцией, протестом против господствовавшего тогда и сохранившегося теперь ура-патриотического изображения войны.
Прочитав рукопись через много лет после ее появления я был поражен мягкостью изображения военных событий. Ужасы войны в ней сглажены, наиболее чудовищные эпизоды просто не упомянуты. Многое выглядит гораздо более мирно, чем в 1941 — 1945 годах. Сейчас я написал бы эти воспоминания совершенно иначе, ничем не сдерживая себя, безжалостней и правдивей, то есть, так как было на самом деле. В 1975 году страх смягчал мое перо. Воспитанный советской военной дисциплиной, которая за каждое лишнее слово карала незамедлительно, безжалостно и сурово, я сознательно и несознательно ограничивал себя. Так, наверное, всегда бывало в прошлом. Сразу после войн правду писать было нельзя, потом она забывалась, и участники сражений уходили в небытие. Оставалась одна романтика, и новые поколения начинали все сначала...
Большинство книг о войне советского времени не выходит за пределы, определенные «Кратким курсом истории ВКПб». Быть может, поэтому они так похожи, будто написаны одним автором. Теперь в военно-исторической литературе заметен поворот к созданию правдивой картины военных лет и даже намечается некая конфронтация старого и нового.
Александр1977, всегда всё можно, другое дело, если бздишь последствий, опасаешься КГБ и спецдурдома (ещё и пострашее КГБ будет) - тогда, конечно, нельзя...
Рукопись этой книги более 30 лет пролежала в столе автора, который не предполагал ее публиковать. Попав прямо со школьной скамьи на самые кровавые участки Ленинградского и Волховского фронтов и дойдя вплоть до Берлина, он чудом остался жив.
опасаешься КГБ и спецдурдома (ещё и пострашее КГБ будет)
правду писать было нельзя