Страница 108 из 200
Garik36
kazak1102 писал(а):

В поворотах скорость сбрасывай, особо в дождь...

hehe
Зимой в гололед уже сбрасывал Smile
kazak1102
Garik36 писал(а):

У меня из-за этой хрени уже не хватает денег на новые кроссовки.

Старый ТАЗ - дорогущая машина, это понятно...
Но самая дорогая, это Запорожец... Если купишь, то хрен продашь... facepalm
Garik36
kazak1102 писал(а):

Если купишь, то хрен продашь...

hehe
Мою тоже не продашь. Дешевле бросить где нибудь, когда несущие элементы кузова сгниют Pardon
Мой друг так продавал двенашку в течение 1,5 месяцев. Отдал перекупам за копейки, только времени потратил дофига.
Моаи
Garik36
Ты перерос тему. Sad
Garik36
Моаи писал(а):

Garik36
Ты перерос тему. Sad

В каком смысле???
Yurik 999
Garik36 писал(а):

купить ремкомплекты передних тормозных цилиндров, снять и разобрать цилиндры и поменять резинки.

facepalm
Зачем? Не текут - не трогай!!! Ремонт передних цилиндров вещь почти бессмысленная, т.к. когда их начинают пытаться ремонтировать - поверхность поршней уже в раковинах от ржавчины. Поменяй пыльники и успокойся.
Suse
Терь точно, кккккурсога порвешь к епням pst
Garik36
Suse писал(а):

Терь точно, кккккурсога порвешь к епням pst

Для флуда есть флудилка. И матюкаться не рекомендуется.
торантино
Garik36 писал(а):

Не знаю, можно ли ездить без него...

Ездить можно,только заржавеет быстро и потечёт.
Garik36 писал(а):

Что заметил: релевое управление очень острое и легкое. В городе это офигенно, но на трассе лишняя острота не очень к месту...

Что шайб добавил ?
Garik36 писал(а):

Но выше 120 км/ч появляется мелкая назойливая вибрация на руле. С чем связано - ХЗ.

С дисбалансом в подвеске.
Богамол
торантино писал(а):

Что шайб добавил

нет не чего не добовляли, только чашки передних пружин убрали, т.к опорники СС20
торантино
Богамол писал(а):

нет не чего не добовляли, только чашки передних пружин убрали, т.к опорники СС20

Странно тогда, может ему почудилось.
Garik36
торантино писал(а):

Garik36 писал(а):

Но выше 120 км/ч появляется мелкая назойливая вибрация на руле. С чем связано - ХЗ.

С дисбалансом в подвеске.

А как бы вылечить?

Добавлено спустя 55 секунд:

торантино
Что почудилось?
торантино
Garik36 писал(а):

А как бы вылечить?

А я тебе писал уже про центровку диска на ступице с подкладкой полоски из жести.. Так же смотреть радиальное биение ступиц,приводов, тормозных дисков.
Garik36 писал(а):

Что почудилось?

Острое управление и лёгкий руль. Я вот себе сегодня вернул все шайбы на место. То же, зимой показалось, что нехватает курсовой устойчивости и совсем лёгкий руль. Сделал кастер побольше. Поездил,вроде ничего,пойдёт. А на летней резине руль стал тугой и неинформативный. Отклик ватный, надо уже лишку крутить при перестроении,повороте. Реакции авто на поворот руля,запоздалые. Вроде типа, как она мне говорит -ну чё ты докапался до меня, отстань, едешь прямо и ехай дальше как трамвай. hehe А на скорости ,да есть такое,не раслабляйся и не зевай,на то она и скорость.
Garik36
торантино
Машина стала рулиться по другому, это 146%. Там суть в другой конструкции опор передних стоек.
торантино
Garik36 писал(а):

Машина стала рулиться по другому, это 146%. Там суть в другой конструкции опор передних стоек.

Тогда получается опоры сс изначально имеют дополнительный завал от продольной оси. Не думаю что подшипник как то рьяно повлиял на трение.

Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд:

торантино писал(а):

Garik36 писал(а):

Тогда получается опоры сс изначально имеют дополнительный завал от продольной оси. Не думаю что подшипник как то рьяно повлиял на трение.

88cc8fcd69ff54b0-large.jpg
Описание: Вот на фотке видно что верхняя опора имеет эксцентрик.
Размер файла: 44.87 KB
Просмотрено: 132 раз(а)

88cc8fcd69ff54b0-large.jpg
Garik36
kazak1102
торантино писал(а):

Вот на фотке видно что верхняя опора имеет эксцентрик.

Только не видно, шо это за опора... И в какую сторону эксцентрик (лом идти смотреть под капот)...
У меня СС-20 Мастер... Отцентрована как сток... Квин - то же самое, думаю... То есть, кастор не изменился... Разницы в рулёжке не заметил...
Garik36 писал(а):

Нет там никаких таких особенностей, отличающих Квины от стока по рулёжке... Разве шо твои не работали уже, а новые Квины работают...
Допускаю, шо с бОльшим подшипником опора легче крутится, токо сомневаюсь в этом...
Цитата:

Сравнение опоры SS20 Queen со штатной опорой:

При повороте руля в опоре SS20 Queen поворачивается амортизаторная стойка вместе со штоком (как в штатной опоре) — это полностью исключает какое-либо нарушение работы регулируемых амортизаторных стоек.
За счет специально разработанной формы и материала демпфера опоры SS20 Queen обеспечивается лучшее поглощение звуков и вибраций подвески, более мягкое восприятие ударов неровностей дорожного полотна.
Увеличена жесткость корпуса опоры, что уменьшает вероятность деформации стакана кузова, к которому крепится опора (смотрите рисунок ниже).

http://autosystem.ru/index.php?id=62
Моаи
[quote="Garik36"]Моаи писал(а):
Garik36
Ты перерос тему. Sad

В каком смысле???

Garik36 писал(а):

Поменяли вчера стойки. Поставили вышупомянутые стойки СС-20 по кругу, опорные подшипники, также шаровые опоры и рулевые наконечники Трек. В процессе сборки выстрелила сжатая стяжками пружина

Все! Пост сдал. Пост принял. Где экшен? pst Куча впечатлений от новой игрушки? Чемодан скриншотов прохождения квестов? Где кудрявые матюки в адрес производителей запчастей в частности, и автоваза в целом? hehe Тема: "Купил Самару. Есть проблемы"
Где я вас спрашиваю ПРОБЛЕМЫ?!! pst pst Перерос Pardon
kazak1102
Моаи писал(а):

де я вас спрашиваю ПРОБЛЕМЫ?!! Перерос

Дык, хрен там... Всё ещё впереди... Проблема даже не в ВАЗе... Гарик, сам проблема, вместе с ВАЗом...
Да и Петрович такой же... Very Happy
Garik36
Моаи писал(а):

Где я вас спрашиваю ПРОБЛЕМЫ?!!

Проблемы?! А томрозной цилиндр передний, который надо открутить и натянуть пыльник? А пыльники ШРУСов, которые надо менять, и ХЗ как это делать? А вибрация руля выше 120 км/ч?! Какие еще проблемы? Razz
Моаи писал(а):

Куча впечатлений от новой игрушки?

Сход-развал сделаю, поезжу, напишу еще supercool
Продолжение следует, не переключайте канал supercool

Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:

Моаи писал(а):

Тема: "Купил Самару. Есть проблемы"

Я перименую тему. Вместо "Есть проблемы" будет "Исповедь самаровода" supercool
kazak1102 писал(а):

Дык, хрен там... Всё ещё впереди... Проблема даже не в ВАЗе... Гарик, сам проблема, вместе с ВАЗом...

Да и Петрович такой же...

63
Моаи
Garik36 писал(а):

А томрозной цилиндр передний, который надо открутить и натянуть пыльник? А пыльники ШРУСов, которые надо менять, и ХЗ как это делать? А вибрация руля выше 120 км/ч?! Какие еще проблемы?

Smile Дык это загадки, а не отгадки. Мурзилки мурзилками, а личные косяки там не описывают, да и вообще о многом умалчивают. И сюрпризы салютуют когда уже разобрал наполовину.
Garik36 писал(а):

Я перименую тему. Вместо "Есть проблемы" будет "Исповедь самаровода"

Не стоит, любая религия ограничивает свободу выбора. Даже если это вера в воскрешение невинно убитого ТАЗа. Smile Косяки давай, с решениями и картинками, инструкции Wink
Garik36
Моаи
Каких косяков тебе надо? Вот например, передний бампер задевает за крыло и скрипит - как вылечить? Или вот пыльники ШРУСов - менять самому или в сервисе?
Богамол
Garik36
где фото с кефиром? pst
Garik36
Богамол писал(а):

Garik36
где фото с кефиром? pst

Забыл выложить.Сегодня займусь. Сейчас убегать надо. Еще сход-развал надо успеть сделать - там очередь наверняка.
торантино
kazak1102 писал(а):

Только не видно, шо это за опора.

А шут его знает. supercool Вроде сс должна быть,только какая? Фотка отсюда с форума,конкретно не помню. Я так понял опора с эксцентриком расширяет диапазон регулировки кастера и угла поперечного наклона. Или наоборот эта и есть основная функция, а не кастер регить.
kazak1102 писал(а):

Допускаю, шо с бОльшим подшипником опора легче крутится, токо сомневаюсь в этом...

То же думаю что подшипник ни при чём.
kazak1102 писал(а):

Проблема даже не в ВАЗе... Гарик, сам проблема, вместе с ВАЗом...
Да и Петрович такой же...

pst
Garik36 писал(а):

Продолжение следует, не переключайте канал

Не дождёшься, этот спектакль я досмотрю до конца. pst
Garik36 писал(а):

Еще сход-развал надо успеть сделать - там очередь наверняка.

А сам?

Последний раз редактировалось: торантино (29 Апреля 2013 18:08), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 108 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ