Million
На форуме 14 лет
[quote="[Fred]"]
Million писал(а):Купил ВИС.
а он на кую повис
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
и к чему ты это написал??? Подросток что ли?
Я бы и купил получше сцепление,если бы был уверен в том,что оно настоящее.А так уж лучше заводской ВИС, чем паленый LUK
Vit59
На форуме 20 лет
Поздравляю! Это уже русско-японское.И наверное усиленное.
Интересно, защиту с голограммой и с проверкой по оригинальному номеру на оф. сайте сохранили?
Dranik писал(а):Million писал(а):Вскрыл выжимной.Внутри была смазка какая то белая.Набил литол
незная накой хрен лезете?
белая смазка это специальная смазка для таки мест.
а литол ниразу не для этих мест.
а потом напишешь что наш выжим г@$но
+100500 Обсуждали миллион раз чем смазывать выжимной
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=295159&highlight=%F1%EC%E0%E7%EA%E0
Million
На форуме 14 лет
[quote="Vit59"]
Поздравляю! Это уже русско-японское.И наверное усиленное.
Интересно, защиту с голограммой и с проверкой по оригинальному номеру на оф. сайте сохранили?
[quote="Dranik"]
Million писал(а):Вскрыл выжимной.Внутри была смазка какая то белая.Набил литол
Защита с голограммой присутствует,но не проверял,некогда было
Единственное что напрягает -резкое включение при троганье.
snow02rus
На форуме 19 лет
Million писал(а):Единственное что напрягает -резкое включение при троганье.
У меня на двух висах-экседи (мод. 2112) прошла резкость когда оно притерлось километров через 200-300.
[Fred]
На форуме 18 лет
Million писал(а):и к чему ты это написал???
к тому, что гарантии что ВИС настоящий тоже нет. Вологодские подшипники в китае уже давно подделывают. когдато я проходил практику на ВПЗ, тоа там подшипники пистили, поставляемые на конвеер ваза до термообработки, т.е. с незакалёнными кольцами
Добавлено спустя 28 секунд:
Dranik писал(а):[Fred] писал(а):что именно подъзабьётся, прорези?
корзину с нутри посмотри потом спрашивай.
ну пыль там изтёршегося фрикционного слоя и что. как она выжимать мешает?
Dranik писал(а):[Fred] писал(а):Дело в изменении характеристик металла корзины.
что оно со временем становится закалёнее ?
упругость после стольких циклов выжимания меняется. ничто не вечно.
даже если не смазывать вилку и тросик, то после замены только корзины выжимается легче
[Manager]
На форуме 13 лет
у меня валео, поставил недели 3 назад, сначала вообще незаметно нажималосс. теперь уже тяжелее, я думаю просто мышечная память ноги так то
Rus79
На форуме 17 лет
От Приоры можно поставить на 12?
Garik156
На форуме 14 лет
Вчера купил комплект ВИСа, сегодня поставили, до этого стоял крафт теч, заберу - расскажу ощущения))))))))))
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Garik156 писал(а): заберу - расскажу ощущения))))))))))
я тебе и так скажу.
первое будет всё как в масле
, далее свыкнешься.
Vit59
На форуме 20 лет
snow02rus писал(а):Million писал(а):Единственное что напрягает -резкое включение при троганье.
У меня на двух висах-экседи (мод. 2112) прошла резкость когда оно притерлось километров через 200-300.
Когда ты их два, успел опробовать? Они, появились в продаже только с марта этого года.
Последний раз редактировалось: Vit59 (13 Май 2013 19:20), всего редактировалось 1 раз
Ramsus
На форуме 12 лет
[Manager] писал(а):у меня валео, поставил недели 3 назад, сначала вообще незаметно нажималосс. теперь уже тяжелее, я думаю просто мышечная память ноги так то
Тоже на валео поменял 9 апреля. Сначала просто не чувствовал педали и от жесткой хватки улыбка до ушей поднималась. А щас как будто чутка тяжелее стала, т.к чувствую хорошо ее. Возможно, что просто, как ты говоришь, "мышечная память ноги" имеет место быть.
Проехал 500км, красота
[Manager]
На форуме 13 лет
[quote="Ramsus"]
[Manager] писал(а):у меня валео.....
Проехал 500км, красота
а у меня не красота, проехал 2 тыщи
Garik156
На форуме 14 лет
Получил возможность посмотреть как поживает мой ВИС после 5-ти дневной эксплуатации ))) - оборвало вторичный вал (тут я думаю причинно-следственная связь отсутствует, просто совпало) мастер сказал что слегка неровно стоят лапки на прикрученной корзине (правда мне показалось, что все нормально, я думаю что пытались подтолкнуть меня к замене сцепления, не могли же они догадаться что я его только что поставил
).
В итоге наслаждаюсь еще и обновленной по разумному максимуму коробкой.
PaWill
На форуме 16 лет
Для 21124 не нашел. Предложили от приоры, так по крайней мере написано на коробке. Там крутящий момент немного выше, поэтому сила прижима выше будет, ну и как следствие педалька потяжелее.
Выжимной этот оставить или поискать вологодский, не знаю как он выглядит?
Отговорите если чего, пока не поставил
V1T
На форуме 17 лет
заметил, что вис очень легко перегревается, если пробка в горку, а если синый уклон, но перегрев конкретный
Ramsus
На форуме 12 лет
[Manager] писал(а):Ramsus писал(а):у меня валео.....
Проехал 500км, красота
а у меня не красота, проехал 2 тыщи
8000км, положительно.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
V1T писал(а):заметил, что вис очень легко перегревается, если пробка в горку, а если синый уклон, но перегрев конкретный
как заметил перегрев то расскажи?
пол Рашки на Висе катают и ресурс сцепы откатывают , чо они не так делают?
snow02rus
На форуме 19 лет
Vit59 писал(а):Когда ты их два, успел опробовать? Они, появились в продаже только с марта этого года.
Две машины. Кстати, на самаре сцепа вообще стала кайф - никакой резкости и педаль мягкая, а на матрешке педаль тяжелая но подозреваю что из-за тросика (поскрипывает и двигается рывками, несмотря на то что не раз пролит маслом).
Так что экседи вроде очень даже ок, правда по ресурсу пока неясно как выйдет... но думаю 12 сцепа на 8-клапанной машине, без отжигов быстро не сносится.
AMAROCK
На форуме 17 лет
snow02rus писал(а): на матрешке педаль тяжелая но подозреваю что из-за тросика (поскрипывает и двигается рывками, несмотря на то что не раз пролит маслом)
Тут читал ? Видимо нет, раз грешишь на тросик...
Проблема в оси вилки. Ее надо смазать и все будет нормально.
snow02rus
На форуме 19 лет
AMAROCK писал(а):Проблема в оси вилки. Ее надо смазать и все будет нормально.
Хехе, я по джамшут-сервисам давно не езжу и сцепу менял сам, поэтому втулки и ось были тщательно очищены и смазаны ШРУСом. Тросик после проливки маслом дней 3-5 движется идеально, потом видимо смазка (пробовал моторное, трансмиссионку и присадку ER) стекает с трущегося места... как нибудь попробую развести бензином графитку и залить её.
Сеня74
На форуме 14 лет
проливаю троса декстроном хватает на долго
V1T
На форуме 17 лет
Dranik писал(а):V1T писал(а):заметил, что вис очень легко перегревается, если пробка в горку, а если синый уклон, но перегрев конкретный
как заметил перегрев то расскажи?
пол Рашки на Висе катают и ресурс сцепы откатывают , чо они не так делают?
да она потом при трогании проскальзывает, грубо говоря, смещается место схватывания, чем на холодную. после стоянки проходит. Покупал вис комплектом в лада имидж для 12
nestor
На форуме 15 лет
За 10 лет ни разу не менял сцепление. Всё как то машина раньше продавалась, чем менялась сцепа.
Dranik
На форуме 16 лет
V1T писал(а):да она потом при трогании проскальзывает, грубо говоря, смещается место схватывания, чем на холодную. после стоянки проходит
что заводское стояло что нынешний Вис купленый в магазине всё работает одинаково что на холодную что на горячую, и я такой не один.
дак может просто нужно брать не подВис?
PaWill
На форуме 16 лет
А про выжимной так никто ни чего и не сказал. Подойдет приоровский из комплекта?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ