Страница 2 из 2

как защищаете дачи?

• подключил систему пультовой охраны/ поселок с кпп с толпой вохры- дача с дорогой отделкой и ценностями[ 0 ]0%
  • подсыпаю яду в бутыли, ставлю лимонки на растяжках и т.д- дача с дорогой отделкой и ценностями[ 1 ]6%
  • подсыпаю яду в бутыли, ставлю лимонки на растяжках и т.д- дача "советский скворечник"[ 1 ]6%
  • не закрываю вообще, ничего не вывожу не парюсь,дача с дорогой отделкой и ценностями[ 1 ]6%
  • не закрываю вообще, ничего не вывожу не парюсь, дача советский скворечник[ 4 ]26%
  • дача зло, сжечь!не езжу и т.п.[ 8 ]53%
Всего голосов: 15
Поршеньковский
rover писал(а):

Люрр писал(а):

четакое ДАЧА? Это что сад, дом в деревне?

Вот тут примерно точно написано

http://lurkmore.to/Дачник

В этой статье нету одного важного момента. Какие земли и зачем отводились под садоводческие товарищества.
Еще при СССР Там наверху решили за деньги населения осушать болота и проводить выторфовку
-=GaLaN=-
Maratos
Аааа, не, у нас дача без сезонной смены, отапливается круглый год, зимой тоже ездим. Может поэтому не ворют. Хотя что мешает в будни, пока никого нет, нагрянуть...
в123вв
Поршеньковский писал(а):

...В этой статье нету одного важного момента. Какие земли и зачем отводились под садоводческие товарищества.
Еще при СССР Там наверху решили за деньги населения осушать болота и проводить выторфовку

Правильно. Потому что потом можно объявить всех алчными пиратами и получится неплохая коммерческая операция Laughing
Поршеньковский
По сабжу, конечно, зависит от уровня криминала в районе, от удаленности от населенных пунктов, от наличия цыганских анклавов.
Цыгане знай наркотой себе барыжат, а русская деревенская опустившаяся молодежь крыночничает - воруют дачи. И ничто их не остановит.

Как только сходит снег кабардины и прочая нерусь начинают ездить на газелях, честно собирать металлолом.
Критерий у них - если есть хоть одна ржавчинка на чем нибудь металлическом - значит, Э-э - ржявий. Значит, хозяину это уже не нужно. Поэтому у нас на дачах все красят, красят, красят

Маратос.
Тебя хочу обнадежить, там где ты ищешь с этим должно быть попроще
Mihalych78
а давайте обсудим дачу Путина?
в123вв
Mihalych78 писал(а):

а давайте обсудим дачу Путина?

Когда к нам приехали менты, я попытался обсудить с ними дачу кепко. Мол давай, командир, поедем к нем у, а потом ко мне, и сразу увидим, кто больший пират 63
rover
Гы, помню давно-давно еще дед живой был, и принес я ему газеты почитать из дома, обычно ему родители отсылали все что выписывали.

Ну и через пару дней выходит еще номер одной газеты, мол так и так, был мол розыгрыш призов, а тогда же это ого считалось, мне лет 15, думаю опа, тааак, шо за призы - телевизор епт, типа самсунга. Думаю - все, мне должно повезти! Читаю - за два дня назад, в углу газеты есть номер, если номер такой-то, то вы в дамках.

Я ноги в руки и к деду, дед мол дай газету, типа там мне надо там это, короче постелить для покраски велика Smile

Тот - я ее мол на дачу унес, (дача рядом была 15 минут езды на велосипеде)

Я оснастился в лес как в поход, пробрался улочками на дачу, тырк - хрен попадешь. Никак вообще - даром что советска однушка, а сделана добротно.
И так и сяк пытаюсь залезть - ну никак вообще.

Выставляю стекло, пытаюсь рукой дотянуться до вороха газет, тут налетают чистые дачники навозники, начинается погоня, я ухожу на велике через пересеченную местность от охраны и злых собак.

facepalm

Через пару дней газету все-таки добыл, стекло вставил обратно, номер оказался не выигрышным цуко. Зря только рисковал.
Короче что-то своровать на даче в одного - неблагодарное дело. И ощущение мерзкое очень
Maratos
-=GaLaN=- писал(а):

Maratos
Аааа, не, у нас дача без сезонной смены, отапливается круглый год, зимой тоже ездим. Может поэтому не ворют. Хотя что мешает в будни, пока никого нет, нагрянуть...

вот в том и трабл.
в той истории что я привел -так и было..в будни..

дачу обчистить гораздо проще чем квартиру- это факт.

Добавлено спустя 52 секунды:

Поршеньковский писал(а):

Маратос.

почему?
Поршеньковский
Maratos писал(а):

Маратос.

почему?

чем дальше от мегаполисов, поселков городского типа, там ниже плотность населения и соответственно плотность антиобщественного элимента.
Например у матери дача в 330 км (в Дно) от дома. За 25 лет ни разу никто не забрался. У соседа украли местные синеботы бензопилу...ЧП! - Опера из Района приехали - двоих или троих посадили. Причем посадили даже скупщика краденного в Порхове.
Maratos
Поршеньковский писал(а):

Maratos писал(а):

Маратос.

почему?

чем дальше от мегаполисов, поселков городского типа, там ниже плотность населения и соответственно плотность антиобщественного элимента.
Например у матери дача в 330 км (в Дно) от дома. За 25 лет ни разу никто не забрался. У соседа украли местные синеботы бензопилу...ЧП! - Опера из Района приехали - двоих или троих посадили. Причем посадили даже скупщика краденного в Порхове.

круто rlzz
надо брать..
Smile
Bom-rus
У меня была дача - 1600 км Smile Продали, т. к. дом 11 месяцев без присмотра, хотя пол станицы родственников
Поршеньковский
Maratos писал(а):

круто rlzz
надо брать..

не, ну надо смотреть.
Приедешь, обрати внимание на характер заборов, крючки на калитках, решетки на окнах...поговори с соседями.

Как-то под питером приехал в район 13 км Гостилицкого шоссе, а там на окнах увошные совы наклеены , надписи "злая собака", "за жизнь и здоровье непрошеных гостей хозяин ответственности не несет"...О чем это говорит?
Или в Горелово заезжал. Так люди днем, сами в доме на веранде, калитку на трос запирают.

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (29 Апреля 2013 16:59), всего редактировалось 2 раз(а)
BPSNSK
BPSNSK
Maratos писал(а):

как защищаете дачи?

Под всем участком проложены тоннели, чтобы застать воров врасплох или на случай партизанской войны.

Вот такие ловушки установлены за калиткой и по периметру забора

Вот такие перед крыльцом и под окнами

Вот такая в сортире, пол специально расходится и грабитель попадает в ловушку.

В дверях установлена вот такая штуковина. Если будут выламывать дверь, то она прилетит.

Ну и ещё сюрприз в густых зарослях крупной садовой земляники
kotmu
Сейчас решаю вопрос с приобретением участка. Все что смогу, буду защищать.
Например: электрсчетчик - в металлический шкаф.
Забор из профиля - с использованием болтов с приваренной гайкой, что бы только на отрыв.
На строения и т.пр - ГСМ сигналка.
Думаю светящийся светодиод несколько поможет.
rover писал(а):

Поскандалить пришлось, ибо с быдлом спорить очень тяжело, оно умеет переспорить своей тупостью и наглостью советской закалки facepalm

если бы ты сделал так:
rover писал(а):

что-то еще возьмет, я ей дом сожгу

ну не дом, а для начала сарайку - на участок к тебе больше бы никто не сунулся...
zett
Кто уже свои потери посчитал?
У меня в минусах йолка (таки загнулась. нужно новую садить), два винограда сорта Алешенькин (куплен в питомнике по 400 рэ за единицу), замерз скорее всего, осень ваще беспредельная была, под -30 в октябре без снега.
Ну и малины половина подмерзла.
Надо завтра удобрения для хвойных прикупить... supercool

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

По поводу защиты... supercool
Изначально был куплен металлический вагончик по цене металлолома.
Может он и неказистый, но зато дешевый и весьма надежный.
Все особо ценное - складывается в него.
Урожай, как ни странно, не воруют.
Может потому, что у нас с соседом забора нет нифига, только столбы стоят.

зы когда я малину высаживал, пошутил с ним. типа, теперь и ты с малиной будешь!
Он смутился, но там его две внучки гуляют, мелкие лет по пять, так что типа знаешь, зем, есс найдут, ты их от этих кустов не гоняй, лан, ну дети же, сам понимаешь... Smile
А он сам нифига сажать ничо не хочет, то-ли не умеет, то-ли некогда.
Да и ладно, мне не жалко, есиче...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ